Tagliolini all'arancia

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neve67
00giovedì 6 dicembre 2007 00:07
INGREDIENTI PER 8 PERSONE

700 g di tagliolini all'uovo
24 capesante sgusciate
2 scalogni
un'arancia
un mazzetto di rucola
un dl di brodo vegetale
mezzo bicchierino di vino bianco secco
olio preferibilmente extravergine di oliva
sale
q pepe

TEMPO: 40 min
DIFFICOLTA': facile
COTTURA: in padella

Dividete a metà le capesante (tenete da parte i coralli). Mondate e sbucciate lo scalogno, tritatelo e soffriggetelo in una larga padella con 4 cucchiai di olio; aggiungete le capesante e fatele saltare per 2 minuti. Bagnatele con il vino e lasciatelo evaporare, poi scolatele con una schiumarola e tenetele in caldo. Frullate il fondo di cottura con 10 coralli, il brodo, il succo dell'arancia e mezzo cucchiaino di scorza grattugiata. Rimettete la salsa su fuoco basso in una padella che possa poi contenere la pasta e dopo 3 minuti unite la rucola a listarelle e le capesante con i coralli rimasti; salate e pepate.

(mariachiara)
00giovedì 6 dicembre 2007 19:01
devono essere squisite, le provo
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