00 25/02/2009 11:24
Risotto al radicchio, speck e scamorza

Ingredienti:
riso
radicchio (trevisano o di chioggia, io ho usato il trevisano perchè avevo quello, ma con quello di chioggia viene meglio perchè ha + parte rossa!)
speck
scamorza
cipolla
olio
vino bianco
brodo (io ho usato quello granulare)


Far riscaldare in un pentolino olio e cipolla finchè non imbiondisce



Aggiungere poi il riso e mescolare finchè non diventa lucido



Sfumare poi con un pò di vino bianco



Una volta che il vino si è asciugato, aggiungere il brodo e mescolare; quando il brodo si asciuga versarne altro e mescolare.



A metà cottura aggiungere il radicchio tagliato a listelle (aggiungendo sempre il brodo quando si asciuga).



A 5 minuti dalla fine della cottura aggungete lo speck tagliato a cubetti.



Per finire, mantecate con la scamorza tagliata a cubetti...io ne ho messa tanta perchè a mio marito piace filante, ma potete metterne anche meno, giusto per dare sapore!





Buon Appetito! [SM=x1460406]


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