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capesante alla panna

Ultimo Aggiornamento: 07/10/2008 08:46
04/10/2008 11:35
 
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Non fatevi spaventare dall’abbinamento : vi assicuro che è un piatto facile, delizioso e di grande effetto..

Ingredienti x 4 persone

8 capesante con il guscio
2 hg di burro
1 bicchiere abbondante di vino bianco fermo e secco
Farina
1/4 di panna per dolci
Sale
Parmigiano reggiano grattugiato

Pulite bene i molluschi e benissimo i gusci, usando una bruschetta.
Asciugate tutto con un canovaccio.
Disponete i gusci sulla teglia da forno.
Infarinate le capesante e cuocetele in una padella, in cui avete fatto sciogliere il burro, per 2 min per lato. Salate,
sfumate con il vino e dopo 30 sec, togliete i molluschi dalla padella, fate evaporare ancora un po’ il vino, poi aggiungete la panna e fatela rapprendere 2/3 min, salando ancora un po’.
Disponete le capesante nei gusci, copritele con la salsa ottenuta e cospargete di abbondante parmigiano.
Passate in forno preriscaldato a 180° finchè non sono leggermente gratinate.
Attenzione a non far asciugare troppo la salsina.
Di solito è gradito molto pane con cui poter fare la scarpetta…

si può servire come antipasto, dimezzando le dosi, ma io lo trovo troppo pesante
06/10/2008 08:54
 
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interessante come ricetta, ma non so se mio marito me la mangerebbe.... (odia il formaggio :P )
senti ma perchè ci metti la panna per dolci e non quella da cucina?
06/10/2008 18:46
 
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la panna per dolci ha un gusto più delicato ed essendo liquida permette di ottenere l'effetto densità che si vuole, modificando i tempi di cottura

io non uso in nessuna ricetta la panna da cucina
07/10/2008 08:46
 
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ho capito, quindi usi sempre la panna da dolci.
io invece per i dolci prendo quella vegetale che è già zuccherata quindi non va bene, dovrei prenere quella fresca
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