Partecipa anche tu alla prova del cuoco!!!!

... GEMELLAGGI ...

FORUMANDO     Racconti segreti     OT MIGRATION



scambiamoci un pò di ricettine golose

Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
Autore

MUFFIN

Ultimo Aggiornamento: 15/10/2010 08:35
06/10/2010 15:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
cirina, 06/10/2010 15.00:

quindi viene tipo pasta della pizza?

Per i pirottini sicuramente esistono devi vedere in una cartaria fornita o provi ad prenderli da internet. Cmq io quando faccio i muffins non metto mai pirottini




no non c'è il lievito per la torta salata, se la fai con il burro sarebbe la pasta briseè, senza burro la chiamano pasta matta [SM=x1460438]
Image Hosted by ImageShack.us
06/10/2010 15:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.188
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Io dopo provo a fare i muffin dolci, ma ho solo 4 pirottini...Mi sa che uso la teglia per fare il pane in cssetta e faccio un muffin gigante tipo grosso plumcake...Ho comprato i mirtilli...adoro i muffin ai mirtilli che danno all'autogrill...speriamo vengano bene...
06/10/2010 16:01
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
non hai gli stampi monoporzione della cuki?
11/10/2010 12:16
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.188
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
No non li ho. Li devo comprare!

La torta-muffin é venuta davvero buona!! Superlativa!! :-)
11/10/2010 12:20
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
=Ranchan=, 11/10/2010 12.16:

No non li ho. Li devo comprare!

La torta-muffin é venuta davvero buona!! Superlativa!! :-)




Che brava, come l'hai fatta?

Ma hai fatto una classica torta rotonda?
Image Hosted by ImageShack.us
11/10/2010 13:32
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.188
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Ho usato la ricetta per i muffin che aveva messo Sara, solo invece del cioccolato o messo mirtilli freschi nell'impasto prima di infornare.

Ho usato la teglia per fare il pane in cassetta, quella rettangolare alta. Ho dovuto allungare un pò la cottura tenendo acceso solo sotto all'ultimo perchè sotto era rimasta un pò cruda dopo il tempo indicato
dalla ricetta!
13/10/2010 08:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
ieri ho avuto uno dei miei attacchi di iperattività in cucina, ho fatto:

-muffin salati
-torta alla marmellata
-lonza di maiale alle mele


Mio marito era felicissimo, soprattutto per i muffin [SM=x1460438]
Image Hosted by ImageShack.us
13/10/2010 09:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
anche a me ogni tanto prendono questi attacchi......

ma alla fine quali muffin salati hai fatto?

13/10/2010 09:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
cirina, 13/10/2010 9.13:

anche a me ogni tanto prendono questi attacchi......

ma alla fine quali muffin salati hai fatto?





A dire il vero ho usato la base di una ricetta che forse mi avevate postato, non ricordo quale perchè l'avevo stampata, forse quella che aveva postato Marysol, e poi "ovviamente" l'ho modificata.

Per chi interessa ho fatto:

-300 gr farina;
-200 ml latte;
-3 cubetti di spinaci (li ho scongelati al microonde e poi passati al mixer);
- 2 uova;
- 1 bustina lievito istantaneo;
- 50 g formaggio grana;
- 50 g gorgonzola dolce;
- sale

sono venuti circa 11-12 muffin, buonissimo morbidi, mio marito mi ha fatto i complimenti, considerando che odia gli spinaci e non ama affatto il gorgonzola [SM=x1460434]
Image Hosted by ImageShack.us
13/10/2010 11:54
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
non sembrano male, ma se non metto il gorgonzola come dici che vengono?

e a posto del lievito istantaneo?
13/10/2010 13:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
cirina, 13/10/2010 11.54:

non sembrano male, ma se non metto il gorgonzola come dici che vengono?

e a posto del lievito istantaneo?




anche senza gorgonzola vengono bene, ma non si sente affatto perchè ho messo un pezzettino piccolo e di quello dolce, cmq non è indispensabile è che per me spinaci e gorgonzola è la sua morte [SM=x1460409]


Neppure io uso mai il lievito istantaneo, ne avevo giusto un paio di bustine, ma secondo me se hai tempo per farlo lievitare puoi tranquillamente usare il lievito normale, lasciarlo a lievitare almeno 45' e poi metti sui contenitori monoporzione e inforni [SM=x1460409]
Image Hosted by ImageShack.us
13/10/2010 15:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.262
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re: Re:
violella!, 13/10/2010 9.21:


buonissimo morbidi, mio marito mi ha fatto i complimenti, considerando che odia gli spinaci e non ama affatto il gorgonzola [SM=x1460434]


come lo capisco!!

io non mangio formaggi e gli spinaci non mi piacciono!! [SM=x1460439]

13/10/2010 16:10
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re: Re: Re:
marysol80, 13/10/2010 15.57:


come lo capisco!!

io non mangio formaggi e gli spinaci non mi piacciono!! [SM=x1460439]





ma questi però se li è sbaffati tutti, penso fossero proprio buoni [SM=x1460409]
Image Hosted by ImageShack.us
14/10/2010 08:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
violella!, 13/10/2010 13.37:




anche senza gorgonzola vengono bene, ma non si sente affatto perchè ho messo un pezzettino piccolo e di quello dolce, cmq non è indispensabile è che per me spinaci e gorgonzola è la sua morte [SM=x1460409]


Neppure io uso mai il lievito istantaneo, ne avevo giusto un paio di bustine, ma secondo me se hai tempo per farlo lievitare puoi tranquillamente usare il lievito normale, lasciarlo a lievitare almeno 45' e poi metti sui contenitori monoporzione e inforni [SM=x1460409]




è che io il lievito istantaneo nemmeno lo compro mai.... cmq voglio provare a farli, non questi gg perchè non sono praticamente mai a mangiare a casa, ma appena ho tempo li prpvo
14/10/2010 09:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.262
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re: Re: Re: Re:
violella!, 13/10/2010 16.10:




ma questi però se li è sbaffati tutti, penso fossero proprio buoni [SM=x1460409]




non dico di no ... a me solo l'odore dei formaggi fa venire la nausea. [SM=x1460439]
14/10/2010 10:17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re: Re: Re: Re: Re:
marysol80, 14/10/2010 9.41:




non dico di no ... a me solo l'odore dei formaggi fa venire la nausea. [SM=x1460439]




a no allora, non mangi nessun formaggio?

Io ad esempio così tagliati non li mangio, ma dentro il cibo si [SM=x1460407]
Image Hosted by ImageShack.us
14/10/2010 10:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re: Re:
cirina, 14/10/2010 8.34:




è che io il lievito istantaneo nemmeno lo compro mai.... cmq voglio provare a farli, non questi gg perchè non sono praticamente mai a mangiare a casa, ma appena ho tempo li prpvo




neppure io lo compro mai, ne avevo giusto 2 bustine da chissà quanto tempo, però avendo tempo si possono fare tranquillamente con il lievito di birra [SM=x1460438]

La lavorazione è quella che ti ho indicato prima, sono sicura perchè ho visto la ricetta, ma io non avevo tempo per la lievitazione e poi ho consumato questo lievito che stava li da un sacco di tempo [SM=x1460438]
Image Hosted by ImageShack.us
14/10/2010 10:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
li proverò di sicuro.

senti ma il tuo libro di ricette poi come sta venendo?
14/10/2010 10:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.262
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
violella!, 14/10/2010 10.17:




a no allora, non mangi nessun formaggio?





mangio solo mozzarella, philadelphia e primo sale.
il grana sulla pasta sì.

basta; nient'altro.
14/10/2010 11:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
cirina, 14/10/2010 10.34:

li proverò di sicuro.

senti ma il tuo libro di ricette poi come sta venendo?




non male, per il momento ho diviso le diverse ricette in:

ANTIPASTI
PRIMI
PASTA
RISO

SECONDI

CONTORNI

DOLCI

forse ne ho messo qualcuno in più, dovrei cercare di formattarlo meglio, tempo permettendo, visto che ci lavoro nei ritagli di tempo [SM=x1460409] :)
Image Hosted by ImageShack.us
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:10. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com