È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Partecipa anche tu alla prova del cuoco!!!!

... GEMELLAGGI ...

FORUMANDO     Racconti segreti     OT MIGRATION



scambiamoci un pò di ricettine golose

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

torta chantilly con fragole

Ultimo Aggiornamento: 23/02/2010 08:33
23/02/2010 06:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.594
Città: UDINE
Età: 43
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
=Ranchan=, 22/02/2010 12.49:

Assomiglia al pan di spagna ma é più soffice.

Si mescolano 6 tuorli con 300 gr di zucchero poi si aggiungono gli albumi montati a neve, 150 gr di fecola di patate, 150 gr di farina, ed infine il lievito. C'é chi mette anche la scorza di limone grattugiata ma a me non piace.

Queste quantità sono per una torta molto grande, a me é venuta molto alta, diciamo che avrei potuto metterci anche due strati di farcitura vista l'altezza...




anche nella mia c'erano gli albumi montati a neve e il lievito, l'unica differenza è che c'è al posto di mezza dose di farina, la fecola di patate...proverò anche questa versione!
23/02/2010 08:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
=Ranchan=, 22/02/2010 16.16:

Anto le dosi che ho scritto all'inizio andrebbero dimezzate, quindi 3 uova, 150 gr di zucchero, 75 di farina e 75 di fecola, 1/2 di lievito.

Dimezzando vedi che il pan di spagna in realtà contiene più uova, infatti ho optato per la pasta reale proprio per questo.

Dici che il pan di spagna lievita anche senza il lievito??

Non ho mai provato...Non lo sapevo..





Con la dose ridotta potrei provare a farla, 3 uova sono accettabili, 6 me me sono out, mi blocco subito agli ingredienti.

Il vero pan di spagna non ha lievito, io per anni non l'ho fatto proprio per timore che non crescesse, poi una mia collega, espertissima in cucina e in particolar modo in dolci, mi ha detto come fare ed in effetti la torta cresce ovvio che non sarà mai come una bella torta margherita [SM=x1460438]
Image Hosted by ImageShack.us
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:05. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com