00 31/03/2008 12:02
la Besciamella è il mio pezzo forte: prima di tutto perchè l'adoro, mi piace da impazzire, secondo perchè mia madre me la faceva fare a 10 anni, a lei non piaceva prepararla.

Per le dosi, non peso nulla, perchè vado a occhi, ma metto un pezzettone di burro, e due cucchiai di farina, più o meno colmi in base alla consistenza che mi serve, e aggiungo circa mezzo litro di latte.

Io faccio così:

inserisco a freddo farina, burro, noce moscata (abbondante) e sale, metto sul fuoco e creo il roux.
Nel frattempo ho scaldato una tazza di latte al microonde, faccio prima [SM=x1460409]

Quando il roux è pronto ci butto il latte caldo, e poi quello che è rimasto non scaldato, giro in continuazione fino a che non bolle e la besciamella si rapprende.

Vi assicuro che non vengono mai grumi [SM=x1460409] [SM=x1460409]
Image Hosted by ImageShack.us