21/12/2009 11:28 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
secondo me dovresti lasciarla assaggiare quello che avete nel vostro piatto, con l'accortezza di stare attenti e magari cucinare un po piu sano anche per voi (evitando soffritti, fritti o cose troppo grasse per lei) |
|
|
|
21/12/2009 11:32 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
=Ranchan=, 21/12/2009 11.26:
Più avanti proverò anche io questo ragù!
Ma dov'é la ricetta?
La ricetta era sul post io cucino, bisognerebbe cercarla oppure scriverla, io lo so fare ma ora non riesco a concentrarmi, se riesco per fine giornata la posto, il ragù è eccezionale e digeribilissimo, considerando poi che io di solito non lo digerisco.
|
|
21/12/2009 11:36 |
|
| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
cirina, 21/12/2009 11.28:
secondo me dovresti lasciarla assaggiare quello che avete nel vostro piatto, con l'accortezza di stare attenti e magari cucinare un po piu sano anche per voi (evitando soffritti, fritti o cose troppo grasse per lei)
Appena le escono 'sti benedetti denti lo farò sicuramente!
Non ne ha nemmeno mezzo! |
|
21/12/2009 11:37 |
|
| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
violella!, 21/12/2009 11.32:
La ricetta era sul post io cucino, bisognerebbe cercarla oppure scriverla, io lo so fare ma ora non riesco a concentrarmi, se riesco per fine giornata la posto, il ragù è eccezionale e digeribilissimo, considerando poi che io di solito non lo digerisco.
Io digerisco pure i sassi, ma una ricetta più leggera e altrettanto buona può fare bene anche a noi grandi, non solo ai bimbi. |
|
21/12/2009 11:37 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
io non l'ho ritrovata su quel post, però il ragu l'ho fatto cosi (cercando di ricordare la ricetta di chiara):
ho freso la carne, l'ho sgrassata e poi tritata.
ho preso un pentolino antiaderente, scaldato bene e poi ho messo la carne a rosolare senza olio, poi ho ggiunto latte, poi la salsa di pomodoro, carota sedano, cipolla e un pizzico di sale e ho lascato cuocere. |
|
21/12/2009 11:41 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
=Ranchan=, 21/12/2009 11.36:
Appena le escono 'sti benedetti denti lo farò sicuramente!
Non ne ha nemmeno mezzo!
Quanti mesi ha Alice? Alessandro ha messo i denti a 9 mesi, una mia collega ha la bimba di 1 anno ma ancora niente denti
Io devo dire che il mangiare non mi ha mai fatto ansia, perchè vedo che Ale se gli sta andando di traverso sputa tutto, perciò sono sempre tranquilla |
|
21/12/2009 11:49 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
La ricetta di Chiara è leggermente diversa, eccola qui, l'ho trovata :
RAGU' DI CARNE COL LATTE:
Scaldare la pentola a vuoto a fuoco medio per una decina di minuti (io ho le pentole dell'AMC e mi regolo con l'indicatore del coperchio)
buttare il macinato (con la pentola calda subisce lo scok termico e non si attacca) piano piano la carne cuoce e butta fuori tutto l'unto.. lasciare andare finche l'acquetta della carne non si è assorbita.
Quando si è assorbita tutta coprire la carne di latte (il latte deve essere a livello della carne) lasciare assorbire il latte mescolando di tanto in tanto
Quando si è assorbito anche il latte versare la passata (io uso quella poi c'è chi usa la polpa, i pelati o i pomodori freschi...) in quantità desiderata (che a chi il ragù piace più o meno "rosso")
sale
origano (so che sembra strano ma il sapore è garantito)
lasciare cuocere per almeno un paio d'ore
Io ho seguito tutto alla lettera ad eccezione dell'origano, devo dire che è molto buono e soprattutto non è grasso |
|
21/12/2009 11:52 |
|
| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
violella!, 21/12/2009 11.41:
Quanti mesi ha Alice? Alessandro ha messo i denti a 9 mesi, una mia collega ha la bimba di 1 anno ma ancora niente denti
Io devo dire che il mangiare non mi ha mai fatto ansia, perchè vedo che Ale se gli sta andando di traverso sputa tutto, perciò sono sempre tranquilla
Semplice la ricetta Eli! Allora la farò così!
Alice ha 10 mesi (domani). Anche lei se qualcosa é troppo grande o duro lo sputa subito, diciamo che non avevo ansia, ma mio marito e mia suocera mi hanno fatto venire il dubbio che magari sbaglio ad essere troppo tranquilla e fiduciosa e così l'ansia mi é venuta. E poi lo faccio anche per evitare discussioni col marito. |
|
21/12/2009 11:53 |
|
| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
violella!, 21/12/2009 11.49:
La ricetta di Chiara è leggermente diversa, eccola qui, l'ho trovata :
RAGU' DI CARNE COL LATTE:
Scaldare la pentola a vuoto a fuoco medio per una decina di minuti (io ho le pentole dell'AMC e mi regolo con l'indicatore del coperchio)
buttare il macinato (con la pentola calda subisce lo scok termico e non si attacca) piano piano la carne cuoce e butta fuori tutto l'unto.. lasciare andare finche l'acquetta della carne non si è assorbita.
Quando si è assorbita tutta coprire la carne di latte (il latte deve essere a livello della carne) lasciare assorbire il latte mescolando di tanto in tanto
Quando si è assorbito anche il latte versare la passata (io uso quella poi c'è chi usa la polpa, i pelati o i pomodori freschi...) in quantità desiderata (che a chi il ragù piace più o meno "rosso")
sale
origano (so che sembra strano ma il sapore è garantito)
lasciare cuocere per almeno un paio d'ore
Io ho seguito tutto alla lettera ad eccezione dell'origano, devo dire che è molto buono e soprattutto non è grasso
Anche così é semplice. Magari aggiungerei pochissima cipolla, sedano e carota che fanno bene.
|
|
21/12/2009 12:01 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
=Ranchan=, 21/12/2009 11.53:
Anche così é semplice. Magari aggiungerei pochissima cipolla, sedano e carota che fanno bene.
Io ti assicuro che è ottimo senza nulla, tanto carota e cipolla ci sono altre occasioni per mangiarle
Io poi vivrei di carote, sabato ho preso quelle con il ciocco, le abbiamo tutti sgranocchiate come fossero caramelle, anche Alessandro ci provava, ma lui non ce la faceva
|
|
21/12/2009 12:04 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
invece giulia se sgranocchia, o meglio le grattuggia conb gli unici 2 dentini che ha... io le do spesso il finocchio, lei lo mordicchia, si massaggia e rinfresca le gengive |
|
21/12/2009 12:05 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
=Ranchan=, 21/12/2009 11.52:
Semplice la ricetta Eli! Allora la farò così!
Alice ha 10 mesi (domani). Anche lei se qualcosa é troppo grande o duro lo sputa subito, diciamo che non avevo ansia, ma mio marito e mia suocera mi hanno fatto venire il dubbio che magari sbaglio ad essere troppo tranquilla e fiduciosa e così l'ansia mi é venuta. E poi lo faccio anche per evitare discussioni col marito.
Noi per fortuna abbiamo i genitori ligi alle mie indicazioni, loro per paura non danno nulla a meno che non sia autorizzato da me
Io per lo svezzamento ho fatto con calma, nel senso che ho aspettato per introdurre tutti i cibi, e alla fine a 12 mesi seguendo le indicazioni del pediatra Alessandro era completamente svezzato, perciò davo a lui solo le cose che avevo già introdotto anche se del piatto di mamma o papà. Lui da piccolino era più interessato ai nostri cibi, ora non lo è per nulla, non vuole e non chiede di assaggiare quasi mai
Io non me ne preoccupo e lascio fare, non voglio ossesionarlo con il cibo, come è succeso a me quando ero piccola
Cmq la mamma sa sempre cosa va bene per il proprio figlio, fai quello che ti senti e sei sulla strada giusta, se ti senti di aspettare aspetta, un mese rispetto ad un altro non cambia nulla |
|
21/12/2009 12:21 |
|
| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
violella!, 21/12/2009 12.05:
Noi per fortuna abbiamo i genitori ligi alle mie indicazioni, loro per paura non danno nulla a meno che non sia autorizzato da me
Io per lo svezzamento ho fatto con calma, nel senso che ho aspettato per introdurre tutti i cibi, e alla fine a 12 mesi seguendo le indicazioni del pediatra Alessandro era completamente svezzato, perciò davo a lui solo le cose che avevo già introdotto anche se del piatto di mamma o papà. Lui da piccolino era più interessato ai nostri cibi, ora non lo è per nulla, non vuole e non chiede di assaggiare quasi mai
Io non me ne preoccupo e lascio fare, non voglio ossesionarlo con il cibo, come è succeso a me quando ero piccola
Cmq la mamma sa sempre cosa va bene per il proprio figlio, fai quello che ti senti e sei sulla strada giusta, se ti senti di aspettare aspetta, un mese rispetto ad un altro non cambia nulla
Sì penso anche io che al di là di casi eclatanti, ogni bimbo é diverso e una madre sa meglio di chiunque altro come fare perché conosce il bimbo meglio di chiunque altro, inoltre ha un occhio sempre attento che vede in modo diverso dagli altri. Nei limiti del buon senso poi credo vada bene tutto, non ci sono regole scritte a fuoco. Magari posso farle la pastina col ragù...Ma la carne trita...non so. |
|
22/12/2009 09:12 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
Ma il pesce come lo cucinate per i vostri bimbi?
io per ora solo al vapore, ma vorrei provare a farlo diversamente, che ne so con il pomodoro, ma non ho idee |
|
22/12/2009 09:27 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
cirina, 22/12/2009 9.12:
Ma il pesce come lo cucinate per i vostri bimbi?
io per ora solo al vapore, ma vorrei provare a farlo diversamente, che ne so con il pomodoro, ma non ho idee
Con il pesce con me cadi male, io non glielo faccio, tanto lo mangia al nido una o due volte a settimana |
|
22/12/2009 10:29 |
|
| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
La pediatra per ora ha detto al vapore, più avani ancora non so... |
|
21/01/2010 12:24 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
Ho bisogno di consigli su come condire la pastina per Giulia.
Per ora le uniche ricette sono queste:
pastina con passato di verdure
pastina con pomodorini freschi
pastina con passata pomodoro, sale, carota sedano e cipolla
pasta al ragu
pastina simil carbonara light 8prosciuto cotto e un po di rosso d'uovo
e poi? come posso condirla?
|
|
21/01/2010 12:32 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
la condisci già in molti modi, più di quelli che faccio io!!!
Puoi farle anche il risetto se te lo mangia.
Pensa che Ale neppure la pasta con il ragù vuol mangiare :( |
|
21/01/2010 14:13 |
|
| | | Post: 1.056 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
pasta con le zucchine (puoi metterci anche un cucchiaino di panna ppure ricotta)
semplicemente pasta all'olio
pasta con il formaggino
oviamente sono paste asciutte |
|
22/01/2010 08:45 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
Si con il formaggino la faccio anche io e anche con l'olio.
bella l'idea delle zucchine! |
|
|
|