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ho un rotolo di pasta frolla .... come lo uso??

Ultimo Aggiornamento: 06/05/2009 10:05
27/04/2009 16:43
 
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ciao!!

ho un rotolo di pasta frolla in frigo ... vorrei farci una torta semplice semplice [sono alle prime armi in cucina], chi mi da una ricettina facile facile?

grazie!!
27/04/2009 18:18
 
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beh la cosa in assoluto più semplice che puoi fare è tagliarla non so tipo a cerchi con una tazzina e fare dei biscotti, i classicissimi frollini che poi puoi mangiare a colazione [SM=x1460407]

oppure puoi fare una crostata tipo quella di Vale del concorso "la prova del cuoco" con la nutella, ma visto che sei a dieta forse è meglio qualcosa con la frutta, anche se di solito anche nelle crostate con la frutta ci va almeno la crema pasticcera [SM=x1460430]

forse i frollini sono la cosa migliore, te ne puoi mangiare alcuni a colazione e gli altri li tieni nella biscottiera e ti durano anche una settimana
27/04/2009 19:36
 
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facci i biscottini, oppure se nn ti interessa la dieta e hai anche un po di cioccolata dell'uovo avanzata puoi fare questa:
freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=7398840
28/04/2009 08:37
 
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Non so se ti serve ancora, ma l'ideale è la crostata, un'idea è quella di Assorta con la frutta.

Crema pasticcera sotto (se non sei capace ci sono anche le buste della cameo che sono veloci e buone) e frutta presca sopra, magari fragole visto che siamo in stagione [SM=x1460399]
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28/04/2009 09:20
 
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Re:
violella!, 28/04/2009 8.37:

Non so se ti serve ancora, ma l'ideale è la crostata, un'idea è quella di Assorta con la frutta.

Crema pasticcera sotto (se non sei capace ci sono anche le buste della cameo che sono veloci e buone) e frutta presca sopra, magari fragole visto che siamo in stagione [SM=x1460399]



questa potrebbe andare come idea: potrei passare al super vicino casa a prendere la crema pasticcera già pronta! ma poi le fragole le metto a fine cotture? com'è il procedimento?? [SM=x1460405]


28/04/2009 09:31
 
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stendi la frolla nella tortiera da crostata, vanno bene anche quelle di alluminio usa e getta, buchi la frolla con la forchetta, metti sopra della carta forno e sopra dei facioli, legumi vari, metti in forno, credo che basta 30' di cottura.

Nel frattempo fai la crema pasticcera, praticamente se non sbaglio, vado a memoria si fa a freddo, prendi il latte e butti la busta mescoli, e dovrebbe essere sufficiente, io a volte aggiungevo della vanillina per dare un gusto più "casareccio"

Tagli le fragole a fettine per il lungo, oppure a metà.

Sforni il guscio, aspetti che raffredda, metti sopra la crema pasticcera, e sopra metti in cerchio le fettine di fragole, puoi anche fare più cerchi.

io la lascerei così, altrimenti puoi mettere anche la gelatina sopra per far aderire meglio le fragole. Ma se la mangite subito la puoi lasciare così, io non amo molto la gelatina.
Se ti servisse c'è sempre quella della cameo in fogli [SM=x1460407]
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28/04/2009 09:36
 
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Re:
violella!, 28/04/2009 9.31:

stendi la frolla nella tortiera da crostata, vanno bene anche quelle di alluminio usa e getta, buchi la frolla con la forchetta, metti sopra della carta forno e sopra dei facioli, legumi vari, metti in forno, credo che basta 30' di cottura.

Nel frattempo fai la crema pasticcera, praticamente se non sbaglio, vado a memoria si fa a freddo, prendi il latte e butti la busta mescoli, e dovrebbe essere sufficiente, io a volte aggiungevo della vanillina per dare un gusto più "casareccio"

Tagli le fragole a fettine per il lungo, oppure a metà.

Sforni il guscio, aspetti che raffredda, metti sopra la crema pasticcera, e sopra metti in cerchio le fettine di fragole, puoi anche fare più cerchi.

io la lascerei così, altrimenti puoi mettere anche la gelatina sopra per far aderire meglio le fragole. Ma se la mangite subito la puoi lasciare così, io non amo molto la gelatina.
Se ti servisse c'è sempre quella della cameo in fogli [SM=x1460407]


non ho capito il primo pezzo ... [SM=x1460403]
predo la frolla la buco con la forchetta, metto la carta forno sulla teglia ma non capisco come c'entra i fagioli o legumi...?

28/04/2009 10:14
 
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andrebbero messi dei legumi secchi per tenere giù la pasta, in modo che cuocendo non gonfi. ma può andar bene anche del riso (crudo ovviamente!). a dire la verità io sulle crostatine non ho messo niente e non si sono gonfiate, è stato sufficiente aver bucherellato il fondo [SM=x1460432]
28/04/2009 10:17
 
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ah ok!! ora mi è chiaro!! grazie!!

cmq, la crema pasticcera non deve cuocere? devo far cuocere solo la base?
[Modificato da marysol80 28/04/2009 10:18]
28/04/2009 10:23
 
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si devi far cuocere solo la base e la crema la spalmi una volta sfornata.
28/04/2009 10:26
 
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la pasticcera in busta è tutto a freddo, mi pare che ti serve solo il latte, cmq c'è scritto dietro la busta cosa ti serve in più.

invece mi raccomando ricordati di lasciar raffreddare bene la base prima di mettere la crema, se no ti si squaglia tutta!
28/04/2009 11:08
 
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Ti hanno risposto già le altre, cmq, io metto la carta forno sopra la frolla per non "sporcarla" e sopra metto un mix fagioli-legumi-riso così fa più peso.
Io questo mix lo utilizzo più volte senza buttarlo via ogni volta, tanto va bene sempre.

Secondo me sulle crostatine non serve perchè sono piccole, ma una crostata grande magari un po' di peso serve.

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04/05/2009 14:14
 
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stasera volevo fare la torta [ho preso la crema e le fragole] ma come posso ovvia al mix x tenere giù la torta? non ha in casa legumi e simili!!
05/05/2009 12:30
 
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con il riso.
l'hai già fatta?
05/05/2009 12:38
 
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allora, ieri ho fatto qsta benedetta torta: non comprero mai + la frolla!!

l'ho messa nella tortiera coi borsi rialzati ed in forno a 180.

i bordi si sono tutti afflosciati e la pasta è quasi brucita!e poi è sottilissima!! quando la tagli si rompe tutta! [SM=x1460430]

invece la crema pasticcera è venuta buona buona!!
[Modificato da marysol80 05/05/2009 12:39]
05/05/2009 13:16
 
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eh infatti era il problema di cui parlavano le ragazze [SM=x1460409] che la frolla acquistata e troppo sottile e si rompe, mentre se te la fai la puoi fare più grossa
05/05/2009 14:36
 
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infatti, la prox volta la faccio io!!
e non mi frega +!!
05/05/2009 18:21
 
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io al posto dei legumi, faccio sempre torte di questo tipo,e affetto a fettine sottilissimi una mela, e metto queste fettine sottili sottili sulla sfoglia, poi metto in forno, e una volta uscita dal forno la decoro con la frutta fresca da mettere sopra, viene molto buona! le fettine di mela servono a non indurire troppo la sfoglia e si abbinano a tutto!
06/05/2009 08:04
 
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Re:
marysol80, 05/05/2009 12.38:

allora, ieri ho fatto qsta benedetta torta: non comprero mai + la frolla!!

l'ho messa nella tortiera coi borsi rialzati ed in forno a 180.

i bordi si sono tutti afflosciati e la pasta è quasi brucita!e poi è sottilissima!! quando la tagli si rompe tutta! [SM=x1460430]

invece la crema pasticcera è venuta buona buona!!




infatti io l'ho provata una volta e l'ho buttata, troppo sottile e a quando l'ho tolta dalla teglia si è rotta e non l'ho potuta usare.
Fai da te la prossima volta viene decisamente è meglio [SM=x1460399]
06/05/2009 08:45
 
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Re:
Agny81, 05/05/2009 18.21:

io al posto dei legumi, faccio sempre torte di questo tipo,e affetto a fettine sottilissimi una mela, e metto queste fettine sottili sottili sulla sfoglia, poi metto in forno, e una volta uscita dal forno la decoro con la frutta fresca da mettere sopra, viene molto buona! le fettine di mela servono a non indurire troppo la sfoglia e si abbinano a tutto!



Questa è la pasta sfoglia, ma Marysol aveva la pasta frolla che serve per fare i dolci.
La pasta sfoglia invece serve anche per fare le torte salate [SM=x1460412]



Marysol, anche io l'avevo comprata un giorno, e ricordo che l'avevo reimpastata proprio perchè troppo fina [SM=x1460411]
Intanto sono contenta che ti è venuta la crema pasticcera, io ho sempre qualche busta a casa, alcune volte che ho poco tempo per fare le torte, faccio la base in vari modi, e poi guarnisco con questa crema pasticcera, e ho sempre fatto un figurone [SM=x1460438]



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