Partecipa anche tu alla prova del cuoco!!!!

... GEMELLAGGI ...

FORUMANDO     Racconti segreti     OT MIGRATION



scambiamoci un pò di ricettine golose

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Torta di ricotta al limone

Ultimo Aggiornamento: 20/02/2009 09:02
23/01/2009 18:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Ingredienti:

250 gr di biscotti secchi
110 gr circa di burro
250 gr di ricotta
250 gr di yogurt bianco
3 uova intere
100 gr di zucchero
1 limone

Preparazione

Tritare i biscotti. Io l'ho fatto col mixer [SM=g8920]



Fondere il burro



Mescolare in una terrina i biscotti tritati e il burro fuso



Foderare con carta da forno bagnata e strizzata una teglia a cerniera. Versare il composto di biscotti e burro e stenderlo bene su tutta la teglia salendo un po' anche sui bordi



23/01/2009 18:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Dividere i tuorlidagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la ricotta, lo yogurt e il succo di mezzo limone



Montare gli albumi a neve e poi incorporarli al resto del composto



Mettere il composto sul biscotto



e infornare a 180 gradi per 40 minuti
appena sfornata



quando poi si raffredda si abbassa un po'



Lasciar raffreddare, poi mettere in frigo per almeno 2 ore.

Poi pensavo di fare una glassa con zucchero a velo e il succo dell'altro mezzo limone [SM=x1460430] ma sono indecisa se farla o no. intanto aspetto che si raffreddi e ci penso [SM=x1460407]
[Modificato da assorta 23/01/2009 18:40]
24/01/2009 09:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
io non amo la ricotta ma non sembra male come è venuta!!!
senti ma poi la glassa ce l'hai fatta?
io piu che con lo zuchero a velo l'avrei fatta con il succo di limone e un po di farina
24/01/2009 14:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
no alla fine non l'ho fatta, ho pensato che zucchero e limone poi sarebbe venuta na roba dolcissima. con la farina non c'ho pensato [SM=x1460430]

comunque è buona (se piace la ricotta ovviamente, si sente abbstanza che c'è), unica cosa il fondo pensavo restasse più asciutto e biscottoso, invece è molliccio, mentre i bordi si sono asciugati di più. non so se c'è qualche trucco per farlo asciugare... [SM=x1460432]

ho anche fatto la foto alla fetta così si vede come viene, ma adesso non arrivo a scaricarla
24/01/2009 18:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Mi sembra buona come torta, non è tanto il mio genere, ma mio marito ne andrebbe matto.

Quando ho fatto io questo tipo di torta mi sembra che il fondo non fosse proprio duro, ma un po' morbido [SM=x1460438]
Image Hosted by ImageShack.us
25/01/2009 17:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
io non so come viene il fondo perchè non l'ho mai mangiata, provare a mettere meno burro? ma forse dopo i biscotti non si legano bene... non so
25/01/2009 19:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
si forse bisogna diminuire il burro tanto alla fine i biscotti stanno sul fondo, anche se non legano bene non credo cambi molto, magari è solo un po' più sbriciolosa.. boh

comunque avevo trovato anche ricette simili ma col philadelphia
[Modificato da assorta 25/01/2009 19:30]
26/01/2009 11:31
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
assorta, 25/01/2009 19.29:

si forse bisogna diminuire il burro tanto alla fine i biscotti stanno sul fondo, anche se non legano bene non credo cambi molto, magari è solo un po' più sbriciolosa.. boh

comunque avevo trovato anche ricette simili ma col philadelphia




Io le ho sempre fatte con la Philadelphia e sono veramente buone, ne ho fatta una al cioccolato, era una meraviglia [SM=x1460455]
Image Hosted by ImageShack.us
19/02/2009 18:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
20/02/2009 08:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.594
Città: UDINE
Età: 43
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
mmm che fame [SM=x1460455]
ha un aspetto ottimo!!
ma stanno bene la ricotta, che è quasi un formaggio, con il limone?? [SM=x1460430]
20/02/2009 09:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
si si benissimo! anche io non pensavo!
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 06:50. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com