INGREDIENTI (X 2):
- 500 GR. Vongole fresche
- 1 zucchina
- 2 pomodori maturi
- 180 gr. di trofie (a seconda di quanta pasta mangiate)
- sale
- olio
- pepe
-vino bianco
Mettere le vongole in acqua e sale per un pò, dopo sciacquare e metterle in una padella con un pò di acqua finchè non sia aprono (qui non ho foto)e tenere da parte il liquido.
Tagliare la zucchina a listelli e metterle in una padella con olio e aglio
Fare i pomodori a filetti ed eliminare semi e buccia ed aggiungerli alle zucchine, mettere sale e pepe e un goccino d'acqua
Quasia fine cottura aggiungere le vongole, una spruzzata di vino bianco e il liquido delle vongole(io non lo avevo + perchè mio marito lo aveva buttato credendo fosse acqua sporca)e non fate ritirare troppo il composto
[IMG]http://img184.imageshack
Fate cuocere la pasta, ripassatela in padella e impiattate, se volte aggiungete prezzemolo tritato
[Modificato da @oms@ 22/09/2008 08:43]