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scambiamoci un pò di ricettine golose

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Cucinare con....la PANNA e la PANCETTA

Ultimo Aggiornamento: 12/01/2009 11:09
07/01/2009 19:08
 
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postiamo qui le ricettine [SM=x1460399]
08/01/2009 08:51
 
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FUSILLI ALLA BOSCAIOLA

Ingredenti:

fusilli
funghi
panna
pancetta
piselli

Procedimento:

mettere a trifolare i funghi in una padella con un po d'olio sale e pepe.

in un'altra padella far soffriggere un po la pancetta

quando i funghi saranno cotti aggiungerci la pancetta, i piselli e far cuocere insieme qualche minuto, poi aggiungerci qualche cucchiaio di panna.

nel frattempo cuociamo la pasta e dopo averla scolata, spadellarla nel sugo preparato

09/01/2009 12:21
 
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non mi piaccino i funghi, c'è una variante sul genere?
10/01/2009 20:39
 
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Vellutata di patate con la pancetta
Ingredienti:

3-4 patate
1 cipolla
brodo
prezzemolo
panna da cucina
aglio in polvere
olio
pancetta
pane da bruschetta

Procedimento:

Pelare le patate e tagliarle a cubetti



In una pentola mettere un po' d'olio con la cipolla che non deve scurire



Unire anche le patate, coprire con brodo e far cuocere una ventina di minuti con il coperchio



Quando le patate sono cotte, passare la vellutata con il frullatore ad immersione



Aggiungere il prezzemolo, un po' di aglio in polvere (se piace) e 3-4 cucchiai di panna



Far cuocere ancora una decina di minuti. Nel frattempo scaldare una padella e mettere a rosolare la pancetta senza altri condimenti



Deve rosolare bene e diventare un po' secca.
Mentre la pancetta rosola mettere nel tostapane caldo una fetta di pane da bruschetta e farla tostare



Quando è tostata tagliarla a quadratini e passarla in padella con un po' di olio caldo e aglio in polvere



Infine disporre la vellutata nelle terrine, metterci sopra la pancetta avendo cura di scolarla bene dal grasso che avrà rilasciato nella padella e aggiungere i crostini di pane



[SM=x1460460]


11/01/2009 20:58
 
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Trofie pancetta e tartufo
Mettere in una padella un pò di olio ed aggiungere i cubetti di pancetta e far soffriggere un pochino. Aggiungere poi la panna e far cuocere a fuoco basso



nel frattempo far bollire l'acqua e cuocere la pasta, una volta cotta scolarla e ripassarla in padella. Se resta secca aggiungere ancora un pò di panna e far cuocere un pochino.



Grattuggiare il tarfufo, girarla e toglierla dal fuoco.


Impiattare e grattuggiare ancora del tartufo
[Modificato da @oms@ 11/01/2009 20:59]
12/01/2009 11:09
 
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PENNE PANNA, PANCETTA E ZAFFERANO

Ingredienti:

penne
panna
pancetta
zafferano
cipolla



In una padella far imbiondire la cipolla, poi aggiungere la pancetta a cubetti e far rosolare bene.



Quando la pancetta è ben rosolata, aggiungere la panna e lasciar cuocere per qualche minuto, dopodichè aggiungere lo zafferano e mescolare bene, lasciando cuocere a fuoco basso per 5 minuti.





Nel frattempo iniziare a preparare la pasta.



Quando la pasta è cotta scolarla (versando un pò di acqua di cottura nel sugo se si è un pò asciugato) e spadellarla per qualche minuto con il sugo precedentemente preparato.



Infine...buon appetito!



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