Ingredienti:
100 grammi di cioccolata bianca
100 grammi di cioccolata fondente
200 grammi di panna da montare
2 uova
2 cucchiai di zucchero
qualche cucchiaio di acqua e/o latte
Preparazione:
Faccio sciogliere a bagnomaria le due cioccolate con un paio di cucchiai di acqua per uno
Ogni tanto bisogna mescolarli e se non si scoglie bene aggiungere un po' di latte (io ho dovuto aggiungerne in quello fondente, mentre quello bianco si è sciolto meglio)
Mentre la cioccolata si scioglie monto a neve i 2 albumi e li metto in frigo, poi monto la panna e metto in frigo anche quella.
Quando la cioccolata è sciolta la tolgo dal bagnomaria e la lascio un po' raffreddare. Nel frattempo monto i tuorli con lo zucchero (ho dovuto farlo a meno perchè mi hanno tolto la corrente proprio in quel momento
)
Unisco i tuorli alla cioccolata (ovviamente metà tuorli nella ciocco bianca e metà nella fondente) e mescolo bene e velocemente
Lascio raffreddare un po' le creme mescolandole di tanto in tanto perchè non facciano la pellicina sopra, poi comincio a incorporare la panna (sempre mezza in una ciocco e mezza nell'altra)
Infine unisco anche gli albumi a neve
e mescolo lentamente finchè le due creme sono belle lisce
Infine le metto nelle coppette facendo prima uno strato di cioccolata fondente, poi bianca e poi ancora fondente solo al centro
per decorare ho messo delle scagliette di cioccolata bianca
Poi siccome avevo solo 3 coppette di quella dimensione ma avevo ancora creme ho riempio dei bicchierini da liquore che avevo a casa, sta volta senza fare gli strati di crema
Metto in frigo per almeno 2/3 ore
[Modificato da assorta 18/06/2008 14:29]