È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

Zucchine rotonde ripiene

  • Messaggi
  • assorta
    00 19/07/2008 14:45
    Ingredienti:

    3 zucchine tonde (una per persona)
    3-4 etti di macinato (non so esattamente quanto era perchè l'avevo in frizzer surgelato...ma di solito faccio sacchettini da 3-4 etti)
    cipolla
    spezie a piacere
    pane grattuggiato
    1 uovo
    grana

    Preparazione:

    Pulisco bene le zucchine. Taglio la calotta superiore e le svuoto con un cucchiaino, tenendo da parte la polpa.



    Trito bene la polpa della zucchine e la metto a cuocere in una padella. salo e metto le spezie che voglio



    In un'altra padella rosolo la cipolla tritata e poi ci metto a rosolare anche la carne. metto sale e pepe e qualche spezia se si vuole. io ho messo aglio e alloro



    Quando la carne è ben rosolata ci metto le zucchine



    Amalgamo tutto per qualche minuto poi spengo, metto in una ciotola e lascio raffreddare. Quando è freddo (o almeno tiepido) cimetto 1 uovo, il formaggio grattuggiato e il pane grattato



    Intanto che la carne si raffredda cuocio le zucchine. Si possono cuocere a vapore, lessate in acqua salata, oppure al microonde. Io le ho cotte al microonde. Quando le zucchine sono cotte e il ripieno di carne pronto, riempio le zucchine



    Spolvero con altro pan grattato e inforno per una mezz'oretta



    Sforno, impiatto e rimetto il "cappuccio" alle zucchine [SM=x1460412]



    Devo essere sincera, fanno bella figura esteticamente, ma come sapore non ci hanno esaltato [SM=x1460424] più che altro le zucchine lesse a me non piacciono tanto e comunque quelle zucchine li (non so se sia il tipo o se sono stata sfortunata a comperarle) avevano la buccia più dura delle zucchine normali... Ma comunque sono da provare [SM=x1460407]
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 21/07/2008 13:29
    Hai scopiazzato la ricetta che ho dato un pò di tempo fa ehhh [SM=x1460465] alla fine le hai trovate le zucchine rotonde. Io a dire il vero le faccio un pò diverse, ci metto meno cose, anzi diciamo solo carne condita, ma faccio diversamente, non le facio bollire le zucchine ma le cuocio direttamente in forno e la carne la metto cruda. prima di rimpirle però metto sale e pepe all'interno altrimenti non sa di niente la zucchina, e dopo averle riempite prima di infornare ci metto su dell'olio e pure una spolveratina di sale e pepe. vengno buone ti assicuro [SM=x1460399] poi ovviamente sono gusti, magari a te non piace proprio come sapore
    [Modificato da @oms@ 21/07/2008 13:31]
  • OFFLINE
    =Ranchan=
    Post: 7.188
    Città: MILANO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 21/07/2008 14:00
    Cuocendo le zucchine in forno e magari aggiungendo un pò di passata di pomodoro verrebbero benissimo! Mia mamma le fa così e sono davvero buone (lei usa anche le zucchine lunghe tagliate a metà per il lungo e lasciando il ripieno scoperto in modo che possa dorarsi)!
  • assorta
    00 21/07/2008 15:20
    Re:
    @oms@, 21/07/2008 13.29:

    Hai scopiazzato la ricetta che ho dato un pò di tempo fa ehhh [SM=x1460465] alla fine le hai trovate le zucchine rotonde. Io a dire il vero le faccio un pò diverse, ci metto meno cose, anzi diciamo solo carne condita, ma faccio diversamente, non le facio bollire le zucchine ma le cuocio direttamente in forno e la carne la metto cruda. prima di rimpirle però metto sale e pepe all'interno altrimenti non sa di niente la zucchina, e dopo averle riempite prima di infornare ci metto su dell'olio e pure una spolveratina di sale e pepe. vengno buone ti assicuro [SM=x1460399] poi ovviamente sono gusti, magari a te non piace proprio come sapore



    eh certo! [SM=x1460412] è da quando mi hai dato quella ricetta che tenevo d'occhio se trovavo ste benedette zucchine tonde!

    per la ricetta diciamo che ho guardato un po' quello che avevi detto tu e un po' varie ricette su internet e ho fatto un mix...

    mettere le cose crude in forno non mi piace molto perchè ho sempre paura che non si cuociano bene [SM=x1460424] o che ci voglia un sacco di tempo e in estate tenere il forno acceso per ore non mi andava...magari quest'inverno le provo a fare di nuovo [SM=x1460399]
  • OFFLINE
    micina82
    Post: 2.923
    Città: AROSIO
    Età: 42
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 21/07/2008 15:40
    buone!!!! la mia mamma le fa con le zucchine normali...però non le fa sbollentare prima, fa come la vale...un pò di sale, pepe e poi ci mette il ripieno...lei però lo fa cuocere prima...
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 25/08/2008 13:24
    buone!!!!!!!!
    [SM=x1460399]