Ingredienti:
Una banana
Per la pasta frolla:
240 gr di farina
150 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
scorza di limone
due tuorli d'uovo
Per la crema pasticcera
2 tuorli
50 g zucchero
25 g farina
250 ml latte freddo
1 bustina di vanillina
una scorzetta di limone
Inizio preparando la pasta frolla. Taglio il burro a cubetti
Poi lo schiaccio tra le dita per ammorbidirlo. Lo metto sulla spianatoia e ci setaccio sopra lo zucchero e la farina
Faccio la fontana e ci metto i due tuorli nel centro, un pizzico di sale e le scorzette grattugiate del limone
Mescolo con la forchetta e poi con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e formare una palla
Metto la palla nella pellicola trasparente e la metto in frigo per almeno mezzora.
Nel frattempo ho fatto la crema pasticcera.
In una ciotola ho messo i due tuorli con lo zucchero
e ho mescolato con la frusta finchè diventano cremosi. Aggiungo la farina e mescolo di nuovo finchè il composto torna liscio
Aggiungo il latte freddo lentamente, continuando a mescolare, la vanillina e le scorze di limone. Quando ho mescolato bene la crema con il latte la sposto in un pentolino e la porto a bollore a fuoco lento continuando a mescolare.
Da quando bolle mescolo ancora per qualche minuto finchè si addensa al punto giusto
Lascio raffreddare la crema mescolandola di tanto in tanto perchè non si formi la pellicina sopra.
Tolgo la pasta sfoglia dal frigo, la lavoro velocemente e la stendo col mattarello.
La dispongo sulle formine che ho precedentemente imburrato e infarinato e poi bucherello il fondo
Inforno per 15 minuti a 180 gradi. Poi sforno e lascio raffreddare.
Mentre le crostatine si raffreddano taglio la banana a rondelle e la bagno con il succo di limone perchè non annerisca.
Metto su ogni crostatina un paio di cucchiaini di crema pasticcera e poi le banane
E vualà