È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

LeAli del Mondo Stai cercando un posticino dove fare quattro chiacchiere in libertà? Ma non osi iscriverti ad un forum già avviato per paura di non farcela ad integrarti?? Ecco ciò che fa al caso tuo, LeAli del Mondo, un forum nuovo che potrà crescere insieme a tutti noi. Che aspetti?? Sali sulle nostre ali e vola verso l'isola della lealtà e dell'amicizia...

biscotti

  • Messaggi
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2009 11:14
    per natale mi hanno regalato le formine per tagliare i biscotti ora mi ci vorrebbe una bella ricettina da sperimentare.
    Avete qualche idea per aiutarmi?
    Image Hosted by ImageShack.us
  • assorta
    00 14/01/2009 11:23
    potresti provare intanto con una pasta frolla classica :)
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2009 11:25
    Re:
    assorta, 14/01/2009 11.23:

    potresti provare intanto con una pasta frolla classica :)




    Si lo so, ma poi i biscotti non li mangia nessuno, magari potrei fare qualcosa con le gocce di cioccolato. Tu hai qualche ricetta?
    Image Hosted by ImageShack.us
  • assorta
    00 14/01/2009 11:42
    io ho una ricetta per una pasta frolla normale che avevo fatto anche col cacao. poi ho un altroa ricetta di saretta ma sono biscotti con la pana e la pasta è molla, il biscotto viene fatto con la sacc a poche non con le formine [SM=x1460432] altri non ne ho purtroppo. ma con le formine secondo me non è che ci siano tante alternative perchè la pasta dev'essere un po' dura che si possa stendere col mattarello, quindi più che una pasta frolla non saprei [SM=x1460401]
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2009 11:50
    Re:
    assorta, 14/01/2009 11.42:

    io ho una ricetta per una pasta frolla normale che avevo fatto anche col cacao. poi ho un altroa ricetta di saretta ma sono biscotti con la pana e la pasta è molla, il biscotto viene fatto con la sacc a poche non con le formine [SM=x1460432] altri non ne ho purtroppo. ma con le formine secondo me non è che ci siano tante alternative perchè la pasta dev'essere un po' dura che si possa stendere col mattarello, quindi più che una pasta frolla non saprei [SM=x1460401]




    Quando hai tempo mi puoi passare la tua ricetta, perchè io è da tanto che non faccio la pasta frolla e non trovo più la mia ricetta collaudata.
    Magari posso provare a farli al cacao [SM=x1460438]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • assorta
    00 14/01/2009 11:55
    certo, la ho a casa però se riesco te la metto pomeriggio. puoi anche fare la glassa con lo zucchero a velo per farli un po' diversi, o metterci le gocce di cioccolata come dicevi, o le codette colorate
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2009 12:03
    Re:
    assorta, 14/01/2009 11.55:

    certo, la ho a casa però se riesco te la metto pomeriggio. puoi anche fare la glassa con lo zucchero a velo per farli un po' diversi, o metterci le gocce di cioccolata come dicevi, o le codette colorate




    Bell'idea quella della glassa sopra, ma ho paura che sia un po' laboriosa, sai con il bimbo, tutto diventa più complicato [SM=x1460401]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • assorta
    00 14/01/2009 12:09
    a dire la verità non l'ho mai fatta ma ho letto come si fa dietro alla busta dello zucchero a velo e sembra semplicissima, semplicemente metti la busta di zucchero in un pentolino, ci metti acqua (non ricordo la dose) e fai sciogliere sul fuoco lo zucchero nell'acqua mescolando e diventa una glassa [SM=x1460407] poi raffreddandosi si solidifica.

    so che avevo pensato che era proprio una cavolate e che la prossima volta potevo provare a farla, perchè anche io ero convinta che fosse laborioso...
  • assorta
    00 14/01/2009 12:12
    mi è venuta un'altra ideuzza! ne prendu due della stessa forma, ne spalmi uno con la marmellata e poi li chiudi a panino [SM=x1460431]
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2009 13:22
    mia madre faceva dei biscottini veramente buoni che erano ottimi per fare colazione, ma anche per mangiare così da soli, non erano di pasta frolla, ma cmq l'impasto mi sembra che fosse abbastanza consistente per poter usare le formine. Sopra ci metteva zucchero diluuti con acqua, ad altri gocce di cioccolato, ad altri ancora le codette colate. Se vuoi posso vedere se ha la ricetta, anche se spesso mia madre fa ad occhio per le dosi
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2009 14:14
    Re:
    @oms@, 14/01/2009 13.22:

    mia madre faceva dei biscottini veramente buoni che erano ottimi per fare colazione, ma anche per mangiare così da soli, non erano di pasta frolla, ma cmq l'impasto mi sembra che fosse abbastanza consistente per poter usare le formine. Sopra ci metteva zucchero diluuti con acqua, ad altri gocce di cioccolato, ad altri ancora le codette colate. Se vuoi posso vedere se ha la ricetta, anche se spesso mia madre fa ad occhio per le dosi




    Si grazie prova a sentire se tua mamma ha la ricetta, anche le dosi ad occhio mi vanno bene, tanto neppure io seguo le ricette alla lettera [SM=x1460407]
    Image Hosted by ImageShack.us
  • OFFLINE
    violella!
    Post: 4.646
    Città: VENEZIA
    Età: 53
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2009 14:21
    io la glassa qualche volta l'ho fatta per le torte, ma non mi ha mai soddisfatto pienamente perchè è sempre venuta troppo liquida, magari per i biscotti dovendone fare meno è più facile, si può sempre provare
    Image Hosted by ImageShack.us
  • assorta
    00 14/01/2009 15:24
    Ecco le dosi per la pasta frolla che avevo fatto io.

    150 gr farina
    50 gr burro
    70 gr zucchero
    1 uovo
    1 cucchiaino di lievito

    + cacao per farla marrone se vuoi. quello mettilo a occhio in base a quanto vuoi che venga scura
  • assorta
    00 14/01/2009 15:26
    prova a guardare anche questo sito

    www.gennarino.org/frolla.htm

    da ottimi consigli per farla bene [SM=x1460407] usa dosi diverse però
  • OFFLINE
    cirina
    Post: 6.716
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 14/01/2009 18:47
    se fai i biscotti con la frolla quando sono freddi puoi decorarli semplicemente con del cioccolagto fondente sciolto, e quando si fredda saranno anche molto carini.
    bella anche l'idea della Francy di unirne 2 a panino con dentro la marmellata, o anche la cioccolata!!!
  • assorta
    00 20/01/2009 18:49
    Re:
    @oms@, 14/01/2009 13.22:

    mia madre faceva dei biscottini veramente buoni che erano ottimi per fare colazione, ma anche per mangiare così da soli, non erano di pasta frolla, ma cmq l'impasto mi sembra che fosse abbastanza consistente per poter usare le formine. Sopra ci metteva zucchero diluuti con acqua, ad altri gocce di cioccolato, ad altri ancora le codette colate. Se vuoi posso vedere se ha la ricetta, anche se spesso mia madre fa ad occhio per le dosi




    [SM=x1460456] [SM=x1460475]
  • OFFLINE
    @oms@
    Post: 3.682
    Sesso: Femminile
    Image Hosted by ImageShack.us
    00 21/01/2009 08:15
    [SM=x1460486] giusto la ricetta [SM=x1460486] [SM=x1460486] mi sono proprio dimenticata. Vado venerdì da mia madre, ma devo ricordarmi di chiedergliela [SM=x1460405]
  • assorta
    00 21/01/2009 10:35
    [SM=x1460412] [SM=x1460455]