00 22/04/2008 09:46
Quiches con patate e pancetta
Quiches con patate e pancetta

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 patate
100 gr di pancetta a dadini (meglio se affumicata)
1 mozzarella
2 uova
½ bicchiere di latte
parmiggiano
olio
sale
pepe
aglio
rosmarino



Preparazione:- Pelate le patate e tagliatele a quadretti. Mettetele in una padella con un goccio di olio, sale pepe, rosmarino e un po’ d’aglio tritato.

- Far cuocere bene, finche le patate faranno la crosticina. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

- Nel frattempo prendere la pancetta e farla rosolare in una padella senza aggiunta di niente, appena sarà rosolata spegnere e far raffreddare.


- Prendere una teglia e ungerla con il burro cosprarsa con poco pangrattato. Rivestire la teglia con la pasta sfoglia e bucherellare il fondo con una forchetta.

- A questo punto mettiamo le patate sul fondo, ben distribuite, poi sopra ci mettiamo la pancetta e infine la mozzarella a pezzetti




- Nel frattempo in una tazza sbattiamo 2 uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe e poi buttiamo il composto ottenuto sopra la torta e poi chiudiamo con i lembi di pasta rimasta.


- Mettere in forno caldo a cuocere per circa 30/40 minuti (180°)
- Quando è cotta lasciarla raffreddare un po prima di servirla, va mangiata tiepida.