Ingredienti
1 mela grande
150 gr di zucchero
60 gr di burro
2 uova
1 tazzina di latte
200 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
(liquore)
Separo i tuorli dagli albumi. I tuorli li metto in una terrina con lo zucchero
e li amalgamo con la frusta
Nel frattempo sciolgo il burro con la tazzina di latte a fuoco basso
Quando il burro è sciolto lo unisco ai tuorli con lo zucchero e amalgamo. Unisco al composto la farina e il lievito, e se piace del liquore oppure del succo di limone
e frullo fino ad ottenere un composto liscio
Monto a neve le chiare
e le unisco all'impasto mescolando piano dal basso verso l'alto
Sbuccio le mele e le taglio a fettine (o lo faccio fare al maritino
)
Imburro la teglia e poi la infarino
Verso l'impasto nella teglia e ci metto le fettine di mela (se usate più di una mela potete metterne un po' di fette anche nell'impasto)
Inforno a 170° (forno già caldo) per 30 minuti
Provo con uno stuzzicadenti per verificare la cottura
Assaggio