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Arancini

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  • laziagio
    00 28/01/2008 10:12
    Ieri ci siamo imbattuti nella preparazione degli arancini, un casino per trovare la ricetta, perchè ogni utente, sul sito dov di solito scarico le ricette, aggiungeva qualcosa di diverso. io vi lascio la ricetta che ho seguito ce è un mix di tante ricette.

    preparazione per 15 arancini (da 150 gr circa cad)

    1kg di riso (chicco piccolo e tondo)
    4 dadi classici
    1 bustina di zafferano
    100 gr di burro
    parmigiano reggiano grattuggiato

    ragù

    dunque considerate che ne serve poco circa 300 gr dovrebbero bastare quindi posto solo gli ingredienti senza la quantità

    Carne macinata, 50% di vitello e 50% di maiale
    soffritto a base di prezzemolo, porro, sedano, carota e anche un pizzico di cipolla
    passata di pomodoro
    pizzico di sale
    piselli

    mozzarella a cubetti 100gr
    prosciutto a cubetti 100 gr
    pan grattato q.b.
    latte
    farina oo

    1litro di olio di semi di grasole

    La preparazione si divide in due tempi.
    Preparazione del riso e del ragù

    In abbondante acqua aggiungere i 4 dadi classici e una volta giunta ad ebollizione, calare il riso.
    Giunto a cottura scolarlo e prepararlo con l'aggiunta di burro, parmigiano grattuggiato e lo zafferano.

    Nel frattempo preparare il ragù che dovrà essere molto denso, per intenderci alla bolognese, Nel riso aggiungere un mestolo piccolo di ragù cosichè il riso assume una colorazione che va sull'arancione.

    Lasciare raffreddare il riso per 6 ore. é quindi consigliabile preparare il riso al mattino e prepare gli arancini la sera, perchè il riso dev'essere molto freddo.

    Passate le 6 ore procedere in questa maniera
    preparare per prima cosa una pastella a base di latte e farina 00, perchè le mani dovranno sempre essereinumidite in questa pastella.
    Prendiamo del riso e lo adagiamo su una mano, praticamente si avrà la mano cosparsa di riso. creare una specie di conca dove inserire un cucchiaino e mezzo di ragù, due cubetti di prosciutto cotto e due di mozzarella. Aggiungere sopra un altro po' di riso e iniziare a lavorarlo. Per semplicità potrete formare delle palline, ma se si vuole seguire la ricetta tradizionale, dovrà assumere la forma di un cono. Bisognerà aiutarsi con la pastella, inumidendo sempre le mani. l'arancino dovrà essere completamente inumidito dalla pastella e dopodichè sarà sufficiente passarlo nel pan grattato.
    Preparati gli arancini, bisognerà far scaldare l'olio in una padella,è consigliabile quella con il cestello perchè l'arancino dovrà essere completamente ricoperto d'olio.
    quando l'olio è bollente immergervi il prepaato e lasciar dorare la panatura a fuoco lento. ed ecco pronti gli arancini!
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    paperott@
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    00 28/01/2008 10:54
    Le Vere Arancine siciliane, ( badate bene al femminile, ArancinE e non ArancinI) al ragù NON hanno la mozzarella e ne il prosciutto...ma solo il ragù...;)

    Ok per la pastella di acqua e farine, ma manca l'uovo...

    Quindi arancina in mano, pastella, poi uovo sbattuto e poi pangrattato...e quindi Friggere...;)

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    gab
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    TA79
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    00 28/01/2008 12:09
    bbone
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    cirina
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    00 28/01/2008 12:46
    buone!!!!!
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    veronica1980
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    00 28/01/2008 16:59
    ma te dimmi se 2 milanesi devon postere la ricetta e la Ta non fa nulla!!!
    ma dimmiiiiiiiiiiii

    ehehehe

    a me cmq piacciono pochino..preferisco altra tavola calda..spinacine, calzoni..ecc
  • laziagio
    00 28/01/2008 17:43
    Re:
    paperott@, 28/01/2008 10.54:

    Le Vere Arancine siciliane, ( badate bene al femminile, ArancinE e non ArancinI) al ragù NON hanno la mozzarella e ne il prosciutto...ma solo il ragù...;)

    Ok per la pastella di acqua e farine, ma manca l'uovo...

    Quindi arancina in mano, pastella, poi uovo sbattuto e poi pangrattato...e quindi Friggere...;)






    gioia senza offesa ma dalle mie parti a Catania si chiamano arancini, non c'è una regola sulla denominazione, ma un genere differenta a seconda della zona siciliana di riferimento.
    non si riesce a risalire alla ricetta originale, che tra l'altro è araba e di sicialiano ha ben poco, quindi sono giunta alla conclusione che ognuno aggiunge la sua peculiarità. ti posso dire che quando li mangio in sicilia sono così, i piselli li ho trovati anche a Messina, ma li per esempio mettono la mortadella al posto del prosciutto
    [Modificato da laziagio 28/01/2008 17:44]
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    00 28/01/2008 21:06
    offesa?? figurati...io sono Palermitana DOC....e da palermitana difendo le Arancine... [SM=x1460435]

    La mortadella poi.... [SM=x1460401]
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    gab
  • laziagio
    00 29/01/2008 00:01
    ok, bene due siciliane importate, ma sai una cosa su tutto il web c'è una guerra la gente si scanna sul nome e sulla preparazione, quindi ho dovuto riunire tre ricette e personalizzarla a modo mio,però eran buone! ora vorrei trovare la ricetta dell'iris, dalle tue parti lo fanno?
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    Agny81
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    00 29/01/2008 07:50
    sapete che io non le ho/gli ho (così accontento entrambe ehehe) mai mangiate/i...quando andrò in sicilia a settembre se tutto va bene...gli/le assaggerò:) [SM=x1460455]
    [Modificato da Agny81 29/01/2008 07:51]
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    00 29/01/2008 07:52
    Sei siciliana anche te??!

    Le iris le fanno si...ripiene con ricotta e poi fritte!! :)
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    gab
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    00 29/01/2008 07:54
    Per chi si volesse dilettare.....
    anche con il ragù..

    www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=18108
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    cirina
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    00 29/01/2008 13:33
    Re:
    paperott@, 29/01/2008 7.54:

    Per chi si volesse dilettare.....
    anche con il ragù..

    www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=18108




    maròòòòòòòòòò che buone che devono essere!!!!!!!!!!
    ho fame [SM=x1460455]
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    paperott@
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    00 29/01/2008 13:51
    Re: Re:
    cirina, 29/01/2008 13.33:




    maròòòòòòòòòò che buone che devono essere!!!!!!!!!!
    ho fame [SM=x1460455]




    Provaci...se hai tempo...sembrano difficili, ma non lo sono...è un pò lungo.. [SM=x1460415]
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    gab
  • laziagio
    00 29/01/2008 19:25
    paperotta hai la ricetta delle iris?
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    paperott@
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    00 30/01/2008 07:36
    no la ricetta no...posso provare a cercare.....
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    gab
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    (mariachiara)
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    00 31/01/2008 10:48
    io faccio il ragù e lo faccio restringere molto con i piselli, la carne cotta poi la taglio a piccolissimi pezzetti, la pastella la faccio con latte e farina e non metto assolutamente l'uovo nella pastella, comunque sono buonissimi sempre e con ogni variazione. Non sono siciliana doc, ma solo per metà (la mia bisnonna paterna)
    [Modificato da (mariachiara) 31/01/2008 10:49]
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    paperott@
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    00 31/01/2008 13:44
    Ok...oguno può personalizzare come vuole tutto.... [SM=x1460455]

    ma da qui a chimarle arancine siciliane....ne corre... [SM=x1460432]

    sono degli arancini.... [SM=x1460466]
    [Modificato da paperott@ 31/01/2008 13:45]
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    (mariachiara)
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    00 31/01/2008 18:24
    nella stessa sicila esistono tante variazioni, credo che in ogni famiglia siciliana, non esiste un unica linea guida, ma diverse modalita anche se niente si toglie al gusto, resta sempre un piatto da leccarsi i baffi, la ricetta originale, forse nemmeno esiste più, Camilleri poi ha fatto il resto.