00 02/09/2008 12:08
Ingredientiper 4/6 persone:
1 arista di maiale (1 kg)
senape
1 bicchiere vino bianco
carota, sedano, cipolla
2 dadi di carne
sale e pepe
olio

Procedimento:
- Prendere l'arista e cospargere con sale e pepe da entrambi i lati poi spalmarla con uno strato di senape.

- In un tegame mettere dell'olio e farci rosolare la carota, il sedano e la cipolla.

- Quando le verdurine sono pronte mettere nel tegame l'arista, farla rosolare 5/10 minuti per lato, facendo attenzione che non si attacchi

- A questo punto sfumare con un bicchiere di vino (o meno a secondea della grandezza della carne)

- Quando tutto il vino sarà evaporato aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e 2 dadi spezzettati, abbassare il fuoco al minimo e mettere il coperchio.

- lasciare cuocere per un ora ogni chilo di carne, non necessita aggiungere altro, basta giratre ogni tanto la carne, ma se proprio sta finendo il sugetto aggiungere un goccino d'acqua, poca.
- quando è cotto spegnere e lasciare raffreddare bene, dopo di che estrarre la carne e tagliarla a fettine fini, rimettere tutto nel tegame e riaccendere il fuoco.


la carne andrà riscaldata e ogni tanto dovete bagnare le fettine con il sugo che si è formato. questo permette alla carne di ammorbidirsi e di insaporirsi.

[Modificato da cirina 02/09/2008 12:16]