ciclero, 20/03/2008 20.53:
scusami se mi intrometto,faccio il cuoco nel mio ristorante a Procida.allora,và tutto bene,ma non mi piace molto la zuppa di pesce come antipasto,la zuppa è un primo piatto.poi perchè non fai un grande spaghetto all'astice,ottimo e di facile fattura? carciofi e gamberi???? tagliatelle al cacao???pesce congelato??mi state facendo lacrimare. tanta fatica per fare cose secondo me....da brivido. poi solo insalata mista,molto mista,ma non patate,le patate col pesce no,solo in pochi casi...tipo letto per orate al forno,ma non come contorno.spiedini di calamari e gamberi??perchè non fritti e basta?,come li vuoi fare tu verranno secchi asciutti e duri. ho riletto...scusami..ho esagerato,ma se vui ti posso aiutare,ma dovrei sapere la disponibilità di pesce dalle tue parti.scusami ancora
premetto che sei stato un po esagerato ma non è un probelma,ti scuso!!
cmq io non sono cuoca ma una semplice ragazza di 26 anni che ha incomincaito a cucinare da solo 8 mesi dopo essermi sposata e da allora TUTTI amici e parenti mi hanno sempre fatto i complimenti per come sono brava ( e non lo dico per vantarmi!!)
cmq detto questo io sono umbra e non è proprio posto di pesce (almeno quello di mare), inoltre devo fare un pranzo per 10 persone tutto da sola e il pesce congelato lo userei solo per alcune coseper il primo e il secondo ovviamente prenderei quello fresco!
cosa c'è che non va nell'abbinamento gamberi e carciofi? capisco che possono sembrare strane le tagliatelle al cacao, ma il cacao ne metterei solo un cucchiaino nell'impasto per fare la pasta colorata, non prenderebbero sapore, dovresti saperlo vito che hai un ristorante.
gli spiedini io non li faccio fritti, evito la frittura anche se la adoro, ora rabbrividerai probabilmente alla mia ricetta ma io li faccio cosi: prendo i gamberi e le seppie fresche, faccio gli spiedini alternando un gabero ad un pezzo di seppia e poi le metto a insaporire in un misto di prezzemolo e aglio tritato con un po d'olio. poi cuocio tutto alla griglia, e ti assicuro che non vengono affatto secchi asciutti e duri.
anzi ti consiglio di provarla come ricetta!!!!
per quanto riguada le patate concordo con te, però considerando che i miei invitati non amano tutti l'insalata volevo proporre un calssico che piace a tutti, la patata!
cmq accetto qualsiasi consiglio che vuoi darmi l'importante è che non rabbrividisci poi a leggere le mie risposte!!!!