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Torta di carote

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  • assorta
    00 20/04/2008 20:55
    Ingredienti:

    2 uova
    150 gr di zucchero
    100 gr di farina
    400 gr di carote
    200 gr di mandorle
    una bustina di lievito

    Preparazione:

    Lavorare i tuorli con lo zucchero aggiungendo se necessario un po' di latte



    Tritare finemente le mandorle e le carote. Io ho tritato prima le mandorle da sole così le ho fatte proprio fine fine perchè non mi piacciono molto, poi ho aggiunto nel mixer le carote e ho tritato ancora.



    Unire il trito di mandorle e carote ai tuorli montati con lo zucchero



    Poi aggiungere la farina e il lievito setacciandoli



    Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale



    e incorporarli delicatamente al resto dell'impasto



    Imburrare e infarinare una teglia e versarci il composto



    Infornare a 180° per 45-50 minuti.



    Quando è fredda spolverare con zucchero a velo e servire [SM=x1460412]



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    00 21/04/2008 10:32
    Mmmmmmm!! Sembra buonissima!!

    Vorrei farla anche io....ma senza albumi per il maritino...
  • assorta
    00 21/04/2008 10:34
    come mai senza albumi? non li può mangiare? comunque credo venga bene anche senza albumi perchè tanto come vedi non lievita molto [SM=x1460430] almeno a me...non so se è perchè le carote sono "pesanti" o se ho sbagliato qualcosa comunque è venuta bassina
  • assorta
    00 21/04/2008 10:35
    ma avete notato che finezza da ristorante chic...la forma della forchettina fatta con lo zucchero a velo? [SM=x1460434] [SM=x1460412]
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    00 21/04/2008 10:37
    E' intollerante all'albume d'uovo!

    Forse é venuta bassa per le quantità, oppure per la teglia...

    Può essere che hai fatto tutto giusto ma la teglia é grande per la quantità di impasto..

    Se é venuta morbida allora ha lievitato bene.
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    00 21/04/2008 10:38
    Re:
    assorta, 21/04/2008 10.35:

    ma avete notato che finezza da ristorante chic...la forma della forchettina fatta con lo zucchero a velo? [SM=x1460434] [SM=x1460412]




    Sì ho visto! [SM=x1460412]

    Vuol dire che hai messo lo zucchero sulla fetta...Non andrebbe sulla torta intera..? [SM=x1460465] [SM=x1460455]
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    00 21/04/2008 11:04
    Re:
    assorta, 21/04/2008 10.35:

    ma avete notato che finezza da ristorante chic...la forma della forchettina fatta con lo zucchero a velo? [SM=x1460434] [SM=x1460412]




    [SM=x1460438] ho notato si si molto fine.
    quasi quasi sta settimana la faccio, ho avuto in regalo delle uova fresche e avevo intenzione di fare un dolce [SM=x1460455]
  • assorta
    00 21/04/2008 11:08
    Re: Re:
    =Ranchan=, 21/04/2008 10.38:




    Sì ho visto! [SM=x1460412]

    Vuol dire che hai messo lo zucchero sulla fetta...Non andrebbe sulla torta intera..? [SM=x1460465] [SM=x1460455]


    [SM=x1460429] i grandi cuochi mettono sempre lo zucchero anche sul piatto per fare da guarnizione [SM=x1460438]

    e poi non potevo metterlo sulla torta intera perchè mezza l'ho portata a mia suocera ma l'ho dovuta tagliare che era ancora calda perchè poi dovevamo uscire [SM=x1460412]

  • assorta
    00 21/04/2008 11:09
    Re:
    =Ranchan=, 21/04/2008 10.37:

    E' intollerante all'albume d'uovo!

    Forse é venuta bassa per le quantità, oppure per la teglia...

    Può essere che hai fatto tutto giusto ma la teglia é grande per la quantità di impasto..

    Se é venuta morbida allora ha lievitato bene.



    si morbida era morbida, ma la cosa strana è che all'inizio sembrava fosse più alta poi si è come sgonfiata [SM=x1460430] boh, dovrò per forza riprovare a farla [SM=x1460475] [SM=x1460412]
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    cirina
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    00 21/04/2008 11:35
    Re: Re: Re:
    assorta, 21/04/2008 11.08:


    [SM=x1460429] i grandi cuochi mettono sempre lo zucchero anche sul piatto per fare da guarnizione [SM=x1460438]

    e poi non potevo metterlo sulla torta intera perchè mezza l'ho portata a mia suocera ma l'ho dovuta tagliare che era ancora calda perchè poi dovevamo uscire [SM=x1460412]





    bravissima!!!!!
    [SM=x1460473]
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    violella!
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    00 21/04/2008 15:59
    Francy la tua torta è perfetta [SM=x1460409]

    Questa è una torta che rimane "bassa" non cresce tanto per il fatto che ha pochissima farina e le carote la assorbono quasi tutta.

    Io l'ho fatta con ingredienti simili alla tua qualche settimana fa ed è venuta uguale.
    Io adoro le carote e sono sicura che era buonissima [SM=x1460409]


    Ieri invece ho fatto la ciambella bicolore [SM=x1460409]
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    00 21/04/2008 17:42
    Anto, buono il ciambellone bicolore!!!!!!
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    violella!
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    00 22/04/2008 08:34
    Re:
    cirina, 21/04/2008 17.42:

    Anto, buono il ciambellone bicolore!!!!!!




    E' una ricetta semplicissima, ma è veramente buona, la mangia a colazione o a meranda [SM=x1460409]
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