00 18/06/2008 14:27
Mousse al cioccolato bicolore
Ingredienti:

100 grammi di cioccolata bianca
100 grammi di cioccolata fondente
200 grammi di panna da montare
2 uova
2 cucchiai di zucchero
qualche cucchiaio di acqua e/o latte

Preparazione:

Faccio sciogliere a bagnomaria le due cioccolate con un paio di cucchiai di acqua per uno



Ogni tanto bisogna mescolarli e se non si scoglie bene aggiungere un po' di latte (io ho dovuto aggiungerne in quello fondente, mentre quello bianco si è sciolto meglio)



Mentre la cioccolata si scioglie monto a neve i 2 albumi e li metto in frigo, poi monto la panna e metto in frigo anche quella.



Quando la cioccolata è sciolta la tolgo dal bagnomaria e la lascio un po' raffreddare. Nel frattempo monto i tuorli con lo zucchero (ho dovuto farlo a meno perchè mi hanno tolto la corrente proprio in quel momento [SM=x1460410] )



Unisco i tuorli alla cioccolata (ovviamente metà tuorli nella ciocco bianca e metà nella fondente) e mescolo bene e velocemente



Lascio raffreddare un po' le creme mescolandole di tanto in tanto perchè non facciano la pellicina sopra, poi comincio a incorporare la panna (sempre mezza in una ciocco e mezza nell'altra)







Infine unisco anche gli albumi a neve



e mescolo lentamente finchè le due creme sono belle lisce



Infine le metto nelle coppette facendo prima uno strato di cioccolata fondente, poi bianca e poi ancora fondente solo al centro





per decorare ho messo delle scagliette di cioccolata bianca [SM=x1460431]



Poi siccome avevo solo 3 coppette di quella dimensione ma avevo ancora creme ho riempio dei bicchierini da liquore che avevo a casa, sta volta senza fare gli strati di crema





Metto in frigo per almeno 2/3 ore [SM=x1460455]


[SM=x1460517]












[Modificato da assorta 18/06/2008 14:29]