Partecipa anche tu alla prova del cuoco!!!!

... GEMELLAGGI ...

FORUMANDO     Racconti segreti     OT MIGRATION



scambiamoci un pò di ricettine golose

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

biscotti

Ultimo Aggiornamento: 21/01/2009 10:35
14/01/2009 11:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
per natale mi hanno regalato le formine per tagliare i biscotti ora mi ci vorrebbe una bella ricettina da sperimentare.
Avete qualche idea per aiutarmi?
Image Hosted by ImageShack.us
14/01/2009 11:23
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
potresti provare intanto con una pasta frolla classica :)
14/01/2009 11:25
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
assorta, 14/01/2009 11.23:

potresti provare intanto con una pasta frolla classica :)




Si lo so, ma poi i biscotti non li mangia nessuno, magari potrei fare qualcosa con le gocce di cioccolato. Tu hai qualche ricetta?
Image Hosted by ImageShack.us
14/01/2009 11:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
io ho una ricetta per una pasta frolla normale che avevo fatto anche col cacao. poi ho un altroa ricetta di saretta ma sono biscotti con la pana e la pasta è molla, il biscotto viene fatto con la sacc a poche non con le formine [SM=x1460432] altri non ne ho purtroppo. ma con le formine secondo me non è che ci siano tante alternative perchè la pasta dev'essere un po' dura che si possa stendere col mattarello, quindi più che una pasta frolla non saprei [SM=x1460401]
14/01/2009 11:50
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
assorta, 14/01/2009 11.42:

io ho una ricetta per una pasta frolla normale che avevo fatto anche col cacao. poi ho un altroa ricetta di saretta ma sono biscotti con la pana e la pasta è molla, il biscotto viene fatto con la sacc a poche non con le formine [SM=x1460432] altri non ne ho purtroppo. ma con le formine secondo me non è che ci siano tante alternative perchè la pasta dev'essere un po' dura che si possa stendere col mattarello, quindi più che una pasta frolla non saprei [SM=x1460401]




Quando hai tempo mi puoi passare la tua ricetta, perchè io è da tanto che non faccio la pasta frolla e non trovo più la mia ricetta collaudata.
Magari posso provare a farli al cacao [SM=x1460438]
Image Hosted by ImageShack.us
14/01/2009 11:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
certo, la ho a casa però se riesco te la metto pomeriggio. puoi anche fare la glassa con lo zucchero a velo per farli un po' diversi, o metterci le gocce di cioccolata come dicevi, o le codette colorate
14/01/2009 12:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
assorta, 14/01/2009 11.55:

certo, la ho a casa però se riesco te la metto pomeriggio. puoi anche fare la glassa con lo zucchero a velo per farli un po' diversi, o metterci le gocce di cioccolata come dicevi, o le codette colorate




Bell'idea quella della glassa sopra, ma ho paura che sia un po' laboriosa, sai con il bimbo, tutto diventa più complicato [SM=x1460401]
Image Hosted by ImageShack.us
14/01/2009 12:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
a dire la verità non l'ho mai fatta ma ho letto come si fa dietro alla busta dello zucchero a velo e sembra semplicissima, semplicemente metti la busta di zucchero in un pentolino, ci metti acqua (non ricordo la dose) e fai sciogliere sul fuoco lo zucchero nell'acqua mescolando e diventa una glassa [SM=x1460407] poi raffreddandosi si solidifica.

so che avevo pensato che era proprio una cavolate e che la prossima volta potevo provare a farla, perchè anche io ero convinta che fosse laborioso...
14/01/2009 12:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
mi è venuta un'altra ideuzza! ne prendu due della stessa forma, ne spalmi uno con la marmellata e poi li chiudi a panino [SM=x1460431]
14/01/2009 13:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.682
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
mia madre faceva dei biscottini veramente buoni che erano ottimi per fare colazione, ma anche per mangiare così da soli, non erano di pasta frolla, ma cmq l'impasto mi sembra che fosse abbastanza consistente per poter usare le formine. Sopra ci metteva zucchero diluuti con acqua, ad altri gocce di cioccolato, ad altri ancora le codette colate. Se vuoi posso vedere se ha la ricetta, anche se spesso mia madre fa ad occhio per le dosi
14/01/2009 14:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
@oms@, 14/01/2009 13.22:

mia madre faceva dei biscottini veramente buoni che erano ottimi per fare colazione, ma anche per mangiare così da soli, non erano di pasta frolla, ma cmq l'impasto mi sembra che fosse abbastanza consistente per poter usare le formine. Sopra ci metteva zucchero diluuti con acqua, ad altri gocce di cioccolato, ad altri ancora le codette colate. Se vuoi posso vedere se ha la ricetta, anche se spesso mia madre fa ad occhio per le dosi




Si grazie prova a sentire se tua mamma ha la ricetta, anche le dosi ad occhio mi vanno bene, tanto neppure io seguo le ricette alla lettera [SM=x1460407]
Image Hosted by ImageShack.us
14/01/2009 14:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
io la glassa qualche volta l'ho fatta per le torte, ma non mi ha mai soddisfatto pienamente perchè è sempre venuta troppo liquida, magari per i biscotti dovendone fare meno è più facile, si può sempre provare
Image Hosted by ImageShack.us
14/01/2009 15:24
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Ecco le dosi per la pasta frolla che avevo fatto io.

150 gr farina
50 gr burro
70 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito

+ cacao per farla marrone se vuoi. quello mettilo a occhio in base a quanto vuoi che venga scura
14/01/2009 15:26
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
prova a guardare anche questo sito

www.gennarino.org/frolla.htm

da ottimi consigli per farla bene [SM=x1460407] usa dosi diverse però
14/01/2009 18:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
se fai i biscotti con la frolla quando sono freddi puoi decorarli semplicemente con del cioccolagto fondente sciolto, e quando si fredda saranno anche molto carini.
bella anche l'idea della Francy di unirne 2 a panino con dentro la marmellata, o anche la cioccolata!!!
20/01/2009 18:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Re:
@oms@, 14/01/2009 13.22:

mia madre faceva dei biscottini veramente buoni che erano ottimi per fare colazione, ma anche per mangiare così da soli, non erano di pasta frolla, ma cmq l'impasto mi sembra che fosse abbastanza consistente per poter usare le formine. Sopra ci metteva zucchero diluuti con acqua, ad altri gocce di cioccolato, ad altri ancora le codette colate. Se vuoi posso vedere se ha la ricetta, anche se spesso mia madre fa ad occhio per le dosi




[SM=x1460456] [SM=x1460475]
21/01/2009 08:15
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.682
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
[SM=x1460486] giusto la ricetta [SM=x1460486] [SM=x1460486] mi sono proprio dimenticata. Vado venerdì da mia madre, ma devo ricordarmi di chiedergliela [SM=x1460405]
21/01/2009 10:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
[SM=x1460412] [SM=x1460455]
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:27. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com