neve67
00martedì 27 novembre 2007 22:10
CROSTATA DI AMARETTI E NUTELLA
Ingredienti per 8 persone
250 grammi di pasta frolla, 220 grammi di nutella, 12 amaretti, 1 tuorlo, zucchero a velo.
Preparazione
Formare con la pasta frolla un disco di circa trenta centimetri di diametro e dello spessore di mezzo centimetro. Porlo in una tortiera foderata di carta da forno, formare i bordi (largo circa 2 centimetri e dello spessore di 1,5 centimetri) bucherellare la pasta con una forchetta, coprirla con un foglio di carta da forno e disporvi sopra una manciata di fagioli secchi o di pasta corta, per evitare che la pasta formi delle bolle. Con un pennello spandere un tuorlo sul bordo della pasta. Passare in forno preriscaldato a 210°C per circa 15/20 minuti. Sfornare la tortiera, eliminare la carta da forno ed i fagioli / pasta. Spolverare la base con un trito di amaretti e ricoprire con la nutella, precedentemente sciolta a bagnomaria. Infornare nuovamente e cuocere per altri 5/6 minuti. A piacere potreste disporre sopra la crostata striscioline di pasta frolla o forme a vostro gusto.
Presentazione
Servire le fette di crostata con una spolverata di zucchero a velo.
Ester.40
00martedì 27 novembre 2007 22:16
giorgioud79
00martedì 27 novembre 2007 23:29
ottima sta crostata, mi hai fatto venire fame!!!!
squalo70
00mercoledì 28 novembre 2007 10:53
Io sono un bravo cuoco, mi diletto in cucina con discreti risultati, almeno mi dilettavo finkè non mi sono conciato in questo modo indegno con le costole.
Però con i dolci non ci so fare, per quelli è brava mia madre.
Passerò questa ricetta a lei, mi avete smosso l'appetito.
Agny81
00mercoledì 28 novembre 2007 12:11
tu squalo in che cibarie sei specializzato?? se vuoi postarci qualche ricettina siamo qua:)
squalo70
00giovedì 29 novembre 2007 11:08
Ciao.
Sono specializzata nella cucina tipica delle nostre zone.
Sono un carnivoro impenitente, amo la carne di ogni genere e mi piace cucinarla.
Non ho tante ricette, io cucino a braccio.
Mi ero dimenticato, adoro la cacciagione e so fare un sughetto al cinghiale da leccarsi i baffi.
Metto la ricetta?
veronica1980
00giovedì 29 novembre 2007 11:48
la crostata per me è solo alla marmellata!! :)
principessa fiona
00venerdì 30 novembre 2007 17:03
se vuoi che ti caschi lo stomaco (cosa che capita a me ogni volta che ci ripenso... slurpissimo!)ti dico cosa ho cucinato ieri...
crostata con pastafrolla al cacao aromatizzata all'arancia... marmellata di ciliegie e mandorle a lamelle x decorare... dio che fame...