LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

il microonde, questo sconosciuto..

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 12/01/2008 12:21
    forse sarò l'unica sulla terra a non aver mai toccato un microonde...in famiglia ci ha sempre spaventato...troppe istruzioni, troppe controindicazioni, i piatti non devono avere bordi in un certo materiale, gli spruzzi possono causare esplosioni, insomma come aggeggio devo dire che mi spaventa non poco...
    ma pensavo di portarlo qui al lavoro per poter mangiare anche qualche pasto caldo..
    mi dite tutte le cose che si devono sapere di un microonde prima di usarlo?? [SM=g8920]
  • OFFLINE
    vinkor
    Post: 942
    Sesso: Maschile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 12/01/2008 12:36
    non ne so niente ma da poco ho cominciato ad usarlo
    per esempio faccio il pollo a temperatura massima per 10-15 minuti
    non viene male,ma......devo pretagliare i pezzi e togliere o scostare la pelle altrimenti..... scoppia!
  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 12/01/2008 13:30
    cosa scoppia, il pollo??? il microonde?? oddio...e perchè?? certo che è strano sto aggeggio...non mi convince....
  • OFFLINE
    vinkor
    Post: 942
    Sesso: Maschile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 12/01/2008 13:41
    la carne scoppietta, si sentono i tiri
    infatti credo che la carne di pollo sia contro-indicata
    ma siccome io sono sempre contro-corrente
    ho trovato la soluzione, tagliando la carne e la pelle
    prooooova! in forno tradizionale ci mette trooooopo tempo
  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 12/01/2008 13:58
    eh ma io lo portavo sopratutto per scaldarmi il pollo impanato!!! guai se non posso scaldarlo, mannaggia!!
  • OFFLINE
    TA79
    Post: 2.725
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 12/01/2008 16:08
    io nn l'ho mai usato
    preferisco il fornetto normale,che riscalda meglio
  • OFFLINE
    paperott@
    Post: 278
    Città: MILANO
    Età: 45
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 12/01/2008 22:56
    Agny un cosiglio..se lo usi solo per riscaldare va benissimo e non succede nulla...;)

    Prima di conoscere mio marito il micro non lo avevo mai usato..e ora..ci faccio un sacco di cose....ma cucinare no....solo riscaldare...per non sentire rumori...basta una temperatra più bassa e un tempo più lungo..
    Image Hosted by ImageShack.us
    gab
  • OFFLINE
    Syria 80
    Post: 224
    Città: SALERNO
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 12/01/2008 23:57
    Io lo uso tranquillamente, ma ti dico la verità,più che per cuocere,lo uso per riscaldare. Devi fare attenzione ai contenitori che usi. No ai contenitori di alluminio. Usa solo piatti in ceramica o contenitori di plastica rigidi,quelli adatti. Io lo uso anche per scaldare il latte al posto del bollitore,fai solo attenzione se le tazze e tazzine varie hanno bordini in oro, o altro,(fanno scintille).Poi quando tiri fuori la pietanza,prima di mangiare, aspetta qualche minuto, così fai andare via le onde che possono essere dannose. Comunque come ogni cosa, l'importante è non esagerare.
  • OFFLINE
    maryangie
    Post: 117
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 13/01/2008 18:04

    anche io alla fine lo uso solo per riscaldare [SM=x1460406]
    anche per la colazione al mattino... si fa prestissimo!

    oppure per scongelare...

    per cucinare no... forse anche pigrizia [SM=x1460424]
    dovrei studiarmi i tempi...

  • OFFLINE
    TA79
    Post: 2.725
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 13/01/2008 19:48
    che magni a colazione mary?
  • OFFLINE
    maryangie
    Post: 117
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 13/01/2008 19:59
    Re:
    TA79, 13/01/2008 19.48:

    che magni a colazione mary?



    ah beh dipende anche da quello che ho in casa [SM=x1460412]

    non può mancare una tazzona di caffè e latte (che scaldo nel micro)
    poi o corn flakes + biscotti
    o pane e nutella
    o pane e marmellata (se ho quella fatta in casa, l'altra raramente)
    qche biscotto comunque, per finire, anche se ho pane
    in alternativa fette biscottate, ma non spesso
    torta di mele (quando la faccio...)



  • assorta
    00 14/01/2008 09:23
    Basta leggere e seguire le istruzioni e non succede nulla! come ti hanno detto gli altri poi se lo usi solo per scaldare il pranzo è perfetto, veloce, pulito e poco costoso.
    Secondo me è ottimo anche per scongelare, io mi dimenticavo sempre di tirare fuori la carne dal congelatore, adesso anche se mi dimentico fa lostesso perchè la scongelo col microonde.
    Per il cucinare, secondo me bisogna fare esperimenti, come vinkor che ha trovato il suo metodo per fare il pollo, secondo me anche altre cose vengono buone ma bisogna provare. noi abbiamo fatto due o tre volte le patate e sono venute buonissime (per noi ovviamente)
  • OFFLINE
    Agny81
    Post: 7.594
    Città: UDINE
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2008 09:47
    sì l'avrei usato per scaldare...mia madre l'aveva comprato...ma dopo aver letto il libretto di istruzioni vuol riportarlo indietro...tra l'altro dicono che tenerlo assieme ai computer non va bene..e qui abbiamo 4 computer...non è il caso...
    ora ho preso una piastra elettrica per scaldarmi le bevande...e penso prenderò un fornetto piccolino per i cibi...
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2008 14:25
    Re:
    Agny81, 14/01/2008 9.47:

    sì l'avrei usato per scaldare...mia madre l'aveva comprato...ma dopo aver letto il libretto di istruzioni vuol riportarlo indietro...tra l'altro dicono che tenerlo assieme ai computer non va bene..e qui abbiamo 4 computer...non è il caso...
    ora ho preso una piastra elettrica per scaldarmi le bevande...e penso prenderò un fornetto piccolino per i cibi...




    Perchè lo vuoi riportare indietro? Non essere esagerata!!!

    Io lo usa da 19 anni e non è mai successo nulla, lo trovo comodissimo e pratico.

    Soprattutto perchè tu lo utilizzeresti per riscaldare.
    Pensa che noi lo abbiamo comprato anche al lavoro e lo utilizziamo per scaldare le pietanze e in questo modo evitiamo di dover andare a pranzo fuori, con un bel risparmio di denaro e di tempo.

    Ci sono dei contenitori in vetro fatti appositamente per il microonde tu metti la pietanza dentro, quando devi scaldarla togli il coperchio e in 2-3 minuti e già calda!!!

    Certo che devi imparare a capire cosa non devi utilizzare ma è talmente facile che non vale la pena prendere un fornelletto [SM=x1460401]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    =Ranchan=
    Post: 7.188
    Città: MILANO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2008 14:44
    Anche io lo trovo comodissimo e pratico!

    L'unica cosa che scoppietta é l'olio quando é aggiunto a crudo.

    Per riscaldare non ci vuole proprio nulla, é facilissimo!

    Io uso solo i contenitori appositi in plastica....Sono quelli che vanno anche in frigo, congelatore e lavastoviglie, in pratica tiro fuori dal frigo e scaldo togliendo solo il coperchio!
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2008 15:49
    Re:
    =Ranchan=, 14/01/2008 14.44:

    Anche io lo trovo comodissimo e pratico!

    L'unica cosa che scoppietta é l'olio quando é aggiunto a crudo.

    Per riscaldare non ci vuole proprio nulla, é facilissimo!

    Io uso solo i contenitori appositi in plastica....Sono quelli che vanno anche in frigo, congelatore e lavastoviglie, in pratica tiro fuori dal frigo e scaldo togliendo solo il coperchio!




    Siccome l'olio non andrebbe cotto, ecco che noi prima scaldiamo e poi chi vuole, io in genere non lo metto, ma mio marito si, lo mette quando la pietanza è già calda.

    Per i contenitori, noi ne abbiamo di due tipo, quelli in vetro, e quelli in plastica entrambi creati appositamente per il forno a microonde. Sinceramente per il pranzo che facciamo al lavoro preferisco quelli in vetro.
    A casa invece noi scaldiamo direttamente sui piatti [SM=x1460407]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    =Ranchan=
    Post: 7.188
    Città: MILANO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2008 15:57
    Non ho mai provato col piatto in ceramica.....Quindi si può?

    Basta che non é in metallo, giusto?
  • OFFLINE
    =Ranchan=
    Post: 7.188
    Città: MILANO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2008 16:00
    In effetti che scema....scaldo il latte nella tazza di ceramica....

    Tra l'altro mi fa risparmiare un sacco di tempo alla mattina che ho sempre fretta (2 min e 1/2 una tazza, 3 e 1/2 due tazze)....E poi dove lo mettiamo il piacere di non dover lavare il pentolino del latte che puntualmente si incrosta? Lo odio!
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2008 16:02
    Re:
    =Ranchan=, 14/01/2008 15.57:

    Non ho mai provato col piatto in ceramica.....Quindi si può?

    Basta che non é in metallo, giusto?




    Gurada noi lo usiamo tantissimo, anche io solo per scaldare e per fare piccole cose.
    I piatti quelli di casa, basta che non abbiano il filetto d'oro come quelli di una volta (mia mamma li ha ed abbiamo visto le stelline!!!) vanno benissimo, come ti ho detto prima l'olio mettilo a crudo che fa anche meno male.
    per il resto puoi scaldare tutto, unica avvertenza se scaldi il pollo quelli con gli ossicini della gastrononia, noi qualche volta li prendiamo, è possibile che l'osso scoppietti un po', ma non succede nulla di particolare [SM=x1460409]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    =Ranchan=
    Post: 7.188
    Città: MILANO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2008 16:04
    No infatti....Sembrano i pop corn...!
1