Partecipa anche tu alla prova del cuoco!!!!

... GEMELLAGGI ...

FORUMANDO     Racconti segreti     OT MIGRATION



scambiamoci un pò di ricettine golose

Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Scongelare

Ultimo Aggiornamento: 06/04/2010 15:35
06/04/2010 12:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.262
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
avrei un dubbio ... come è meglio scongelare i cibi?

cioè, voi li tirate fuori dal freezer e li lasciate a temperatura ambiente oppure li mettete in frigorifero?

cambiate modo a seconda delle stagioni?
06/04/2010 12:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.188
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Dunque...io scongelo principalmente con la funzione apposita del microonde! E' fantastica mi trovo benissimo anche perchè ho sempre fretta! Se ho tempo tengo il cibo a temperatura ambiente, ma se si tratta di lasciarlo lì ore (ad esempio scongelo la mattina per la sera), allora meglio il frigo! Specie in estate!
06/04/2010 13:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.262
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
infatti ora ho preso l'abitudine di metterli in frigo ... xò noto - ad esempio mi è successo con le cosce di pollo - che se lo faccio alla mattina alla sera non sono proprio scongelate del tutto.
forse è meglio farlo la sera prima?

anche io mio micoroonde ha la funzione scongelamento, ma siccome è un po' vecchiotto (passato da mia suocera) lo uso solo x riscaldare cibi già cotti o al max il latte x me la mattina.
06/04/2010 13:06
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.188
Città: MILANO
Età: 42
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Le cosce di pollo sono spesse e se sono attaccate tra di loro può essere che non si scongelino bene. Mettendole la sera prima dovrebbe andare!
06/04/2010 14:00
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Io uso metodi differenti in base a quello che devo scongelare, tipo:

- passato di verdura, microonde, non uso la funzione scongelamento, ma quella normale (per pigrizia)
-carne, la scongelo sotto l'acqua.
-altre cose, si scongelano mentre le cucini, tipo il pesce, sedano, pasticcio...

Image Hosted by ImageShack.us
06/04/2010 15:20
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.262
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re:
violella!, 06/04/2010 14.00:

Io uso metodi differenti in base a quello che devo scongelare, tipo:

- passato di verdura, microonde, non uso la funzione scongelamento, ma quella normale (per pigrizia)
-carne, la scongelo sotto l'acqua.
-altre cose, si scongelano mentre le cucini, tipo il pesce, sedano, pasticcio...



[SM=x1460430] [SM=x1460430]

che strano ... la carne sotto l'acqua propio solo x emergenza ...

06/04/2010 15:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.716
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
io scongelo in modi differenti a seconda di quanto tempo ho.
tipo se devo tirare fuori la carne a ora di pranzo per cena, la passo sotto l'acqua (con la confezione ben chiusa) e poi a temperatura ambiente.
Se invece ho piu tempo metto in frigo, ma ci vuole molto piu tempo quindi almeno la sera prima.
MOlte cose le scongelo anche mentre cucino, tipo ieri alle 11 ho tirato fuori la lasagna dal congelatore e l'ho messa subito in forno e alle 1 ho mangiato.

per il resto non uso il micronde perchè non lo ho e non avrei spazio dove metterlo
06/04/2010 15:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.646
Città: VENEZIA
Età: 53
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
OFFLINE
Re: Re:
marysol80, 06/04/2010 15.20:


[SM=x1460430] [SM=x1460430]

che strano ... la carne sotto l'acqua propio solo x emergenza ...





Si non lo faccio spesso, anzi a dire il vero cerco di non congelare la carne perchè trovo che scongelata non sia tanto buona [SM=x1460432]

Se non ha finito lo scongelamento la metto sotto l'acqua in mano e in due minuti si riprende [SM=x1460401]
Image Hosted by ImageShack.us
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:05. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com