06/10/2010 15:13 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
cirina, 06/10/2010 15.00:
quindi viene tipo pasta della pizza?
Per i pirottini sicuramente esistono devi vedere in una cartaria fornita o provi ad prenderli da internet. Cmq io quando faccio i muffins non metto mai pirottini
no non c'è il lievito per la torta salata, se la fai con il burro sarebbe la pasta briseè, senza burro la chiamano pasta matta |
|
|
|
06/10/2010 15:35 |
|
| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
Io dopo provo a fare i muffin dolci, ma ho solo 4 pirottini...Mi sa che uso la teglia per fare il pane in cssetta e faccio un muffin gigante tipo grosso plumcake...Ho comprato i mirtilli...adoro i muffin ai mirtilli che danno all'autogrill...speriamo vengano bene... |
|
06/10/2010 16:01 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
non hai gli stampi monoporzione della cuki? |
|
11/10/2010 12:16 |
|
| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
No non li ho. Li devo comprare!
La torta-muffin é venuta davvero buona!! Superlativa!! :-) |
|
11/10/2010 12:20 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
=Ranchan=, 11/10/2010 12.16:
No non li ho. Li devo comprare!
La torta-muffin é venuta davvero buona!! Superlativa!! :-)
Che brava, come l'hai fatta?
Ma hai fatto una classica torta rotonda? |
|
11/10/2010 13:32 |
|
| | | Post: 7.188 | Città: MILANO | Età: 42 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
Ho usato la ricetta per i muffin che aveva messo Sara, solo invece del cioccolato o messo mirtilli freschi nell'impasto prima di infornare.
Ho usato la teglia per fare il pane in cassetta, quella rettangolare alta. Ho dovuto allungare un pò la cottura tenendo acceso solo sotto all'ultimo perchè sotto era rimasta un pò cruda dopo il tempo indicato
dalla ricetta! |
|
13/10/2010 08:34 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
ieri ho avuto uno dei miei attacchi di iperattività in cucina, ho fatto:
-muffin salati
-torta alla marmellata
-lonza di maiale alle mele
Mio marito era felicissimo, soprattutto per i muffin |
|
13/10/2010 09:13 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
anche a me ogni tanto prendono questi attacchi......
ma alla fine quali muffin salati hai fatto?
|
|
13/10/2010 09:21 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
cirina, 13/10/2010 9.13:
anche a me ogni tanto prendono questi attacchi......
ma alla fine quali muffin salati hai fatto?
A dire il vero ho usato la base di una ricetta che forse mi avevate postato, non ricordo quale perchè l'avevo stampata, forse quella che aveva postato Marysol, e poi "ovviamente" l'ho modificata.
Per chi interessa ho fatto:
-300 gr farina;
-200 ml latte;
-3 cubetti di spinaci (li ho scongelati al microonde e poi passati al mixer);
- 2 uova;
- 1 bustina lievito istantaneo;
- 50 g formaggio grana;
- 50 g gorgonzola dolce;
- sale
sono venuti circa 11-12 muffin, buonissimo morbidi, mio marito mi ha fatto i complimenti, considerando che odia gli spinaci e non ama affatto il gorgonzola |
|
13/10/2010 11:54 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
non sembrano male, ma se non metto il gorgonzola come dici che vengono?
e a posto del lievito istantaneo?
|
|
13/10/2010 13:37 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
cirina, 13/10/2010 11.54:
non sembrano male, ma se non metto il gorgonzola come dici che vengono?
e a posto del lievito istantaneo?
anche senza gorgonzola vengono bene, ma non si sente affatto perchè ho messo un pezzettino piccolo e di quello dolce, cmq non è indispensabile è che per me spinaci e gorgonzola è la sua morte
Neppure io uso mai il lievito istantaneo, ne avevo giusto un paio di bustine, ma secondo me se hai tempo per farlo lievitare puoi tranquillamente usare il lievito normale, lasciarlo a lievitare almeno 45' e poi metti sui contenitori monoporzione e inforni |
|
13/10/2010 15:57 |
|
| | | Post: 3.262 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
violella!, 13/10/2010 9.21:
buonissimo morbidi, mio marito mi ha fatto i complimenti, considerando che odia gli spinaci e non ama affatto il gorgonzola
come lo capisco!!
io non mangio formaggi e gli spinaci non mi piacciono!!
|
|
13/10/2010 16:10 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
marysol80, 13/10/2010 15.57:
come lo capisco!!
io non mangio formaggi e gli spinaci non mi piacciono!!
ma questi però se li è sbaffati tutti, penso fossero proprio buoni |
|
14/10/2010 08:34 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
violella!, 13/10/2010 13.37:
anche senza gorgonzola vengono bene, ma non si sente affatto perchè ho messo un pezzettino piccolo e di quello dolce, cmq non è indispensabile è che per me spinaci e gorgonzola è la sua morte
Neppure io uso mai il lievito istantaneo, ne avevo giusto un paio di bustine, ma secondo me se hai tempo per farlo lievitare puoi tranquillamente usare il lievito normale, lasciarlo a lievitare almeno 45' e poi metti sui contenitori monoporzione e inforni
è che io il lievito istantaneo nemmeno lo compro mai.... cmq voglio provare a farli, non questi gg perchè non sono praticamente mai a mangiare a casa, ma appena ho tempo li prpvo |
|
14/10/2010 09:41 |
|
| | | Post: 3.262 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
violella!, 13/10/2010 16.10:
ma questi però se li è sbaffati tutti, penso fossero proprio buoni
non dico di no ... a me solo l'odore dei formaggi fa venire la nausea. |
|
14/10/2010 10:17 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
marysol80, 14/10/2010 9.41:
non dico di no ... a me solo l'odore dei formaggi fa venire la nausea.
a no allora, non mangi nessun formaggio?
Io ad esempio così tagliati non li mangio, ma dentro il cibo si |
|
14/10/2010 10:19 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
cirina, 14/10/2010 8.34:
è che io il lievito istantaneo nemmeno lo compro mai.... cmq voglio provare a farli, non questi gg perchè non sono praticamente mai a mangiare a casa, ma appena ho tempo li prpvo
neppure io lo compro mai, ne avevo giusto 2 bustine da chissà quanto tempo, però avendo tempo si possono fare tranquillamente con il lievito di birra
La lavorazione è quella che ti ho indicato prima, sono sicura perchè ho visto la ricetta, ma io non avevo tempo per la lievitazione e poi ho consumato questo lievito che stava li da un sacco di tempo |
|
14/10/2010 10:34 |
|
| | | Post: 6.716 | Sesso: Femminile | | | | OFFLINE |
|
li proverò di sicuro.
senti ma il tuo libro di ricette poi come sta venendo?
|
|
14/10/2010 10:44 |
|
| | | Post: 3.262 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
violella!, 14/10/2010 10.17:
a no allora, non mangi nessun formaggio?
mangio solo mozzarella, philadelphia e primo sale.
il grana sulla pasta sì.
basta; nient'altro. |
|
14/10/2010 11:05 |
|
| | | Post: 4.646 | Città: VENEZIA | Età: 53 | Sesso: Femminile | | | OFFLINE |
|
cirina, 14/10/2010 10.34:
li proverò di sicuro.
senti ma il tuo libro di ricette poi come sta venendo?
non male, per il momento ho diviso le diverse ricette in:
ANTIPASTI
PRIMI
PASTA
RISO
SECONDI
CONTORNI
DOLCI
forse ne ho messo qualcuno in più, dovrei cercare di formattarlo meglio, tempo permettendo, visto che ci lavoro nei ritagli di tempo :) |
|
|
|