00 01/11/2008 16:35
Gnocchi con pesce
GNOCCHI CON PESCE

Ingredienti per 2 persone:

Per gli gnocchi:
farina
2 patate grandi
Sale
1 uovo


Per il sugo:
300 gr di mazzancolle
200 gr di anellini di totani
Vongole
pachino
Cipolla
Olio sale pepe
Vino bianco
Prezzemolo


Preparare gli gnocchi lessando le patate. Quando saranno cotte e ancora calde sbucciarle e passarle subito.
Alla purea cosi ottenuta aggiungere 1 uovo e un pizzico si sale e la farina che necessita.


Lavorare l’impasto aggiungendo se necessario più farina se risultasse troppo morbido.
Formare degli sfilatini e tagliare gli gnocchi in piccole dimensioni.


Prepariamo il sugo di pesce mettendo a soffriggere in un po’ d’olio caldo della cipolla tritata, appena si sarà imbiondita versare nella padella i pezzetti di anelli di totani e far rosolare.

Quando avranno rilasciato l’acqua che posseggono e questa si sarà asciugata far sfumare con del vino bianco, aggiungere sale e pepe e far cuocere lentamente.
Quando saranno quasi cotti versare in padella i pomodorini tagliati a metà, dopo 5 minuti versare le vongole precedentemente cotte e le mazzancolle pulite.


Far cuocere il tutto per qualche minuti, spolverizzarci il prezzemolo tritato e infine versare gli gnocchi lessati e scolati e far amalgamare insieme.