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Cucinare con ....la SCAMORZA

Ultimo Aggiornamento: 25/02/2009 11:24
11/02/2009 12:18
 
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ok postiamo qui le nostre ricette con la scamorza, abbiamo tempo fino al 28/2, ma visto che siamo solo in 3 a partecipare possiamo chiudere quando volete.
[Modificato da cirina 11/02/2009 12:20]
11/02/2009 12:47
 
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INVOLTINI DI TACCHINO FILANTI

Ingredienti:
fettine di tacchino
scamorza
pangrattato
parmiggiano
sale, pepe e spezie varie


Procedimento:
- In un piatto mettere del pangrattato ed insaporirlo con sale, pepe, parmiggiano, e spezie a piacimento (erba cipollina, prezzemolo...)
- Prendere la fetta di tacchino, schiacciarla un po con un batticarne, insaporire con sale e pepe e passarla nel pangrattato in entrambi i lati.


- posizionare al centro della carne dei pezzetti di scamorza e chiudere ad involtino



- mettere gli involtini in una pirofila con un po d'olio e far cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti

19/02/2009 18:03
 
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Patate con speck e scamorza
Ingredienti:

- patate (1-2 per persona)
- speck
- scamorza affumicata

Preparazione:

Lavate le patate e lessatele in acqua salata o al vapore. (Io le ho sbucciate e tagliate prima perchè le ho cotte al microonde).
bucciatele e lasciatele raffreddare un po'.
Tagliatele a metà o in tre parti se sono grosse.



Tagliate a fettine la scamorza. (io ci tolgo un po' dell'affumicatura)



Mettete una fettina di scamorza nella patata e avvolgete con una o due fette di speck. Fermate con uno stuzzicadenti.







Infornate per 5-10 minuti il tempo che la scamorza si sciolga e lo speck si gratini un po' [SM=x1460407]

[Modificato da assorta 19/02/2009 18:06]
25/02/2009 11:24
 
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Risotto al radicchio, speck e scamorza

Ingredienti:
riso
radicchio (trevisano o di chioggia, io ho usato il trevisano perchè avevo quello, ma con quello di chioggia viene meglio perchè ha + parte rossa!)
speck
scamorza
cipolla
olio
vino bianco
brodo (io ho usato quello granulare)


Far riscaldare in un pentolino olio e cipolla finchè non imbiondisce



Aggiungere poi il riso e mescolare finchè non diventa lucido



Sfumare poi con un pò di vino bianco



Una volta che il vino si è asciugato, aggiungere il brodo e mescolare; quando il brodo si asciuga versarne altro e mescolare.



A metà cottura aggiungere il radicchio tagliato a listelle (aggiungendo sempre il brodo quando si asciuga).



A 5 minuti dalla fine della cottura aggungete lo speck tagliato a cubetti.



Per finire, mantecate con la scamorza tagliata a cubetti...io ne ho messa tanta perchè a mio marito piace filante, ma potete metterne anche meno, giusto per dare sapore!





Buon Appetito! [SM=x1460406]


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