Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Partecipa anche tu alla prova del cuoco!!!!

... GEMELLAGGI ...

FORUMANDO     Racconti segreti     OT MIGRATION



scambiamoci un pò di ricettine golose

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Panzerotti pugliesi

Ultimo Aggiornamento: 22/01/2008 23:56
22/01/2008 13:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Ingredienti:
400 grammi di farina tipo 00

200 grammi di mozzarella

300 grammi di pomodori maturi

Birra

Olio di oliva

Olio per friggere

Sale


Preparare la pasta: versare in un recipiente di plastica leggero la farina fare al centro una conca un cucchiaino di sale, un cucchiaio scarso d'olio d'oliva e un bicchiere abbondante di birra (segreto svelatomi da un pizzaiolo del mio paese, sostituire l'acqua ed il lievito di birra con la birra) poi pian piano impastare il tutto e lavorare un po' la pasta; appena ottenuta una palla, praticare un taglio a croce per facilitarne la crescita e poi coprire il recipiente con un telo e lasciarla lievitare per un'ora circa. Scottare e spellare i pomodori e passarli al setaccio; salarli, peparli e cuocerli a fuoco vivo per una decina di minuti in modo da far restringere un po' il sugo(oppure potete usare del sugo di pmodoro già pronto). Dopo la lievitazione lavorare ancora la pasta, quindi spianarla ricavandone una sfoglia di pochi millimetri di spessore e ritagliarla in dischi della grandezza desiderata. In ogni disco distribuire un po' di sugo di pomodoro e una fettina di mozzarella, ripiegarlo su se stesso facendo combaciare i bordi, tamponare con le dita per chiudere bene i panzerotti. Friggerli in abbondante olio cuocendoli adagio e facendoli ben dorare. Disporli su carta assorbente e servirli ben caldi.


Consiglio:

Quando si frigge, l’olio deve essere sempre ben caldo, molto importante è non far raggiungere il punto di fumo, in modo da non creare delle tossine che possono far male. Il cibo una volta fritto va sempre messo su carta assorbente.

Si posso aggiungere altro genere di alimenti nel ripieno a seconda dei gusti, tipo dadini di prosciutto cotto, olive snocciolate e sminuzzate, dadini di altri tipi di formaggio al posto della mozzarella, acciughe o cipolle precedentemente spadellate con poco olio.



22/01/2008 13:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
buoni!!! [SM=x1460455]
sono simili ai calzoni che facciamo a casa mia, ma da noi si mangiano ripieni di mozzarella, mortadella, spinaci e acciuga!
22/01/2008 13:24
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.594
Città: UDINE
Età: 43
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
woooowwww, grazie lullaby...ma tu come mai li conosci, sei pugliese??

io gli ho mangiati a casa di badaniele...sua madre è la "regina dei panzerotti"!!! mamma mia, che buoni!! poi loro avevano messo tante terrinette con varie cibarie ed ognuno poteva riempirli come voleva...
ah che bei ricordi, slurp!!
22/01/2008 13:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
si, sono di origine pugliese :)
22/01/2008 13:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
nata esattamente nel paese famoso per il pane più buono d'italia :)
Altamura pr di Bari
22/01/2008 13:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.594
Città: UDINE
Età: 43
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
dai che bello!! fortissimo il dialetto pugliese...da morire dal riderre quando badaniele spiegava quel vostro detto "se c'è nè dobbiamo andare andiamocene ecc.." in pugliese...troppo forte:)
22/01/2008 13:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
sai che ho dimenticato diversi termini dialettali
quello che hai citato tu è troppo divertente in effetti:D
22/01/2008 13:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.594
Città: UDINE
Età: 43
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
se badaniele mi da il consenso ti posto un video dove lo spiega...fortissimo:)
22/01/2008 13:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Re:
Agny81, 22/01/2008 13.47:

se badaniele mi da il consenso ti posto un video dove lo spiega...fortissimo:)




ok sono curiosissima [SM=x1460513]
22/01/2008 14:15
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.594
Città: UDINE
Età: 43
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
22/01/2008 14:26
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
bellissimo posto!
non ci sono mai stata
divertentissimo daniele
e tu agnese sei molto bella, complimenti!
22/01/2008 14:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.188
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
)lullaby(, 22/01/2008 13.03:

Ingredienti:
400 grammi di farina tipo 00

200 grammi di mozzarella

300 grammi di pomodori maturi

Birra

Olio di oliva

Olio per friggere

Sale


Preparare la pasta: versare in un recipiente di plastica leggero la farina fare al centro una conca un cucchiaino di sale, un cucchiaio scarso d'olio d'oliva e un bicchiere abbondante di birra (segreto svelatomi da un pizzaiolo del mio paese, sostituire l'acqua ed il lievito di birra con la birra) poi pian piano impastare il tutto e lavorare un po' la pasta; appena ottenuta una palla, praticare un taglio a croce per facilitarne la crescita e poi coprire il recipiente con un telo e lasciarla lievitare per un'ora circa. Scottare e spellare i pomodori e passarli al setaccio; salarli, peparli e cuocerli a fuoco vivo per una decina di minuti in modo da far restringere un po' il sugo(oppure potete usare del sugo di pmodoro già pronto). Dopo la lievitazione lavorare ancora la pasta, quindi spianarla ricavandone una sfoglia di pochi millimetri di spessore e ritagliarla in dischi della grandezza desiderata. In ogni disco distribuire un po' di sugo di pomodoro e una fettina di mozzarella, ripiegarlo su se stesso facendo combaciare i bordi, tamponare con le dita per chiudere bene i panzerotti. Friggerli in abbondante olio cuocendoli adagio e facendoli ben dorare. Disporli su carta assorbente e servirli ben caldi.


Consiglio:

Quando si frigge, l’olio deve essere sempre ben caldo, molto importante è non far raggiungere il punto di fumo, in modo da non creare delle tossine che possono far male. Il cibo una volta fritto va sempre messo su carta assorbente.

Si posso aggiungere altro genere di alimenti nel ripieno a seconda dei gusti, tipo dadini di prosciutto cotto, olive snocciolate e sminuzzate, dadini di altri tipi di formaggio al posto della mozzarella, acciughe o cipolle precedentemente spadellate con poco olio.







Che bella 'sta ricetta!! Mi ispira un sacco!!

Mio marito va matto er pizza panzerotti e simili solo che é intollerante oltre che alle uova anche al lievito di birra....La birra non lo contiene quindi questa ricetta è perfetta per lui!!

Appena ho un pò di tempo proverò a farli!! [SM=x1460449] [SM=g8920]
22/01/2008 14:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.001
Città: RAVENNA
Età: 44
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
LI VOGLIO ASSAGGIAREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
22/01/2008 15:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Re:
veronica1980, 22/01/2008 14.55:

LI VOGLIO ASSAGGIAREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE




[SM=x1460409] visto che siamo vicine magari riusciamo a fare amicizia ed in futuro ti invito a cena [SM=x1460438]
22/01/2008 23:56
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 1.833
Sesso: Maschile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
devo ammetterlo i panzerotti di mamma sono super...,l'unica cosa che al posto dei pomodori usiamo la salsa...che poi è quella fatta in casa :)


veronica!!!! vienimi a trovare e ci saranno tutti i panzerotti che vuoi!!!
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:19. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com