Vi scrivo prima la ricetta originale di Saretta, poi come l'ho fatta io. ho midifaco alcune cose, ma il risultato è più o meno lo stesso.
- Sbatto 150 gr di zuchero con due uova, poi aggiungo
- 90 gr di olio di semi di mais
- 100 gr di yogurt (ottimo il muller)
- 50 gr di cacao amaro
- 160 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
l'impasto non è moltissimo, è giusto per una teglia da 24 cm
in forno caldo a 180° per 40 minuti
per servire copritelo di zucchero
ps.....per trasformare questo dolcetto in un qualcosa da presentare o da offrire.....aspettate che sia freddo, lo tagiate a metà e lo farcite con uno strato spesso di panna oplà (quella vegetale), richiudete e asciate in frigo per un'oretta.....viene fuori una cosa molto simile al kinder fetta al latte....un vero successone, garantito!
Ecco come l'ho fatta io:
Ho sbattuto 2 uova con 100 grammi di zucchero
Ho aggiunto lo yogurt (uno intero bianco), mezza fialetta di aroma al rum e 50 grammi di olio d'oliva (non avevo quello di semi)
Poi c'ho messo 30 grammi di cacao
La farina (120 di farina 00 e 40 grammi di fecola di patate) e infine una bistina di lievito
Ho infornato a 180 gradi ed era pronta in 35 minuti
L'ho lasciata raffreddare e poi l'ho tagliata a metà aiutandomi con un piatto
A questo punto la tentazione di trasformarla in una sacher è stata fortissima
ma non avevo la marmellata di albicocche
. Allora ho montato della panna da montare che avevo, con un poì' di zucchero a velo
L'ho spalmata su una metà della torta, l'ho richiusa con l'altra metà e ho spolverato di zucchero a velo. La panna l'ho spalmata fino circa mezzo centimetro dal bordo della torta perchè pensavo che mettendoci il coperchio poi si sarebbe schiacciata e sarebbe arrivata al bordo senza però fuoriuscire. in realtà non l'ha fatto, ed era meglio se arrivavo fino al bordo così si vedeva bene lo strato di panna
ecco il risultato
Va messa in frigo per un'oretta, anche di più, in modo che la panna si solidifichi. oggi era ancora più buona!!