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Seppie con i piselli

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    cirina
    Post: 6.716
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    00 20/02/2008 12:11
    premettendo che faccio tutte le quantità a occhio e senza pesarli....

    Ingredienti:
    seppie pulite (io uso quelle surgelate)
    pisellini fini (sempre surgelati per fare in fretta9
    passata di pomodoro 1 barattolo
    vino bianco
    sale
    pepe
    rosmarino
    cipolla
    olio

    Procedimento
    - prendere le seppie (socngelate e sciaquate) e tagliarle a striscioline di 1 cm circa
    - in una padella mettere un po d'olio e della cipolla tritata e far rosolare
    - quando la cipolla è imbiondita versarci le seppie e far rosolare per cirrca 5 minuti
    - poi metterci 1/2 bicchiere di vino e far sfumare
    - quando il vino è sfumato aggiungerci la passata di pomodoro, sale e pepe e far cuocere per circa 10/15 minuti con il coperchio
    - a questo punto inserite i pisellini e far cuocere
    - quando i pisellini saranno quasi cotti metterci qualche rametto di rosmarino assaggiate, aggiustate il sale e il pepe e portare a cottura


    la priossima volta che le faccio aggiungo una foto [SM=x1460399]
    [Modificato da cirina 20/02/2008 12:11]
  • assorta
    00 20/02/2008 12:29
    i piselli li metti giù scongelati anche quelli? e se usassi i piselli in barattolo?

    mi ispira un sacco questa!!
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    cirina
    Post: 6.716
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    00 20/02/2008 12:35
    io si li scongelo, ma a volte capita anche che non avendo tempo li tiro fuori dal congelatore e li passo sotto l'acqua 2 minuti per farli scongelare al volo e li butto direttametne in padella!
    se usi quelli in barattolo vanno bene lo stesso, l'importante è che siccome sono gia cotti (a differenza di quelli congelati) devi far attenzione alla cottura, magari li puoi mettere a cinque minuti dalla fine, quindi quando sarà cotta la seppia!!!!

    sono molto buoni e io a volte li faccio la sera prima e quando arrivo a casa alle 14 me li mangio