00 05/06/2008 10:44
torta di cioccolato e mele
ieri ho fatto la ricettina....
premetto che per essere la prima torta di questo tipo che facevo è venuta squisita [SM=x1460455]
[SM=x1460415] è già quasi finita [SM=x1460411]

ingredienti:
- 3 uova
- 2 mele
- 75 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 150 gr di farina
- bustina di lievito
- zucchero a velo vaniglinato
- una fialetta di rum
- un bicchiere di latte



1) mettere i cubetti di cioccolato con il latte a bagnomaria e farli sciogliere

[SM=x1460415] non fate caso al mio gas sporco,non avevo tempo di pulirlo



2) sciogliere il burro


3) separare tuorli e albumi delle uova


4) unire i 100 gr di zucchero ai tuorli, aggiungere un pizzico di sale e un pò di zucchero vaniglinato


5) unire il cioccolato fuso, la fialetta di rum, e mescolare


6)aggiungere i 100 gr di farina e mescolare


7)aggiungere il burro sciolto e mescolare


8) aggiungere il lievito e mescolare


9) mescolare e se necessario aggiungere altra farina (se vediamo l'impasto troppo liquido ad esempio)

10) montare gli albumi a neve (se magari prima di iniziare a cucinare controllate che lo sbattitore funzioni è meglio [SM=x1460465] , altrimenti potreste scoprire a questo punto che lo sbattitore non funziona e dovete usare quello per il capuccino , una fatica!![SM=x1460418] )


11) aggiungere gli albumi montati a neve


12) mescolare dal basso verso l'alto


13)a questo punto potrebbe venirvi la stupida idea per estrarre la torta di usare la carta da forno...NON FATELO!!! ho provato e mi si è tutta impiastricciata di impasto, ho sporcato mezza cucina per rimettere tutto a posto... [SM=x1460465] insomma niente carta da forno...imburrate bene la teglia, infarinatela anche, ma uno strato leggero di farina altrimenti sporcherà la torta

14) versate l'impasto nella teglia


15)aggiungere le mele tagliate a fettine


16) accendere il forno a 175 gradi, aspettare che si scaldi ed infornare
che soddisfazione vederla lievitare
[SM=x1460467]


17) prova dello stecchino per vedere se l'interno è cotto: quando lo stecchino esce pulito, è cottaaaa!!


18) girarla su un piatto da portata...inaspettatamente è fuoriuscita senza problemi [SM=g8920]


19) eccola [SM=x1460460] [SM=x1460455]




le mele all'interno


20)assaggiatore ufficiale al "lavoro" [SM=x1460455] [SM=x1460465]