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Orate al sale

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    cirina
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    00 15/02/2008 13:11
    ricetta veloce, dietetica e facilissima
    l'altra sera avevo comprato delle orate fresche e non sapevo come farle visto il poco tempo a disposizione e le ho fatte cosi:

    Orate al sale

    ingredienti :
    1 orata a testa
    sale fino in grande quantità (a me ne è servito circa 1 kg e 1/2)
    acqua

    prendere una bacinella metterci il sale e inumidirlo con un po d'acqua.
    poi prendere un soletto e metterci sul fondo uno strato di sale umido, posizionarci sopra le orate (rigorosamente intere, senza pulirle dalle interiora) e infine ricoprire il tutto con altro sale avendo cura di lasciare scoperto l'occhio
    mettere in forno a 180° per circa 20 minuti e come controllare la cottura vedendo se l'occhio del pesce è diventato bianco!
    a questo punto tirare furi dal forno l'orate e spaccare la crosta di sale e infine mangiare [SM=x1460455]
    eccomi che ci metto il sale sopra

    questo è l’occhio che rimane scoperto

    e infine mentre tento di togliere la crosta dal pesce cotto


    è una ricetta semplice e buona, io non amo generalmente il pesce con le spine invece questo mi è piaciuto molto e lo rifarò di sicuro!
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    00 15/02/2008 14:26
    Conosco questo procedimento ma non ho ancora provato a farlo...

    La caren del pesce rimane morbida ed é buonissima!
  • assorta
    00 20/02/2008 10:09
    che impressione l'occhiettoooo [SM=x1460496]

    senti ma le interiore si lasciano? [SM=x1460424] e quando la mangi come fai?
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    elettra2006
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    00 20/02/2008 10:18
    Buone le orate!
    Ma le interiore le togli poi nel piatto??
    Io le ho sempre preparate pulite per farle al cartoccio..
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    cirina
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    00 20/02/2008 10:26
    Si le interiora le lasci in cottura, poi quando il pesce è cotto e togli la crosta di sale elimini anche le interiora e la pelle e ti mangio solo il filetto
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    elettra2006
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    00 20/02/2008 10:31
    Allora venerdì proverò a seguire la tua ricetta! ;)
  • assorta
    00 20/02/2008 10:46
    io mi sa che me la faccio pulire invece casomai...non mi piace proprio l'idea che abbia ancora tutto dentro [SM=x1460418] [SM=x1460412]
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    00 20/02/2008 10:48
    Re:
    assorta, 20/02/2008 10.46:

    io mi sa che me la faccio pulire invece casomai...non mi piace proprio l'idea che abbia ancora tutto dentro [SM=x1460418] [SM=x1460412]




    Io avevo mangiato il branzino al sale, ma era già pulito!

    Penso che vada bene lo stesso! [SM=x1460399]
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    cirina
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    00 20/02/2008 11:05
    Re:
    assorta, 20/02/2008 10.46:

    io mi sa che me la faccio pulire invece casomai...non mi piace proprio l'idea che abbia ancora tutto dentro [SM=x1460418] [SM=x1460412]




    si puoi anche fartelo pulire però a me era stato detto che serviva lasciare tutto perchè il pesce si insaporisse, perchè in realtà la carne dwel pesce non ha nessun odore (ne sale ne pepe)
  • assorta
    00 20/02/2008 11:14
    però potrei anche farlo pulire e nella pancia mettergli qualche spezia... [SM=x1460407] che spezia potrebbe andarci?
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    cirina
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    00 20/02/2008 11:16
    Re:
    assorta, 20/02/2008 11.14:

    però potrei anche farlo pulire e nella pancia mettergli qualche spezia... [SM=x1460407] che spezia potrebbe andarci?




    si potresti anche fare cosi, io non l'ho mai provato in questo modo, cmq a mio gusto metterei sale, pepe e bastaproprio per sentire il sapore del pesce, per non coprire con sapori diversi
    però su inetrnet ci sono molte variane, guarda qui
    lapiccolacasa.blogspot.com/2007/05/orata-al-forno-in-crosta-di-sale-e-t...
    ci mettono il timo
    [Modificato da cirina 20/02/2008 11:17]
  • assorta
    00 20/02/2008 11:23
    mmmm dev'essere buono!! io invece siccome il maritino non gradisce molto il pesce è meglio se trovo qualcosa per coprire un po' il sapore tipico del pesce :D
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    00 20/02/2008 11:27
    Re:
    assorta, 20/02/2008 11.23:

    mmmm dev'essere buono!! io invece siccome il maritino non gradisce molto il pesce è meglio se trovo qualcosa per coprire un po' il sapore tipico del pesce :D




    Ci sono insaporitori già preparati con anche il sale sia per la carne che per il pesce...Sono molto buoni! [SM=x1460399]
  • assorta
    00 20/02/2008 11:31
    giusto! quello del pesce però non lo ho devo prenderlo
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    00 20/02/2008 11:50
    Una volta cotto e pulito di pelle, lisca e spine basta un filo di olio crudo ed é squisito!
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    elettra2006
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    00 26/02/2008 10:04
    Ieri ho provato a fare le orate al sale e devo dire che sono veramente buone, hanno un sapore molto delicato! [SM=x1460399]
    però mi sono fatta pulire il pesce da mio marito, cuocerlo con le interiora mi faceva un pò senso.. [SM=x1460413]
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    cirina
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    00 26/02/2008 10:12
    Re:
    elettra2006, 26/02/2008 10.04:

    Ieri ho provato a fare le orate al sale e devo dire che sono veramente buone, hanno un sapore molto delicato! [SM=x1460399]
    però mi sono fatta pulire il pesce da mio marito, cuocerlo con le interiora mi faceva un pò senso.. [SM=x1460413]




    benissimo!!!!! [SM=x1460399]