Risotto al radicchio, speck e scamorza
Ingredienti:
riso
radicchio (trevisano o di chioggia, io ho usato il trevisano perchè avevo quello, ma con quello di chioggia viene meglio perchè ha + parte rossa!)
speck
scamorza
cipolla
olio
vino bianco
brodo (io ho usato quello granulare)
Far riscaldare in un pentolino olio e cipolla finchè non imbiondisce
Aggiungere poi il riso e mescolare finchè non diventa lucido
Sfumare poi con un pò di vino bianco
Una volta che il vino si è asciugato, aggiungere il brodo e mescolare; quando il brodo si asciuga versarne altro e mescolare.
A metà cottura aggiungere il radicchio tagliato a listelle (aggiungendo sempre il brodo quando si asciuga).
A 5 minuti dalla fine della cottura aggungete lo speck tagliato a cubetti.
Per finire, mantecate con la scamorza tagliata a cubetti...io ne ho messa tanta perchè a mio marito piace filante, ma potete metterne anche meno, giusto per dare sapore!
Buon Appetito!