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pranzo di pesce

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    micina82
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    00 20/03/2008 16:46
    io adoro il pesce! però non so cucinare molti piatti! ogni tanto faccio gli sapghetti allo scoglio o il risotto ai frutti di mare o con il preparato per gli spaghetti allo scoglio...tutto surgelato xò...come secondo preparo i filetti di nasello, li faccio scongelare, li metto in padella con olio e aglio (uno spicchio intero che poi tolgo), li faccio rosolare un pò, poi ci metto un pò di vino bianco, un pò di brodo granulare e una spolverata di misto spezie che compro...c'è peperoncino, origano, aglio...in pratica è il mix per fare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino...
    mio marito invece (uomo di mare) mi fa il pesce spada in umido, fa rosolare le fettine, con olio e algio, poi ci butta la passata di pomodoro e la polpa, ci mette qualche oliva verde, una sfumatina leggera di vino bianco e lascia cuocere per un pò...mia suocera fa un sacco di tipi di pesce (abitando sul mare...)una cosa buonissima che fa sono i polpettoni di alici, prende le alici fresche, le pulisce, le apre a metà, le riempie con un mix di pangrattato, aglio e prezzemolo, le chiude e le fa cuocere con un pò di sugo...madò che fame!!!!!!!!
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    ciclero
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    00 20/03/2008 20:53
    Re:
    cirina, 20/03/2008 12.59:

    piu o meno sono ancora indecisa sul primo cmq per ora dovrebbe essere cosi:

    Antipasti:
    zuppetta di pesce
    cocktail di gamberetti su foglia di insalata
    crostino al salmone affumicato (su burro aromatizzato alle erbette)
    insalati di mare
    cornetti di sfoglia con crema al tonno

    Primo:
    qui ho 3 opzioni e devo decidere
    fettuccine carciofi e gamberi
    Tagliatelle Al Cacao Con Funghi E Gamberi
    speghetti allo scoglio

    Secondo:
    spiedini di pesce (calamari e gamberi)

    contorno:
    patate al forno
    insalata

    macedonia e dolce che ancora non ho scelto

    che ne dici?



    scusami se mi intrometto,faccio il cuoco nel mio ristorante a Procida.allora,và tutto bene,ma non mi piace molto la zuppa di pesce come antipasto,la zuppa è un primo piatto.poi perchè non fai un grande spaghetto all'astice,ottimo e di facile fattura? carciofi e gamberi???? tagliatelle al cacao???pesce congelato??mi state facendo lacrimare. tanta fatica per fare cose secondo me....da brivido. poi solo insalata mista,molto mista,ma non patate,le patate col pesce no,solo in pochi casi...tipo letto per orate al forno,ma non come contorno.spiedini di calamari e gamberi??perchè non fritti e basta?,come li vuoi fare tu verranno secchi asciutti e duri. ho riletto...scusami..ho esagerato,ma se vui ti posso aiutare,ma dovrei sapere la disponibilità di pesce dalle tue parti.scusami ancora [SM=x1460405]
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    cirina
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    00 20/03/2008 23:04
    Re: Re:
    ciclero, 20/03/2008 20.53:



    scusami se mi intrometto,faccio il cuoco nel mio ristorante a Procida.allora,và tutto bene,ma non mi piace molto la zuppa di pesce come antipasto,la zuppa è un primo piatto.poi perchè non fai un grande spaghetto all'astice,ottimo e di facile fattura? carciofi e gamberi???? tagliatelle al cacao???pesce congelato??mi state facendo lacrimare. tanta fatica per fare cose secondo me....da brivido. poi solo insalata mista,molto mista,ma non patate,le patate col pesce no,solo in pochi casi...tipo letto per orate al forno,ma non come contorno.spiedini di calamari e gamberi??perchè non fritti e basta?,come li vuoi fare tu verranno secchi asciutti e duri. ho riletto...scusami..ho esagerato,ma se vui ti posso aiutare,ma dovrei sapere la disponibilità di pesce dalle tue parti.scusami ancora [SM=x1460405]



    premetto che sei stato un po esagerato ma non è un probelma,ti scuso!!
    cmq io non sono cuoca ma una semplice ragazza di 26 anni che ha incomincaito a cucinare da solo 8 mesi dopo essermi sposata e da allora TUTTI amici e parenti mi hanno sempre fatto i complimenti per come sono brava ( e non lo dico per vantarmi!!)
    cmq detto questo io sono umbra e non è proprio posto di pesce (almeno quello di mare), inoltre devo fare un pranzo per 10 persone tutto da sola e il pesce congelato lo userei solo per alcune coseper il primo e il secondo ovviamente prenderei quello fresco!
    cosa c'è che non va nell'abbinamento gamberi e carciofi? capisco che possono sembrare strane le tagliatelle al cacao, ma il cacao ne metterei solo un cucchiaino nell'impasto per fare la pasta colorata, non prenderebbero sapore, dovresti saperlo vito che hai un ristorante.
    gli spiedini io non li faccio fritti, evito la frittura anche se la adoro, ora rabbrividerai probabilmente alla mia ricetta ma io li faccio cosi: prendo i gamberi e le seppie fresche, faccio gli spiedini alternando un gabero ad un pezzo di seppia e poi le metto a insaporire in un misto di prezzemolo e aglio tritato con un po d'olio. poi cuocio tutto alla griglia, e ti assicuro che non vengono affatto secchi asciutti e duri.
    anzi ti consiglio di provarla come ricetta!!!!
    per quanto riguada le patate concordo con te, però considerando che i miei invitati non amano tutti l'insalata volevo proporre un calssico che piace a tutti, la patata!
    cmq accetto qualsiasi consiglio che vuoi darmi l'importante è che non rabbrividisci poi a leggere le mie risposte!!!!
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    00 21/03/2008 09:32
    Confermo che gli spiedini alla griglia se fatti con pesce fresco vengono morbidissimi!! Tirano fuori la loro acquetta (naturalmente salata) e rimangono morbidi! Li ho fatti diverse volte e vengono davvero bene con poco sforzo! ^_____^

    Poi per quanto riguarda i primi penso che qualche abbinamento anche se strano a prima vista, o poco tradizionale possa comunque essere molto buono! Poi bisogna provare, può andare male ma anche essere una piacevole sorpresa!
    [Modificato da =Ranchan= 21/03/2008 09:33]
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    cirina
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    00 21/03/2008 09:39
    Re:
    =Ranchan=, 21/03/2008 9.32:

    Confermo che gli spiedini alla griglia se fatti con pesce fresco vengono morbidissimi!! Tirano fuori la loro acquetta (naturalmente salata) e rimangono morbidi! Li ho fatti diverse volte e vengono davvero bene con poco sforzo! ^_____^

    Poi per quanto riguarda i primi penso che qualche abbinamento anche se strano a prima vista, o poco tradizionale possa comunque essere molto buono! Poi bisogna provare, può andare male ma anche essere una piacevole sorpresa!




    anche io la penso esattamente così!!!!
    secondo te è strano carciofi e gamberi?
    è un po come zucchine e gamberetti, verdura e pasce [SM=x1460432]
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    00 21/03/2008 09:53
    Re: Re:
    cirina, 21/03/2008 9.39:




    anche io la penso esattamente così!!!!
    secondo te è strano carciofi e gamberi?
    è un po come zucchine e gamberetti, verdura e pasce [SM=x1460432]


    secondo me non è strano, io una volta al ristorante ho mangiato della pasta con carciofi e pesce (però non ricordo di preciso il pesce) era buono [SM=x1460438]. diciamo che questo cuoco era un pò fissato coi carciofi, mi ricordo che per secondo ci fece un calamro grigliato con carciofi sottilissimi fritti

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    cirina
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    00 21/03/2008 09:59
    buoni i carciofi fritti!!!!!!!
    io trovo che ogni cuoco abbia le sue fisse, chi i carciofi, chi un'altra cosa, ma come tutti penso sia normale!
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    00 21/03/2008 10:33
    si infatti, lo penso anch'io. penso che ognuno di noi cuoco o no, quando cucina, riesce ad esaltare i sapori aggiungendo magari sempre una certa spezia o qualche tipo di verdura, in quanto le verdure stanno bene un pò con tutto, che sia primo, un secondo, carne o pesce. e magari mettendo sempre quello stesso ingrediente riesce ad esaltare i sapori di tutto
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    00 21/03/2008 11:24
    I carciofi se cucinati in modo delicato (poco conditi, al naturale o al vapore) penso vadano bnissimo anche col pesce.

    Io di solito faccio verdure delicate con pietanze delicate (pesce, carni bianche) e verdure più condite o saporite con carni rosse ecc.., ma c'é anche chi preferisce metter i sapori in contrasto...

    Ognuno fa come crede...
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    ciclero
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    00 06/06/2008 19:04
    Re: Re: Re:
    cirina, 20/03/2008 23.04:



    !!premetto che sei stato un po esagerato ma non è un probelma,ti scuso
    cmq io non sono cuoca ma una semplice ragazza di 26 anni che ha incomincaito a cucinare da solo 8 mesi dopo essermi sposata e da allora TUTTI amici e parenti mi hanno sempre fatto i complimenti per come sono brava ( e non lo dico per vantarmi!!)
    cmq detto questo io sono umbra e non è proprio posto di pesce (almeno quello di mare), inoltre devo fare un pranzo per 10 persone tutto da sola e il pesce congelato lo userei solo per alcune coseper il primo e il secondo ovviamente prenderei quello fresco!
    cosa c'è che non va nell'abbinamento gamberi e carciofi? capisco che possono sembrare strane le tagliatelle al cacao, ma il cacao ne metterei solo un cucchiaino nell'impasto per fare la pasta colorata, non prenderebbero sapore, dovresti saperlo vito che hai un ristorante.
    gli spiedini io non li faccio fritti, evito la frittura anche se la adoro, ora rabbrividerai probabilmente alla mia ricetta ma io li faccio cosi: prendo i gamberi e le seppie fresche, faccio gli spiedini alternando un gabero ad un pezzo di seppia e poi le metto a insaporire in un misto di prezzemolo e aglio tritato con un po d'olio. poi cuocio tutto alla griglia, e ti assicuro che non vengono affatto secchi asciutti e duri.
    anzi ti consiglio di provarla come ricetta!!!!
    per quanto riguada le patate concordo con te, però considerando che i miei invitati non amano tutti l'insalata volevo proporre un calssico che piace a tutti, la patata!
    cmq accetto qualsiasi consiglio che vuoi darmi l'importante è che non rabbrividisci poi a leggere le mie risposte!!!!



    Scusami ancora...non ho avuto tempo ultimamente..mi dispiace di averti innervosita,ma pensando ad una cenetta a casa,non riuscivo a capire l'uso del congelato. Non ho dubbi sulla tua bravura. E poi..non far caso a come scrivo..
    Accidenti raga'.......
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    cirina
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    00 09/06/2008 09:41
    Re: Re: Re: Re:
    ciclero, 06/06/2008 19.04:



    Scusami ancora...non ho avuto tempo ultimamente..mi dispiace di averti innervosita,ma pensando ad una cenetta a casa,non riuscivo a capire l'uso del congelato. Non ho dubbi sulla tua bravura. E poi..non far caso a come scrivo..
    Accidenti raga'.......




    non ti preoccupare, accetto tutti i consigli.
    forse quando ti ho risposto sono stata un po acida,ma mi sembrava che volessi fare il professore... ma forse non era cosi.
    i consigli sono sempre ben accetti!!!!!
    cmq poi ho rinunciato a fare il pesce perchè di domenica non riuscivo a reperirlo fresco, quindi ho abbandonato l'idea e mi sono buttata su una buon pranzo di carne!!!!
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    ciclero
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    00 11/06/2008 08:54
    professore io??
    pensa che il mio vero lavoro è;macchinista di navi.faccio il cuoco giusto perchè,per una serie di eventi mi sono ritrovato a gestire un ristorante. E non sono affatto un gran cuoco. è solo una passione la mia.Vabbè, comunque spero ti sia andata bene. ciao e scusami ancora
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    cirina
    Post: 6.716
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    00 11/06/2008 08:58
    era solo un impressione che avevo avuto, non ti conosco e non ti giudico per carità, non era mia intenzione.


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