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Piadina

Ultimo Aggiornamento: 22/01/2008 11:08
21/01/2008 12:31
 
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come già detto la ricetta non l'ho provata mai, ma mi hanno detto funziona...

PIADINA

Ingredienti:
500gr di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
100gr di strutto
1 bicchiere di latte
sale q.b.


Fare la fontana, aggiungere il sale e il bicarbonato, il latte e lo strutto, quindi amalgamare bene.
Stendete l’impasto formando dei dischi dello spessore di 3mm e del diametro di 15 cm.
Cuocere le piadine in una padella , punzecchiando la superficie con la forchetta.


quando la provate ditemi come vine [SM=x1460406]
21/01/2008 12:47
 
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Re:
cirina, 21/01/2008 12.31:

come già detto la ricetta non l'ho provata mai, ma mi hanno detto funziona...

PIADINA

Ingredienti:
500gr di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
100gr di strutto
1 bicchiere di latte
sale q.b.


Fare la fontana, aggiungere il sale e il bicarbonato, il latte e lo strutto, quindi amalgamare bene.
Stendete l’impasto formando dei dischi dello spessore di 3mm e del diametro di 15 cm.
Cuocere le piadine in una padella , punzecchiando la superficie con la forchetta.


quando la provate ditemi come vine [SM=x1460406]


ok [SM=x1460399] per il momento la salvo tra le mie ricette, prossimamente la proverò.
ma con questa dose quante piadine ci vengono?


21/01/2008 12:49
 
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domani metto quella original che mi ha mandato la Vero!
21/01/2008 12:50
 
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Non mi ricordo, cmq per la prima volta puoi provare a fare mezza dose o addirittura 1/4 almeno vedi come vengono e poi se ti piacciono la volta successiva fai piu quantità
21/01/2008 12:50
 
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Re:
assorta, 21/01/2008 12.49:

domani metto quella original che mi ha mandato la Vero!




benissimo!!!!!!
21/01/2008 13:44
 
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io domani posto quella che ho sperimentato più e più volte, a memoria non la ricordo, perchè la facevo tanto tempo fa, però venivano proprio buone [SM=x1460409]
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21/01/2008 14:28
 
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bbona la piadina
21/01/2008 15:07
 
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IO SON DI RAVENNA MA NON LA SO FARE...
VADO A COMPERARLA DAL PIADINARO!!

FACCIO GIRARE L'ECONOMIA...
21/01/2008 15:42
 
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Re:
veronica1980, 21/01/2008 15.07:

IO SON DI RAVENNA MA NON LA SO FARE...
VADO A COMPERARLA DAL PIADINARO!!

FACCIO GIRARE L'ECONOMIA...




Brava, così quadagna anche il piadinaro [SM=x1460399]

Io come ho detto prima una volta la facevo, ma poi ho trovato che quella pronta è molto più pratica e più veloce, perciò mi avvalgo della grande distribuzione [SM=x1460409]
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21/01/2008 17:02
 
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pero' la piadina del supermercato, la confezionata non è mai e dico mai buona come il piadinaro che la prepara al mattino...

poi a ravenna la piadina è piu' spessa mentre nel riminese è molto sottile..
21/01/2008 18:17
 
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buona la piadeina!!!! il mitico cibo degli dei!!!! io ogni tanto me la vado a prendere alla piadineria!!! prosciutto crudo, rucola e squaquerone... [SM=x1460399]
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21/01/2008 18:22
 
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a me pero' paice molto di piu' il crescione (ravenna) o cassone (rimini)

21/01/2008 23:26
 
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Re:
veronica1980, 21/01/2008 18.22:

a me pero' paice molto di piu' il crescione (ravenna) o cassone (rimini)





io l ho mangiato il crescione a ravenna!! ottimo

sporcacciona : il cassone che cos'è? [SM=x1460513]
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22/01/2008 07:28
 
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sì buonissimo il crescione...però per comprarlo...una fila pazzescaaaaa!!! e giorgio intanto a prendersi il sole...grrrr....
22/01/2008 08:33
 
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Re:
veronica1980, 21/01/2008 17.02:

pero' la piadina del supermercato, la confezionata non è mai e dico mai buona come il piadinaro che la prepara al mattino...

poi a ravenna la piadina è piu' spessa mentre nel riminese è molto sottile..




a me piace quella sottile sottile!!!!
anche farcita con la nutella!!!!!
22/01/2008 10:32
 
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io vivo in romagna da quasi 19 anni
di origine sono pugliese
ho tentato tante volte di fare la piadina
ricordo le prime volte...veniva così dura che nemmeno si rompeva se la sbattevo sul pavimento :D
non ho idea di cosa sbagliavo ma la piada non sono mai riuscita a farla per cui quando mi viene voglia la compro :)))
22/01/2008 10:50
 
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lullaby vengo a mangiare i taralli preparati da te :)



io preferisco la piadina e il crescione ravennate..+ grosso e non troppo sottile...
l'importante che non sia gommoso eh!!


la piadina è buona con la nutella..ma se ti fai fare un crescione..magari mini è ancora meglio..è come mangiare 1 saccottino..
22/01/2008 10:52
 
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il crescione originale non lo ho mai mangiato...
22/01/2008 10:54
 
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in effetti preferisco il crescione alla piadina
due posti dove li ho mangiati ed erano DIVINI...un chiosco di Riolo Terme (località dove vive il mio ex ragazzo) ed un chiosco al porto di Cesenatico....buonissimiiiiiiiiii

Veronica i taralli non li so fare
ma tante altre specialità pugliesi si!
Ad esempio i panzerotti fritti !!!
22/01/2008 11:06
 
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i panzerotti???
daniele ne parla tanto e l'agny e giorgio quando son andati a trovarlo ne parlan soloc he bene..
....
devon esser buonissimiiii

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