00 17/06/2008 13:56
Crostata al cioccolato

Ingredienti:

200gr farina
100gr zucchero
3 uova
100gr burro
200gr cioccolato
200ml panna da cucina
20gr zucchero a velo



Preparare la pasta frolla, mescolando in una terrina farina e zucchero e disporli a fontana; aggiungere poi il burro fuso e 2 tuorli.



Mescolare bene fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente, dopodichè avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo
per circa mezz'ora.



Preparare nel frattempo la crema, facendo sciogliere a bagnomaria il
cioccolato con lo zucchero a velo.



Una volta sciolto, mescolare bene.



Aggiungere poi la panna e 1 uovo, mescolare e lasciare raffreddare.



Tirare fuori dal frigo la frolla, stenderla in una tortiera avendo cura di lasciare i bordi un pò alti e bucherellare poi il fondo con una forchetta. Per la tortiera, è meglio usare quelle in acciaio con l'apertura a gancio laterale...io avevo solo questa in plastica...ho dovuto tagliare a fette la crostata per tirarla fuori! [SM=x1460410]



Successivamente, versare la crema sulla crostata e infornare a 180° per 15 minuti.





Et voilà! la crostata è pronta!

[SM=x1460415] Non ho messo la foto del risultato finale perchè per
sbaglio
l'ho cancellata... [SM=x1460405]

[Modificato da micina82 18/06/2008 08:53]
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