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torta chantilly con fragole

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    Agny81
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    00 23/02/2010 06:52
    Re:
    =Ranchan=, 22/02/2010 12.49:

    Assomiglia al pan di spagna ma é più soffice.

    Si mescolano 6 tuorli con 300 gr di zucchero poi si aggiungono gli albumi montati a neve, 150 gr di fecola di patate, 150 gr di farina, ed infine il lievito. C'é chi mette anche la scorza di limone grattugiata ma a me non piace.

    Queste quantità sono per una torta molto grande, a me é venuta molto alta, diciamo che avrei potuto metterci anche due strati di farcitura vista l'altezza...




    anche nella mia c'erano gli albumi montati a neve e il lievito, l'unica differenza è che c'è al posto di mezza dose di farina, la fecola di patate...proverò anche questa versione!
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    violella!
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    00 23/02/2010 08:33
    Re:
    =Ranchan=, 22/02/2010 16.16:

    Anto le dosi che ho scritto all'inizio andrebbero dimezzate, quindi 3 uova, 150 gr di zucchero, 75 di farina e 75 di fecola, 1/2 di lievito.

    Dimezzando vedi che il pan di spagna in realtà contiene più uova, infatti ho optato per la pasta reale proprio per questo.

    Dici che il pan di spagna lievita anche senza il lievito??

    Non ho mai provato...Non lo sapevo..





    Con la dose ridotta potrei provare a farla, 3 uova sono accettabili, 6 me me sono out, mi blocco subito agli ingredienti.

    Il vero pan di spagna non ha lievito, io per anni non l'ho fatto proprio per timore che non crescesse, poi una mia collega, espertissima in cucina e in particolar modo in dolci, mi ha detto come fare ed in effetti la torta cresce ovvio che non sarà mai come una bella torta margherita [SM=x1460438]
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