Dolcetto non proprio leggero, ma facilissimo da fare!
Ingredienti:
8 grammi di colla di pesce (4 fogli)
mezzo bicchiere di latte
200 ml di panna fresca
80 grammi di zucchero (anche meno!)
a piacere
cioccolato fuso oppure
marmellata oppure
sciroppo di fragola....
quello che si vuole!
Preparazione:
Metto a bagno i fogli di colla di pesce nel latte per circa 5 minuti
Nel frattempo porto la panna con lo zucchero a bollore in un pentolino
Quando la panna bolle spengo il fuoco e ci metto i fogli di colla di pesce strizzati (non ci metto il latte in pratica). Mescolo finchè si sciolgono bene. Essendomolto calda la panna si sciolgono subito.
Verso negli stampini
Io non avevo gli stampini e ho usatoi soliti bicchierini, ma con gli stampini è più carino perchè poi si rovesciano quando si è compattata e si sformano tipo budino.
Lascio raffreddare fuori dal frigo, poi quando sono freddi metto in frigo per un paio d'ore o più...dipende da quanto sono grandi gli stampini, i miei dopo 2 ore erano a posto.
Se avete messo la panna negli stampini, scaravoltateli e sformate il budinetto, e ricopritelo con la cioccolata sciolta, la marmellata o quello che avete scelto di metterci. Io c'ho messo la marmellata di prugne di mia mamma che era l'unica cosa che avevo ed era buonissima
Questa per far vedere la grandezza dei bicchierini. Quello è un cucchiaino da caffè.
Allora, è molto buono come dolce e facilissimo da fare, però è piuttosto "impaccante", non molto leggero insomma. Non so se cisia un modoper alleggerirlo se qualcuno lo sa dica ora o taccia per sempre
Comunque, questo per dire che gli stampini o le ciotoline devono essere piccoli, in modo da fare porzioni ridotte, altrimeni a uno viene la nausea se è troppo