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Panna cotta

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  • assorta
    00 19/07/2008 10:43
    Dolcetto non proprio leggero, ma facilissimo da fare!
    Ingredienti:

    8 grammi di colla di pesce (4 fogli)
    mezzo bicchiere di latte
    200 ml di panna fresca
    80 grammi di zucchero (anche meno!)

    a piacere
    cioccolato fuso oppure
    marmellata oppure
    sciroppo di fragola....
    quello che si vuole!

    Preparazione:

    Metto a bagno i fogli di colla di pesce nel latte per circa 5 minuti



    Nel frattempo porto la panna con lo zucchero a bollore in un pentolino



    Quando la panna bolle spengo il fuoco e ci metto i fogli di colla di pesce strizzati (non ci metto il latte in pratica). Mescolo finchè si sciolgono bene. Essendomolto calda la panna si sciolgono subito.
    Verso negli stampini



    Io non avevo gli stampini e ho usatoi soliti bicchierini, ma con gli stampini è più carino perchè poi si rovesciano quando si è compattata e si sformano tipo budino.
    Lascio raffreddare fuori dal frigo, poi quando sono freddi metto in frigo per un paio d'ore o più...dipende da quanto sono grandi gli stampini, i miei dopo 2 ore erano a posto.
    Se avete messo la panna negli stampini, scaravoltateli e sformate il budinetto, e ricopritelo con la cioccolata sciolta, la marmellata o quello che avete scelto di metterci. Io c'ho messo la marmellata di prugne di mia mamma che era l'unica cosa che avevo ed era buonissima [SM=x1460431]



    Questa per far vedere la grandezza dei bicchierini. Quello è un cucchiaino da caffè.



    Allora, è molto buono come dolce e facilissimo da fare, però è piuttosto "impaccante", non molto leggero insomma. Non so se cisia un modoper alleggerirlo se qualcuno lo sa dica ora o taccia per sempre [SM=x1460412]

    Comunque, questo per dire che gli stampini o le ciotoline devono essere piccoli, in modo da fare porzioni ridotte, altrimeni a uno viene la nausea se è troppo [SM=x1460406]
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    00 21/07/2008 16:52
    A me piace un sacco la panna cotta! Mi piace molto con il caramello o lo sciroppo di fragole! Fa niente se è pesantuccia....la mangio solo a volte al ristorante...
  • assorta
    00 21/07/2008 16:55
    Anche a me piace molto, ma a dire la verità secondo me quella del ristorante è più leggera... L'ho sempre mangiata senza problemi, invece quella che ho fatto io è proprio pesante [SM=x1460423] però non ho idea di cosa potrebbero metterci per alleggerirla...provo a cercare su internet [SM=x1460406]
  • assorta
    00 21/07/2008 17:07
    ho letto che bisogna aggiungere latte per farla più leggera. oppure addirittura fare metà panna e metà latte [SM=x1460399]
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    micina82
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    00 21/07/2008 17:13
    [SM=x1460431] buonissima la panna cotta!!!! il mio dolce preferito dopo la meringata!
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    00 21/07/2008 17:18
    Re:
    assorta, 21/07/2008 17.07:

    ho letto che bisogna aggiungere latte per farla più leggera. oppure addirittura fare metà panna e metà latte [SM=x1460399]




    Buono a sapersi! [SM=x1460399]
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    00 21/07/2008 17:19
    Re:
    micina82, 21/07/2008 17.13:

    [SM=x1460431] buonissima la panna cotta!!!! il mio dolce preferito dopo la meringata!




    Io non so resistere neanche al torroncino affogato al caffè! Troppo buono! [SM=x1460431]
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    micina82
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    00 21/07/2008 17:41
    Re: Re:
    =Ranchan=, 21/07/2008 17.19:




    Io non so resistere neanche al torroncino affogato al caffè! Troppo buono! [SM=x1460431]



    non l'ho mai provato! a me piace molto anche il tartufo bianco invece! ...mi sta venendo fame... [SM=x1460455]

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    00 21/07/2008 18:03
    Re: Re: Re:
    [SM=x1460406]
    micina82, 21/07/2008 17.41:



    non l'ho mai provato! a me piace molto anche il tartufo bianco invece! ...mi sta venendo fame... [SM=x1460455]





    Se lo trovi in qualche rstorante o bar fattelo portare, ma specifica che lo affoghino nel caffè, è la morte sua! [SM=x1460406]
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    cirina
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    00 25/08/2008 13:23
    mi ero persa questa ricettina!!!!
    io vado matta per la panna cotta!!!!!!! [SM=x1460455]

    anche io la faccio sempre e solo di panna ma viene pesante e quendo la voglio piu leggere ci metto metà latte!

    nei ristoranti secondo me la panna gliela fanno vedere, sarà piu latte che altro (almeno dove l'ho mangiata io)

    cmq ci sono anche molte varianti che ti permettono di fare la pannacotta direttamente al cioccolato o alle fragole.