00 25/09/2008 19:19
Pasta con le polpette
Ingredienti per le polpette:
- Carne macinata
- 1 uovo
- Prosciutto cotto
- Mollica di pane
- Parmigiano
- Pane grattato
- Prezemolo, sale e pepe (aglio se piace)


- In una terrina mettere tutti gli ingredienti (il macinato, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti piccoli, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la mollica del latte precedentemente ammollata nel latte e ben strizzata, sale, pepe, prezzemolo e il pan grattato necessario ) e amalgamare bene




- Formare le polpette della grandezza desiderata e passarle in un po di pangrattato




- Rosolare le polpette in una padella con dell’olio


- A questo punto prepariamo il sugo, mettendo in un tegame a rosolare nell’olio carota sedano e cipolla, poi aggiungere la passata di pomodoro e tutte le polpette ben rosolate, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per un oretta circa.




- Cuocere la pasta e condirla con il sugo con le polpette.