31/03/2008 10:59 |
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| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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Besciamella
Ingredienti:
100 gr Burro
100 gr Farina
1 lt Latte
Noce moscata
Pepe
Sale
Procedimento:
In un pentolino facciamo bollire il latte.
Nel frattempo prepariamo il roux
Far fondere in un pentolino il burro.
Togliere dal fuoco e versarci la farina setacciata, amalgamare bene con il cucchiaio.
A questo composto aggiungiamo poi il latte caldo, poco alla volta e manegiando sempre per non far formare i grumi.
Aggiungiamo a piacimento sale, pepe e noce moscata e rimettiamo sul fuoco ad addensare, occorre girare sempre per non far attaccare al fondo della panatola.
Quando abbiamo ottenuto la consistenza desiderata, spegnere e togliere dal fuoco!
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31/03/2008 11:01 |
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questa è facile la so fare anch'io |
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31/03/2008 11:04 |
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| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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assorta, 31/03/2008 11.01:
questa è facile la so fare anch'io
si è facile, ma lo sai che io non l'avevo mai fatta
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31/03/2008 11:06 |
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anche io ho sempre pensato fosse difficile e prendevo quella fatta, poi una volta non l'avevo presa e mi è toccato provare e ho visto che è facilissima veloce e viene molto più buona di quella pronta e poi puoi farla più o meno densa a zeconda della ricetta per cui la usi.
tu per cosa l'hai usata? |
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31/03/2008 11:15 |
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| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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assorta, 31/03/2008 11.06:
anche io ho sempre pensato fosse difficile e prendevo quella fatta, poi una volta non l'avevo presa e mi è toccato provare e ho visto che è facilissima veloce e viene molto più buona di quella pronta e poi puoi farla più o meno densa a zeconda della ricetta per cui la usi.
tu per cosa l'hai usata?
no io non usavo mai nemmeno quella pronta, la facevo fare a mia sorella!!!! non so pechè avevo paura che non mi veniva, ceh si aggrumasse tutta e cosi la lasciavo sempre fare agli altri.
invece ieri l'ho provata,stavo per prendere quella pronta poi mi sono detta che dovevo provare prima o poi e allor al'ho fatta, ed è proprio facile!!!!!
io l'ho usata per fare le lasagne zucchine e salsiccia!!!! |
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31/03/2008 11:35 |
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| | | Post: 3.682 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
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anche io l'ho fatta ieri per fare la lasagna ai carciofi. quella che si compra non mi piace tanto, anche perchè la besciamella in se non è che non piace molto, però dove serve. ho fatto il tuo stesso procedimento, solo che all'inizio non si erano formati i grumi, ma poi raffreddandosi un pò si, non era bella liscia, da cosa dipende? sai darmi qualche consiglio? |
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31/03/2008 11:38 |
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io invece l'adoro abbondo sempre
per i grumi io li levo col frullatore ad immersione viene liscia che è un piacere |
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31/03/2008 11:38 |
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| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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@oms@, 31/03/2008 11.35:
anche io l'ho fatta ieri per fare la lasagna ai carciofi. quella che si compra non mi piace tanto, anche perchè la besciamella in se non è che non piace molto, però dove serve. ho fatto il tuo stesso procedimento, solo che all'inizio non si erano formati i grumi, ma poi raffreddandosi un pò si, non era bella liscia, da cosa dipende? sai darmi qualche consiglio?
non sono molto pratica di besciamella, però se si fossero formati i grumi a me io ci avrei messo il minipimer e con 2 secondi di frullata sarebbe diventata di nuovo liscia!
da cosa dipende non te lo so dire, magari bastava che giravi di tanto in tano mentre si raffreddava |
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31/03/2008 11:54 |
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| | | Post: 3.682 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
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assorta, 31/03/2008 11.38:
io invece l'adoro abbondo sempre
per i grumi io li levo col frullatore ad immersione viene liscia che è un piacere
la prossima volta proverò
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31/03/2008 12:02 |
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| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
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la Besciamella è il mio pezzo forte: prima di tutto perchè l'adoro, mi piace da impazzire, secondo perchè mia madre me la faceva fare a 10 anni, a lei non piaceva prepararla.
Per le dosi, non peso nulla, perchè vado a occhi, ma metto un pezzettone di burro, e due cucchiai di farina, più o meno colmi in base alla consistenza che mi serve, e aggiungo circa mezzo litro di latte.
Io faccio così:
inserisco a freddo farina, burro, noce moscata (abbondante) e sale, metto sul fuoco e creo il roux.
Nel frattempo ho scaldato una tazza di latte al microonde, faccio prima
Quando il roux è pronto ci butto il latte caldo, e poi quello che è rimasto non scaldato, giro in continuazione fino a che non bolle e la besciamella si rapprende.
Vi assicuro che non vengono mai grumi |
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31/03/2008 12:04 |
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| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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devo provare anche a farla cosi, sembra piu veloce |
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07/04/2008 08:40 |
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| | | Post: 7.594 | Città: UDINE | Età: 43 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
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io non sapevo esistesse quella pronta, l'ho sempre fatta io...i grumi subito non mi escono...ma nell'attesa tra quando l'ho preparata, e quando devo usarla ecco che se nè formano...
io usavo il latte freddo misto ad acqua però...viene più leggera... |
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