00 18/02/2010 08:13
ora metto le foto dei vari passaggi...
per prima cosa ho fatto il pan di spagna, seguento questa ricetta:
•125 gr di farina
•150 gr di zucchero a velo
•5 uova
•½ bustina di lievito per dolci




Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo sopra ad una pentola, con acqua in ebollizione.
Si otterrà così un composto ben montato, gonfio e leggero (prestare attenzione a non avvicinare eccessivamente la ciotola con le uova alla pentola in ebollizione per non far cuocere i tuorli).
Montare, intanto, le chiare a neve con un pizzico di sale. Unire le chiare montate ai tuorli con lo zucchero.
Versare su tutto il composto la farina a pioggia, mescolando in maniera omogenea con un cucchiaio, dal basso verso l'alto.
Aggiungere il lievito e versare il tutto in una teglia ben imburrata ed infarinata.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa. Sformare il pan di Spagna su una gratella da pasticcere per far raffreddare bene il dolce.
Si usa come base per un gran numero di torte

ho preparato la crema pasticcera (ho usato quella in busta per mancanza di tempo) e ci ho aggiunto 200 ml di panna

[IMG]http://i49.tinypic.com/2ns9j0n.jpg[/IMG]

ho tagliato a metà il pan di spagna
[IMG]http://i48.tinypic.com/14lu7wi.jpg[/IMG]

ho poi tagliato le fragole a pezzettini e lasciate per un'ora a macerare in frigo affinchè formino un sughetto con il quale (aggiungendoci un pò di liquore) bagnare il pan di spagna
[IMG]http://i48.tinypic.com/eh0ler.jpg[/IMG]

ho farcito metà pan di spagna con la crema e un pò di fragole
[IMG]http://i47.tinypic.com/dw6ed0.jpg[/IMG]

ho messo sopra l'altra metà e ho ricoperto tutto di crema
[IMG]http://i49.tinypic.com/rvdc1s.jpg[/IMG]

ho decorato con le fragole e con le lingue di gatto ai lati
[IMG]http://i47.tinypic.com/23u9dp4.jpg[/IMG]

qualche ciuffo di panna qua e là e wualà
[IMG]http://i47.tinypic.com/20f9s2c.jpg[/IMG]

[IMG]http://i46.tinypic.com/2eyc9w0.jpg[/IMG]

fantastica questa torta, anche mia madre mi ha fatto i complimenti (e questo dice tutto!!)