Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Partecipa anche tu alla prova del cuoco!!!!

... GEMELLAGGI ...

FORUMANDO     Racconti segreti     OT MIGRATION



scambiamoci un pò di ricettine golose

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

La torta della montagna

Ultimo Aggiornamento: 25/06/2008 19:07
25/06/2008 16:08
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
anche gli uomini Scucinano!!!

Ho fatto avantieri questa torta(non ricordo da quale sito l'ho presa, se dal vostro o da un altro):



TORTA DELLA MONTAGNA

Ingredienti
per una torta da 22-24 cm
base
4 uova
125 g zucchero
100 g farina
25 g cacao

composta di ciliegie (*)
450 g ciliegie
50 g zucchero
1 bicchierino di kirsch

500 ml panna fresca
50 g zucchero a velo
50 g cioccolato fondente
ciliegie sciroppate

base
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso (vedi pan di spagna).
Incorporare delicatamente la farina setacciata con il cacao.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 35-40 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino).
Sformare e lasciare raffreddare su una gratella.

composta di ciliegie
Snocciolare le ciliegie e cuocerle per 15 minuti con lo zucchero e 3 cucchiai di acqua. Scolarle con un mestolo forato e metterle da parte. Far restringere il liquido a fiamma vivace finché
non diventi denso e sciropposo. Versarlo sulle ciliegie e lasciare raffreddare. unire il kirsch.

montaggio della torta
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Dividere la torta in 3 dischi.
Spalmare il primo con uno strato di composta, poi uno di panna, coprire con il secondo disco e spalmare ancora composta e panna.
Sovrapporre l'ultimo disco e ricoprire tutta la torta, bordi compresi, con la panna.

Scolare bene le ciliegie sciroppate.
Grattugiare il cioccolato e, con le scaglie, guarnire i bordi della torta.
Decorare con ciuffetti di panna e ciliegie sciroppate.

La composta di ciliegie può essere sostituita dalle ciliegie sciroppate.


_______________________________________


E' venuta benissimo! E' già rimasta meno della metà tra me e due amici... [SM=x1460451]
Beh che c'avete da ridere? Anche gli uomini cucinano! E pure bene che vi credete! Ogni tanto mi diletto a fare qualche dolce e la cosa mi rilassa...
[SM=x1460459]
25/06/2008 16:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.188
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Che botta! Dev'essere buona però.....

Vogliamo vedere le prove! Foto? ^______^
25/06/2008 16:24
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Avrei dovuto fare una foto prima, ormai c'è due fette scarse e sopra la guarnizione con la panna è stata distrutta dalla tosina... Avevo messo anche dei cuoricini di cioccolato piccoli e sono partiti... ma non avevo fatto i risvolti con la panna. Forse ci voleva una siringa? Avevo solo spalmato la panna in modo piatto con cucchiaio e coltello e sopra in modo concentrico le ciliege fresche e sciroppate, un bel pò di cioccolato fondente grattuggiato, qualche cuoricino al cioccolato e 5 biscottini tipo wafer sempre al cioccolato...
Prossima volta faccio foto! Visto che non mi credete!!!!

Comunque vi allego la foto originale della ricetta che ho recuperato.



25/06/2008 16:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.923
Città: AROSIO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
hai capito misterx? [SM=g8916]
...mio marito cucina, ma i dolci non li sa fare! [SM=x1460402]
Image Hosted by ImageShack.us
25/06/2008 16:31
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Mi piace molto anche un'altra ricetta di un altro dolce che è di origine indù e alla quale ho fatto delle modifiche... solo che l'ho scritto in un foglio dentro il libretto originale e non riesco a trovarla. Appena la trovo, con calma, vi scrivo la ricetta. Non è complessa anche se è abbastanza 'carica' perché c'è frutta secca all'interno. Poi ve la posto con più calma.
25/06/2008 16:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.594
Città: UDINE
Età: 43
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
mmm dev'essere stata molto buona che bravo!!!
25/06/2008 16:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.923
Città: AROSIO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
[SM=x1460399]
ma ti diletti solo con i dolci o fai anche primi, secondi, ecc.ecc?
Image Hosted by ImageShack.us
25/06/2008 16:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Non cucino spesso cose complesse. Mi limito a cose semplici e alla portata di tutti. Di tanto in tanto cucino qualcosa ovviamente, come un dolce che richiede del tempo o anche cene complete. Con il pesce ho difficoltà. Tranne arrotolarlo nella carta stagnola e farlo al forno e con un pò d'olio e pomodorini ciliegini, prendi un'orata o altro pesce azzurro, non ho provato a fare cose complesse. Conosco un collega di lavoro invece che è l'opposto di me: lui fa dei piatti col pesce squisiti. Sa fare anche zuppe con scampi o frutti di mare ma io non sono capace.
Invece con altri piatti me la cavo, anche primi e secondi, certo. Però, oltre le ricette, amo molto metterci del mio. Un pò come quando fai un quadro. E vuoi ottenere una sfumatura. Se vuoi un gusto più acre o amaro o dolce etc invece di usare spezie si può ottenere il risultato mescolando altri alimenti che smorzano un sapore.
Poi ho conosciuto tradizioni diverse anche e soprattutto orientali. Cinese ed indù in particolar modo e questo mi ha permesso di conoscere sapori ed ingredienti che mescolati ai nostri ti danno delle possibilità nuove e spesso inaspettate.
Comunque è un hobby che non pratico in modo continuativo. Di tanto in tanto ovviamente. Per il resto mi arrangio a livello di cucina quotidiana.

[Modificato da misterx78 25/06/2008 16:49]
25/06/2008 17:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.188
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Scherzavo dai Mister!

Volevo vedere la tua guarnizione della torta!
25/06/2008 17:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
In effetti era piatta rispetto a come sarebbe dovuta essere...
25/06/2008 17:31
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.923
Città: AROSIO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
misterx78, 25/06/2008 16.48:

Non cucino spesso cose complesse. Mi limito a cose semplici e alla portata di tutti. Di tanto in tanto cucino qualcosa ovviamente, come un dolce che richiede del tempo o anche cene complete. Con il pesce ho difficoltà. Tranne arrotolarlo nella carta stagnola e farlo al forno e con un pò d'olio e pomodorini ciliegini, prendi un'orata o altro pesce azzurro, non ho provato a fare cose complesse. Conosco un collega di lavoro invece che è l'opposto di me: lui fa dei piatti col pesce squisiti. Sa fare anche zuppe con scampi o frutti di mare ma io non sono capace.
Invece con altri piatti me la cavo, anche primi e secondi, certo. Però, oltre le ricette, amo molto metterci del mio. Un pò come quando fai un quadro. E vuoi ottenere una sfumatura. Se vuoi un gusto più acre o amaro o dolce etc invece di usare spezie si può ottenere il risultato mescolando altri alimenti che smorzano un sapore.
Poi ho conosciuto tradizioni diverse anche e soprattutto orientali. Cinese ed indù in particolar modo e questo mi ha permesso di conoscere sapori ed ingredienti che mescolati ai nostri ti danno delle possibilità nuove e spesso inaspettate.
Comunque è un hobby che non pratico in modo continuativo. Di tanto in tanto ovviamente. Per il resto mi arrangio a livello di cucina quotidiana.





beh, direi proprio che te la cavi bene! sai fare qualche piatto cinese o indù? io adoro la cucina cinese! l'indiano devo ancora provarlo ma mi attira da morire!
Image Hosted by ImageShack.us
25/06/2008 17:40
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
bravo!!!!!!!
deve essere buona!

perchè la prossima volta non partecipi anche te al gioco "la prova del cuoco"?
a proposito intanto potresti votare
25/06/2008 19:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Sì conosco qualche ricetta orientale anche... O anche parecchi libri originali o ricette varie.

Vado a vedere anche per la votazione.
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:42. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com