20/04/2008 20:55 |
|
|
Ingredienti:
2 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina
400 gr di carote
200 gr di mandorle
una bustina di lievito
Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero aggiungendo se necessario un po' di latte
Tritare finemente le mandorle e le carote. Io ho tritato prima le mandorle da sole così le ho fatte proprio fine fine perchè non mi piacciono molto, poi ho aggiunto nel mixer le carote e ho tritato ancora.
Unire il trito di mandorle e carote ai tuorli montati con lo zucchero
Poi aggiungere la farina e il lievito setacciandoli
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
e incorporarli delicatamente al resto dell'impasto
Imburrare e infarinare una teglia e versarci il composto
Infornare a 180° per 45-50 minuti.
Quando è fredda spolverare con zucchero a velo e servire
|
|
|
|
21/04/2008 10:32 |
|
| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
Mmmmmmm!! Sembra buonissima!!
Vorrei farla anche io....ma senza albumi per il maritino... |
|
21/04/2008 10:34 |
|
|
come mai senza albumi? non li può mangiare? comunque credo venga bene anche senza albumi perchè tanto come vedi non lievita molto almeno a me...non so se è perchè le carote sono "pesanti" o se ho sbagliato qualcosa comunque è venuta bassina |
|
21/04/2008 10:35 |
|
|
ma avete notato che finezza da ristorante chic...la forma della forchettina fatta con lo zucchero a velo? |
|
21/04/2008 10:37 |
|
| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
E' intollerante all'albume d'uovo!
Forse é venuta bassa per le quantità, oppure per la teglia...
Può essere che hai fatto tutto giusto ma la teglia é grande per la quantità di impasto..
Se é venuta morbida allora ha lievitato bene. |
|
21/04/2008 10:38 |
|
| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
|
|
21/04/2008 11:04 |
|
| | | Post: 3.682 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
assorta, 21/04/2008 10.35:
ma avete notato che finezza da ristorante chic...la forma della forchettina fatta con lo zucchero a velo?
ho notato si si molto fine.
quasi quasi sta settimana la faccio, ho avuto in regalo delle uova fresche e avevo intenzione di fare un dolce
|
|
21/04/2008 11:08 |
|
|
=Ranchan=, 21/04/2008 10.38:
Sì ho visto!
Vuol dire che hai messo lo zucchero sulla fetta...Non andrebbe sulla torta intera..?
i grandi cuochi mettono sempre lo zucchero anche sul piatto per fare da guarnizione
e poi non potevo metterlo sulla torta intera perchè mezza l'ho portata a mia suocera ma l'ho dovuta tagliare che era ancora calda perchè poi dovevamo uscire
|
|
21/04/2008 11:09 |
|
|
=Ranchan=, 21/04/2008 10.37:
E' intollerante all'albume d'uovo!
Forse é venuta bassa per le quantità, oppure per la teglia...
Può essere che hai fatto tutto giusto ma la teglia é grande per la quantità di impasto..
Se é venuta morbida allora ha lievitato bene.
si morbida era morbida, ma la cosa strana è che all'inizio sembrava fosse più alta poi si è come sgonfiata boh, dovrò per forza riprovare a farla
|
|
21/04/2008 11:35 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
assorta, 21/04/2008 11.08:
i grandi cuochi mettono sempre lo zucchero anche sul piatto per fare da guarnizione
e poi non potevo metterlo sulla torta intera perchè mezza l'ho portata a mia suocera ma l'ho dovuta tagliare che era ancora calda perchè poi dovevamo uscire
bravissima!!!!!
|
|
21/04/2008 15:59 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
Francy la tua torta è perfetta
Questa è una torta che rimane "bassa" non cresce tanto per il fatto che ha pochissima farina e le carote la assorbono quasi tutta.
Io l'ho fatta con ingredienti simili alla tua qualche settimana fa ed è venuta uguale.
Io adoro le carote e sono sicura che era buonissima
Ieri invece ho fatto la ciambella bicolore |
|
21/04/2008 17:42 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
Anto, buono il ciambellone bicolore!!!!!!
|
|
22/04/2008 08:34 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
cirina, 21/04/2008 17.42:
Anto, buono il ciambellone bicolore!!!!!!
E' una ricetta semplicissima, ma è veramente buona, la mangia a colazione o a meranda |
|
|
|