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Pasta al forno con zucchine e salsiccia

Ultimo Aggiornamento: 07/04/2008 15:23
07/04/2008 09:36
 
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....sono le lasagne solo che noi le chiamiamo così....
Pasta al forno con zucchine e salsiccia

Prepariamo il sugo per condire:
In una padella facciamo rosolare la cipolla con un po’ d’olio

Poi ci mettiamo le zucchine tagliate a rondelle, sale pepe

In un’altra padella mettiamo pochissimo olio e poi ci sbricioliamo le salsicce, ci aggiungiamo del peperoncino e facciamo rosolare ben bene!



Quando le zucchine e la salsiccia saranno cotte le mischiamo insieme e ci mettiamo qualche cucchiaio di besciamella per amalgamare meglio.


Prepariamo la pasta:
Io la pasta l’ho comprata fresca alla pasta all’uovo, ma la prossima volta la voglio fare io.
Mettere a bollire in una pentola dell’acqua con un po di sale.
Quando bolle versarci le sfoglie di pasta (poche alla volta, massimo 2 o 3) e lasciare per circa un minuto.

Con la schiumarola togliere la sfoglia e adagiarla in un recipiente con dell’acqua fredda per far terminare la cottura.

Prendere poi la sfoglia e metterla su uno strofinaccio finchè non la usiamo.

Facciamo cosi per tutta la pasta che dobbiamo usare.

Componiamo la lasagna:
Sul fondo del soletto mettiamo un po’ di besciamella e poi adagiamoci sopra un primo strato di pasta.
Poi sopra ci mettiamo altra besciamella, il sugo di zucchine e salsiccia, un po’ di parmigiano e abbondante mozzarella.


Ricopriamo con la pasta e continuiamo a fare strati con lo stesso metodo, fino al bordo del soletto (generalmente faccio 5/6 strati di pasta)
L’ultimo strato abbondiamo sia di besciamella che di parmigiano e di mozzarella in modo che una volta cotta venga fuori una bella crosticina!!!!



Mettere a cuocere in forno a 180# per circa 30/40 minuti
Oppure mettere in congelatore se tutti gli ingredienti erano freschi e cuocere all’occorrenza!!!!

purtroppo non ho fatto una foto alla lasagna cotta, avevamo troppa fame e ce la siamo pappata subito [SM=x1460475]
07/04/2008 09:50
 
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[SM=x1460455] Buona [SM=x1460455]
queste lasagne a me piacciono un sacco

è la stessa ricetta che ho fatto io sabato sera per la cena, solo che ho messo i carciofi al posto delle zucchine, e il macinato misto di vitella, maiale e tacchino al posto della salsiccia, per il resto procedimento identico
è venuta buonissima
ora voglio provare anche quella alle zucchine [SM=x1460438]
[Modificato da @oms@ 07/04/2008 09:55]
07/04/2008 09:53
 
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anche a me piacciono molto con i carciofi solo che poi Chris non lòa mangia......
07/04/2008 10:26
 
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ma che buona complimenti. Se non ho molto tempo per fare la sfoglia, compro la sfogliavelo (rana, non è per fare pubblicità) che è molto pratica e davvero buona
07/04/2008 10:33
 
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io non l'ho provata mai, ma mi sembra che quelle già pronte cosi siano un po troppo spesse (anche se quella che dici te dal nome sembra sottile), invece a me piacciono fini fini le sfoglie.
07/04/2008 11:21
 
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è sottile ed è molto buona, e in mancanza di tempo è un aiuto non indifferente, si usa direttamente senza cuocerla, per una volta magari si può provare
07/04/2008 11:39
 
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pervinca1, 07/04/2008 10.26:

ma che buona complimenti. Se non ho molto tempo per fare la sfoglia, compro la sfogliavelo (rana, non è per fare pubblicità) che è molto pratica e davvero buona




anch'io nella mia ricetta con le foto ho usato le sfogliavelo, vanno benissimo perchè non devi cuocerle
07/04/2008 11:42
 
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ah ma tu fai 5 strati di sfoglia??? ecco perchè vengono belle altine...io uso una confezione di sfoglia a velo ma con quella a stento ti vengono 3 strati e il pasticcio resta bassino...
07/04/2008 11:42
 
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bene potrebbe tornarmi utile!!!!!!!!!1
07/04/2008 11:43
 
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Agny81, 07/04/2008 11.42:

ah ma tu fai 5 strati di sfoglia??? ecco perchè vengono belle altine...io uso una confezione di sfoglia a velo ma con quella a stento ti vengono 3 strati e il pasticcio resta bassino...




si faccio moltio strati, tante volte con il sugo al ragu ne faccio anche 7/8 dipende molto da quanto è pressa la sfoglia e dal tipo di sugo ( ad esempio con le zucchine riempe molto prima!)
07/04/2008 11:57
 
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cirina, 07/04/2008 11.43:




si faccio moltio strati, tante volte con il sugo al ragu ne faccio anche 7/8 dipende molto da quanto è pressa la sfoglia e dal tipo di sugo ( ad esempio con le zucchine riempe molto prima!)



si anch'io faccio molti strati, fino all'orlo della teglia più o meno. alla fine sono sempre quei 6/7 strati. pensate, una volta avevo una teglia abbastanza profonda, + alta di quelle di alluminio usa e getta che utilizzo di solito, ed ho cominciato a fare strati fino a riempirla tutta e sono arrivata a 13 strati [SM=g8081] una volta messa nel piatto era pure problematico mangiarla [SM=x1460465] [SM=x1460462]

07/04/2008 12:07
 
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ma non sono pesanti poi se hanno tanti strati???
ma quindi quante confezioni di pasta sfoglia comprate per tutti quegli strati?? alla fine forse, piuttosto che come ho fatto io ieri, fare pochi strati di uno stampo molto grande, forse viene più invitante facendo tanti strati in uno stampo piccolino...
07/04/2008 12:29
 
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Agny81, 07/04/2008 12.07:

ma non sono pesanti poi se hanno tanti strati???
ma quindi quante confezioni di pasta sfoglia comprate per tutti quegli strati?? alla fine forse, piuttosto che come ho fatto io ieri, fare pochi strati di uno stampo molto grande, forse viene più invitante facendo tanti strati in uno stampo piccolino...



[SM=x1460432] non so dirti come è meglio, il gusto è sempre lo stesso indipendentemente dagli strati, dipende poi come ognuno la preferisce, chi + alta chi + bassa.
per la quantità mi regolo in base alla grandezza della teglia che devo fare. io la prendo ad etti al negozio della pasta fresca.per quella da 6/8 porzioni in genere ne prendo circa 1/2 kilo, poi ci mettono sempre qualcosina in +


07/04/2008 12:34
 
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13 strati???? [SM=g8081]
era un piatto unico[SM=x1460465]

cmq a me piace alta pa pasta al forno, quei 6 strati li faccio sempre io, Agny non posso dirti quante confezioni ci vanno, perchè io uso sempre quella fresca di pasta, cmq per quella teglia della foto che è da otto persone ci sarà andato circa 500 gr di pasta (però io ne avevo comprata molta di piu e ci ho fatto le tragliatelle poi!!!)
07/04/2008 13:23
 
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cirina, 07/04/2008 9.36:

purtroppo non ho fatto una foto alla lasagna cotta, avevamo troppa fame e ce la siamo pappata subito [SM=x1460475]



[SM=x1460429] [SM=x1460443]

07/04/2008 15:23
 
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anche a me piace alta, generalmente 6 strati sono ottimali, soprattutto se la sfoglia è sottilissima, altrimenti metterei qualche strato in meno ma anche a me la sfoglia delle lasagne piace sottile, al contrario delle tagliatelle fatte e tagliate a mano che mi piacciono leggermente più grossette oltre che irregolari (perchè tagliate a mano)
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