Ingredienti:
3 zucchine tonde (una per persona)
3-4 etti di macinato (non so esattamente quanto era perchè l'avevo in frizzer surgelato...ma di solito faccio sacchettini da 3-4 etti)
cipolla
spezie a piacere
pane grattuggiato
1 uovo
grana
Preparazione:
Pulisco bene le zucchine. Taglio la calotta superiore e le svuoto con un cucchiaino, tenendo da parte la polpa.
Trito bene la polpa della zucchine e la metto a cuocere in una padella. salo e metto le spezie che voglio
In un'altra padella rosolo la cipolla tritata e poi ci metto a rosolare anche la carne. metto sale e pepe e qualche spezia se si vuole. io ho messo aglio e alloro
Quando la carne è ben rosolata ci metto le zucchine
Amalgamo tutto per qualche minuto poi spengo, metto in una ciotola e lascio raffreddare. Quando è freddo (o almeno tiepido) cimetto 1 uovo, il formaggio grattuggiato e il pane grattato
Intanto che la carne si raffredda cuocio le zucchine. Si possono cuocere a vapore, lessate in acqua salata, oppure al microonde. Io le ho cotte al microonde. Quando le zucchine sono cotte e il ripieno di carne pronto, riempio le zucchine
Spolvero con altro pan grattato e inforno per una mezz'oretta
Sforno, impiatto e rimetto il "cappuccio" alle zucchine
Devo essere sincera, fanno bella figura esteticamente, ma come sapore non ci hanno esaltato
più che altro le zucchine lesse a me non piacciono tanto e comunque quelle zucchine li (non so se sia il tipo o se sono stata sfortunata a comperarle) avevano la buccia più dura delle zucchine normali... Ma comunque sono da provare