Crostata al cioccolato
Ingredienti:
200gr farina
100gr zucchero
3 uova
100gr burro
200gr cioccolato
200ml panna da cucina
20gr zucchero a velo
Preparare la pasta frolla, mescolando in una terrina farina e zucchero e disporli a fontana; aggiungere poi il burro fuso e 2 tuorli.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente, dopodichè avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigo
per circa mezz'ora.
Preparare nel frattempo la crema, facendo sciogliere a bagnomaria il
cioccolato con lo zucchero a velo.
Una volta sciolto, mescolare bene.
Aggiungere poi la panna e 1 uovo, mescolare e lasciare raffreddare.
Tirare fuori dal frigo la frolla, stenderla in una tortiera avendo cura di lasciare i bordi un pò alti e bucherellare poi il fondo con una forchetta. Per la tortiera, è meglio usare quelle in acciaio con l'apertura a gancio laterale...io avevo solo questa in plastica...ho dovuto tagliare a fette la crostata per tirarla fuori!
Successivamente, versare la crema sulla crostata e infornare a 180° per 15 minuti.
Et voilà! la crostata è pronta!
Non ho messo la foto del risultato finale perchè per
sbaglio
l'ho cancellata...
[Modificato da micina82 18/06/2008 08:53]