Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Partecipa anche tu alla prova del cuoco!!!!

... GEMELLAGGI ...

FORUMANDO     Racconti segreti     OT MIGRATION



scambiamoci un pò di ricettine golose

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

pranzo di pesce

Ultimo Aggiornamento: 11/06/2008 08:58
18/03/2008 12:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
il 31 è il compleanno di mio marito e lui vorrebbe fare un pranzo a casa nostra con i suo i genitori e i miei, cosi sto gia pensando a cosa fare come menù.
l'idea era di buttarmi su piatti a base di pesce però non ho molte idee allora ho bisogno di qualche vostro consiglio.
considerate che farò un po pesce fresco e un po surgelato (è brutta come cosa?) e che non so se farò solo primo e secondo o anche l'antipasto.
Io aspetto qualche ideuzza [SM=x1460412]
18/03/2008 12:20
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.682
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
bene bene, allora posso consigliarti il menù che feci di pesce che feci prima di natale per i miei amici e che fu gradito.
Antipasto un pò misto:
insalta di mare;
zuppetta di pesce;
salmone affunicato con rucola;
alicette marinate;
bruscettina di pan carre e spalmato con crema di salmone;
mi sembra non aggiunsi altro
Primo:
tortellini al radicchi (quelli di giovanni rana) con ragù misto di cernia e salmone (salmone poco poco);
Secondo:
Filetti di orata con pure di patate sul filetto e triangolini di patate infilati sul purè per guarnire;
fagottino di cernia in pasta sfoglia;
Contorni:
patate al forno e insalata.
Se pùò interessarti qualcosa nello specifico chiedi pure, ma sò che sei bravissima già da te [SM=x1460399]
18/03/2008 12:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
inanzitutto grazie mille!!!
l'idee per l'antipasto potrei copiare l'inalata di mare, le bruschettine con la crema di salmone (mi dici come l'hai fatta?) e anche l0'idea della zuppetta (anche qui mui dici come l'hai fatta come una calssica zuppa di pesce?).
poi potrei aggingerci delle fettine di calamaro ripiene e un bel cocktail di gamberetti...
per i primi volevo buttartmi piu su qualcosa come pasta allo scoglio o cmq con crostcei.
per il secondo invece vedrei piu qualcosa come spiedini oppure seppie, o calamari ripieni, insomma pesce senza spine.
18/03/2008 12:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 103
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
un bel cocktail di gamberetti non delude mai [SM=x1460438]

secondo me il pesce surgelato è un grande aiuto ed è anche più sicuro ... non vedo cosa ci sia di male ad usarlo [SM=x1460432]

Io adoro la trota salmonata: è molto delicata ed è facile da cucinare.
Puoi provare a farla con una crosticina di pane e erbe aromatiche, oppure accompagnata con una salsa allo yogurt, asparagi e uova mimosa per decorare [SM=x1460455] ...umm che fame perlarne a quest'ora!
18/03/2008 12:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
grazie fulella però il pesce con le spine vorrei evitarlo per questa volta!!!
te come lo fai il cocktail di gamberetti? ci metti anche un goccino di brandy?
18/03/2008 13:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.682
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
allora per la zuppetta di pesce, ho preso del pesce misto per zuppa, (questo lo presi conselato)e l'ho messo a cuocere come una normale con del pomodoro. per le bruschettine non devi impazzirti assolutament, è semplicissimo, ho preso delle fettine di pan carrè, lho tagliate a metà in senso diagonale, l'ho messe in forno basso a scaldare un pò e poi ci ho spalmato sopra la crema di salmone che avevo comprato già pronta.
una cosa carina che avevo fatto, siccome avevo preparato un piatto a persona con tutti gli antipasti, è stata quela di mettere la zuppa nella carta da forno e chiuderla come una caramellina, per non far colare il sugo nelle altre cose e per quanto riguarda l'insalta di mare,l'avevo messa in una ciotolina a forma di conchiglia, sempre per evitare che colasse l'olio sulle altre cose
18/03/2008 13:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
bene la zuppetta è come la faccio io, prendo il pesce congelato e ci metto acete e pomodoro! devo solo trovare le coppettine dove metterla e posizionarla al centro del piatto!!!!!
per i crostini di salmone allora prenderò una crema gia fatta, oppure potrei fare un po di burro aromatizzato alle erbette da spalmare sul pane tostato e poi metterci sopra le fettine di salmone affumicato e prendere una salsa diversa in modo che farei 2 antipastini
18/03/2008 13:16
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
ricapitolando per ora ho deciso

Antipasti:
zuppetta di pesce
cocktail di gamberetti su foglia di indalata
crostino con salsa al salmone (o 2 crositni diversi)
insalati di mare
cornetti di sfoglia con crema al tonno

ho già fame [SM=x1460455]
[Modificato da cirina 18/03/2008 13:26]
18/03/2008 13:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.188
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
cirina, 18/03/2008 12.52:

grazie fulella però il pesce con le spine vorrei evitarlo per questa volta!!!
te come lo fai il cocktail di gamberetti? ci metti anche un goccino di brandy?




Io all'Esselunga prendo spesso degli spiedini freschi di gamberi e seppioline (sono già pronti): fatti alla piastra con solo un goccino di olio sono squisiti!!

I gamberi li chiamano mezzancolle...Non sono arancioni ma sul grigio. diventano arancioni quando si cuociono, sono buonissimi!

Se non hai una esselunga vicino potresti farli tu! Ma alla grigli ti consiglio il pesce fresco perché quello scongelato diventa duro!
[Modificato da =Ranchan= 18/03/2008 13:50]
18/03/2008 13:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.682
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
cirina, 18/03/2008 13.14:

bene la zuppetta è come la faccio io, prendo il pesce congelato e ci metto acete e pomodoro! devo solo trovare le coppettine dove metterla e posizionarla al centro del piatto!!!!!



con la carta da forno chiusa a forma di caramelle viene bene, ti assicuro

18/03/2008 17:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Tiziana le mazzancolle sono diversi dai gamberi, cmq io il pesce lo prendo fresco ad un supermercato ome te (qui non esiste l'esselunga)
per gli spiedini io generalmente li assemblo da sola sempre con gamberi e seppieperò li metto un paio di ore ad insaporirsi con loio prezzemolo e aglio e poi alla piastra!!!!!
18/03/2008 17:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re: Re:
[SM=x1460406]
@oms@, 18/03/2008 13.46:



con la carta da forno chiusa a forma di caramelle viene bene, ti assicuro





devo provarci
19/03/2008 09:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 103
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
cirina, 18/03/2008 12.52:

grazie fulella però il pesce con le spine vorrei evitarlo per questa volta!!!
te come lo fai il cocktail di gamberetti? ci metti anche un goccino di brandy?



si ... ci andrebbe anche il brodetto delle teste filtrato, ma a me non piace e non lo metto mai


19/03/2008 09:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
il brodetto di teste? non lo sapevo, e cmq io lo farei con i gamberetti surgelati, sono già belli che puliti!!!!!
20/03/2008 12:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.682
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
allora poi hai deciso il menù completo? [SM=x1460455]
[Modificato da @oms@ 20/03/2008 12:19]
20/03/2008 12:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
piu o meno sono ancora indecisa sul primo cmq per ora dovrebbe essere cosi:

Antipasti:
zuppetta di pesce
cocktail di gamberetti su foglia di insalata
crostino al salmone affumicato (su burro aromatizzato alle erbette)
insalati di mare
cornetti di sfoglia con crema al tonno

Primo:
qui ho 3 opzioni e devo decidere
fettuccine carciofi e gamberi
Tagliatelle Al Cacao Con Funghi E Gamberi
speghetti allo scoglio

Secondo:
spiedini di pesce (calamari e gamberi)

contorno:
patate al forno
insalata

macedonia e dolce che ancora non ho scelto

che ne dici?
20/03/2008 13:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.188
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Le fettuccine potrebbero essere ok visto che é periodo di carciofi..

I funghi sono più autunnali

Anche gli spaghetti allo scoglio sono una buona idea!

Con gli spiedini ci vedrei meglio l'insalata delle patate (e poi é più leggera)

macedonia con gelato?
20/03/2008 13:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
i carciofi però piacciono poco a chris ecco eprchè ero indecisa.
i contorni avrei intenzione di farli entrambi, però anche solo l'insalata no è male.
la macedonia la faccio come frutta e il dolce vorrei fare una torta per metterci le candeline, quindi non posso fare macedonia con gealato
20/03/2008 13:39
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.188
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
cirina, 20/03/2008 13.33:

i carciofi però piacciono poco a chris ecco eprchè ero indecisa.
i contorni avrei intenzione di farli entrambi, però anche solo l'insalata no è male.
la macedonia la faccio come frutta e il dolce vorrei fare una torta per metterci le candeline, quindi non posso fare macedonia con gealato




Ho capito!

Secondo me visto che ci sono anche gli antipasti e il dolce potresti fare anche solo un contorno (e poi così non devi accendere il forno ecc...).

Che torta vorresti preparare? Ci hai pensato?

20/03/2008 16:25
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.682
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
come primo a me piacciono di + gli spaghetti allo scoglio, però anche le altre due ricette non sono male.
come dolce io farei la classica torta di compleanno, con crema, cioccolato e panna
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:15. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com