Cialdine di formaggio con verdure

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neve67
00domenica 4 novembre 2007 13:43
Cialdine di formaggio con verdure

Dosi per: 4 persone
Tempo: 1 ora
Vino: Primitivo di Manduria Savese

Ingredienti: 110 gr di formaggio Montasio, 100 gr di formaggio Brie, 60 gr di parmigiano grattugiato, 140 gr di carote, 140 gr di patate, 80 gr di sedano, 250 ml di latte, 30 gr di burro, 20 gr di farina, Olio extravergine d'oliva q.b., Sale e pepe q.b., 2 ciuffi di erba cipollina.



Pulite le verdure, lavatele e asciugatele bene. Tagliate le carote, le patate, le zucchine e il sedano a fiammiferi (bastoncini. Scaldate l'olio in una padella: versate le verdure e salate e pepate leggermente. Cuocete le verdure per 10 minuti circa, mantenendo la cottura al dente. Poi, scolatele e tenetele da parte.

Grattugiate il Montasio e aggiungetelo al parmigiano grattugiato. Aggiungete un mazzetto di erba cipollina tritata finemente e mescolate il tutto.
Ungete il fondo di una piccola padella antiaderente con poco olio aiutandovi con un foglio di carta assorbente. Scaldate la padella sul fuoco: quando è ben calda, cospargete il fondo della padella con 2 cucchiai del composto di Montasio e parmigiano sul fondo della padella. Fate fondere il formaggio.
Quando si sarà formata una crosticina dorata, togliete la padella dal fuoco, distribuite un pò delle verdure precedentemente spadellate nel mezzo della frittatina di formaggio. Arrotolate la frittatina con l'aiuto di una forchetta in modo da formare una specie di cannolo. Man mano che le preparate, mettete le cialde ripiene su una placca da forno.

Fate bollire il latte in una casseruola piccola con il formaggio Brie tagliato a cubetti e privato della pellicina bianca che lo conserva. Sciogliete il burro in un'altra casseruola: aggiungete la farina e mescolate. Versate il composto di farina e burro nel composto di latte bollente e formaggio brie. Mescolate energiacamente con una frusta finché raggiunge l'ebollizione.

Scaldate le cialde per 5 minuti in forno a 180°C. Adagiate le cialde nei piatti e aggiungete due cucchiai di besciamella. Decorate le cialde con un filo di erba cipollina e servite subito.

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