torta di cioccolato e mele
ieri ho fatto la ricettina....
premetto che per essere la prima torta di questo tipo che facevo è venuta squisita
è già quasi finita
ingredienti:
- 3 uova
- 2 mele
- 75 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 150 gr di farina
- bustina di lievito
- zucchero a velo vaniglinato
- una fialetta di rum
- un bicchiere di latte
1) mettere i cubetti di cioccolato con il latte a bagnomaria e farli sciogliere
non fate caso al mio gas sporco,non avevo tempo di pulirlo
2) sciogliere il burro
3) separare tuorli e albumi delle uova
4) unire i 100 gr di zucchero ai tuorli, aggiungere un pizzico di sale e un pò di zucchero vaniglinato
5) unire il cioccolato fuso, la fialetta di rum, e mescolare
6)aggiungere i 100 gr di farina e mescolare
7)aggiungere il burro sciolto e mescolare
8) aggiungere il lievito e mescolare
9) mescolare e se necessario aggiungere altra farina (se vediamo l'impasto troppo liquido ad esempio)
10) montare gli albumi a neve (se magari prima di iniziare a cucinare controllate che lo sbattitore funzioni è meglio
, altrimenti potreste scoprire a questo punto che lo sbattitore non funziona e dovete usare quello per il capuccino , una fatica!!
)
11) aggiungere gli albumi montati a neve
12) mescolare dal basso verso l'alto
13)a questo punto potrebbe venirvi la stupida idea per estrarre la torta di usare la carta da forno...NON FATELO!!! ho provato e mi si è tutta impiastricciata di impasto, ho sporcato mezza cucina per rimettere tutto a posto...
insomma niente carta da forno...imburrate bene la teglia, infarinatela anche, ma uno strato leggero di farina altrimenti sporcherà la torta
14) versate l'impasto nella teglia
15)aggiungere le mele tagliate a fettine
16) accendere il forno a 175 gradi, aspettare che si scaldi ed infornare
che soddisfazione vederla lievitare
17) prova dello stecchino per vedere se l'interno è cotto: quando lo stecchino esce pulito, è cottaaaa!!
18) girarla su un piatto da portata...inaspettatamente è fuoriuscita senza problemi
19) eccola
le mele all'interno
20)assaggiatore ufficiale al "lavoro"