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GNOCCHI (di patate) RIPIENI

Ingredienti per 7-8 persone
Patate 1,5 Kg
Farina 400 g
Burro 75 g
Uova 2
Gorgonzola (non troppo matura) 200 g
Fontina 100 g
Semi di sesamo 2 cucchiai
Sale fino e grosso



Lavare le patate , raccoglierle in una pentola, coprirle di acqua fredda e portare a bollore. Bollire circa 20 minuti, finche non diventano tenere (provare con una forchetta).


Dividere la fontina a dadini. Faro lo stesso con il gorgonzola, tenendo i due formaggi separati.


Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate quando sono ancora calde.


Raccoglierle in una terrina, aggiungere 300 g di farina, 30 g di burro sciolto e impastare. Se l’impasto risulta troppo duro aggiungere un poco di latte, se invece e troppo molle aggiungere farina, ma fare attenzione a lasciarlo un po’ più morbido del normale.


Prelevare un poco di impasto e cercare di dargli la forma di un salamino arrotolandolo sul piano infarinato; tagliarne un cilindretto, inserirvi all’interno un pezzetto di formaggio e richiudere pizzicottando con le dita e arrotolandolo di nuovo leggermente.
Potete dargli la forma di palline o di cilindri, sempre un poco grossi per poter contenere il formaggio.


Procedere alla preparazione di tutti gli gnocchi.
Gli gnocchi vanno lessati in abbondante acqua salata. Al momento di cuocerli ricordatevi di tuffarli poco alla volta.
Scolateli man mano che vengono a galla e condite con il burro fuso rimasto in cui avrete fatto tostare i semi di sesamo.
Servire subitisimo.