Consigli per antipasto

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@oms@
00venerdì 7 marzo 2008 08:42
Domani sera ho una cena, avete qualche idea da suggerirmi per fare qualche antipastino veloce e sfizioso? questi giorni sono a corto di idee
cirina
00venerdì 7 marzo 2008 08:54
ma la cena è a base di carne o pesce?
intanto ci penso un po [SM=x1460415]
@oms@
00venerdì 7 marzo 2008 08:56
Re:
cirina, 07/03/2008 8.54:

ma la cena è a base di carne o pesce?
intanto ci penso un po [SM=x1460415]


a base di carne, con primo piatto a base di funghi porcini


cirina
00venerdì 7 marzo 2008 09:02
allora io farei delle pizzette di sfoglia ripeine con salsiccia e patate, poi delle polpettine a base di verdure (zucchine ad esempio)
e poi farei il classico bresaola rucola e grana con la variante ce farei una cialda croccante ri parmiggiano e dentro la rucole acon la bresaola condite.
Oppure potresti optare per dei classici voul-au-vant farciti con crema di prosciutto, o di tonno, opure potresti fare le uova sode ripiene...
per ora mi sono venute solo queste idee...
=Ranchan=
00venerdì 7 marzo 2008 09:09
Sì, belle le idee di Elisa...

Magari anche un bella bruschetta fatta su fette di pane piccoline oppure un toast farcito con quello che più ti piace da tagliare a triangolini....O una torta salata di sfoglia con ripieno di verdure, prosciutto, formaggio o altro da servire tagliata a fettine...
@oms@
00venerdì 7 marzo 2008 09:09
Re:
cirina, 07/03/2008 9.02:

allora io farei delle pizzette di sfoglia ripeine con salsiccia e patate, poi delle polpettine a base di verdure (zucchine ad esempio)
e poi farei il classico bresaola rucola e grana con la variante ce farei una cialda croccante ri parmiggiano e dentro la rucole acon la bresaola condite.
Oppure potresti optare per dei classici voul-au-vant farciti con crema di prosciutto, o di tonno, opure potresti fare le uova sode ripiene...
per ora mi sono venute solo queste idee...



uhmmm che fame [SM=x1460455]
carine queste idee. [SM=x1460438] mi spieghi come si fa la cialda di parmigiano? e le polpette di verdure, sono di sole verdure o le classiche di carne, aggiungendo poi verdure?


@oms@
00venerdì 7 marzo 2008 09:11
Re:
=Ranchan=, 07/03/2008 9.09:

Sì, belle le idee di Elisa...

Magari anche un bella bruschetta fatta su fette di pane piccoline oppure un toast farcito con quello che più ti piace da tagliare a triangolini....O una torta salata di sfoglia con ripieno di verdure, prosciutto, formaggio o altro da servire tagliata a fettine...


toast a triangolini si, già ci avevo pensato e lo farò, e anche una torta di sfoglia ora che mi ci fai pensare non sarebbe male [SM=x1460438] grazie


cirina
00venerdì 7 marzo 2008 09:41
Le polpettine solo verdura, parmigiano, uova, pangrattao, un po di formaggio molle e odori vari.
le cialde di parmiggiano si fanno mettendo in una padella una spolverata di parmiggiano e lascire fondere un po e quando è diventata croccante , la togli e la arrotoli su la formina per fare i cannoli!
ora non ho tempo ma dopo ti cerco le immagini su intrnet
=Ranchan=
00venerdì 7 marzo 2008 09:43
Che fame!!
cirina
00venerdì 7 marzo 2008 09:44
lo sai che altro mi viene in mente che è buonissimo, un bel rostì di patate, dopo ti metto la ricetta se ti interessa cmq per farti capire che è sono patate e pancetta fatte a forma di frittata ma senza uovo!
@oms@
00venerdì 7 marzo 2008 09:49
Re:
cirina, 07/03/2008 9.44:

lo sai che altro mi viene in mente che è buonissimo, un bel rostì di patate, dopo ti metto la ricetta se ti interessa cmq per farti capire che è sono patate e pancetta fatte a forma di frittata ma senza uovo!


grazie interessante, quando hai tempo e tutto ben accettato, sapevo già dall'inizio che mi avresti consigliato un sacco di cose [SM=x1460412] hai sempre mille idee, sulla cucina soprattutto, mi sa che ti piace come me cucinare [SM=x1460438]


@oms@
00venerdì 7 marzo 2008 09:55
Re:
cirina, 07/03/2008 9.41:

Le polpettine solo le cialde di parmiggiano si fanno mettendo in una padella una spolverata di parmiggiano e lascire fondere un po e quando è diventata croccante , la togli e la arrotoli su la formina per fare i cannoli!
ora non ho tempo ma dopo ti cerco le immagini su intrnet


la padella basta che sia antiaderente oppure va unta?


cirina
00venerdì 7 marzo 2008 09:56
è si cucinare mi piace moltissimo!!!! [SM=x1460412]
allora per i cannoli fatti di parmiggiano guarda qui:
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=10810
solo che tu invece di metterli in forma su un bicchiere dovresti metterli in forma con queste formine

è piu complicato dirlo che farlo!!!!
poi una volta che hia fatto tutti i cannoli bentro ci metti la bresaola e la rucoletta conditi!!!!
sennò puoi fare i cestini di parmiggiano e metterci dentro qualsiasi cosa ti piaccia!!!!
cirina
00venerdì 7 marzo 2008 10:02
Rosti di patate:
prendi le patate le pulisci dalla buccia e le tagli con la mandolina, inanto prendi una padella ci metti dell'olio e del burro e fai rosolare un po della pancetta a tocchetti, quando è ben rosolata ci butti dentro le patate con sale e pepe, gri il tutto per far amalgamare bene e poi schiacci il tutto per formare una specie di frittatona!!!
las ci cuocere piano per circa 10/15 minuti, le patate devono formare una crosticina e attaccarsi tutte, poi giri (se necessario rimatti olio e burro) e lasci cuocere altre 10/15 minuti.
quando è cotto lo tagli a fette e ne servi una per uno!!!
potresti fare anche le monoprzioni ma ti portano via piu tempo!
@oms@
00venerdì 7 marzo 2008 10:21
Re:
cirina, 07/03/2008 9.56:

è si cucinare mi piace moltissimo!!!! [SM=x1460412]
allora per i cannoli fatti di parmiggiano guarda qui:
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=10810
solo che tu invece di metterli in forma su un bicchiere dovresti metterli in forma con queste formine

è piu complicato dirlo che farlo!!!!
poi una volta che hia fatto tutti i cannoli bentro ci metti la bresaola e la rucoletta conditi!!!!
sennò puoi fare i cestini di parmiggiano e metterci dentro qualsiasi cosa ti piaccia!!!!


mi piace proprio [SM=x1460438] solo che non ho la formina per il cannolo, forse è meglio che li faccio col bicchiere o con una coppetta e poi ci metto ugualmente rugola e bresaola


cirina
00venerdì 7 marzo 2008 10:28
certo se non hai le formine o le sostituisci con qualcosa che ha la stessa forma (magari un mattarello un po fine rivestito di carta forno) oppure fai direttamente con le coppette!!!!
cirina
00lunedì 17 marzo 2008 12:07
Vale ma non hai piu detto come è andata la cena, cosa avevi fatto come antipasto?
@oms@
00lunedì 17 marzo 2008 12:54
Purtroppo la cena non l'ho + fatta. è successo che la coppia che doveva venire a cena aspettava un bambino e proprio quel giorno la signora ha perso il bambino ed era in ospedale.
cmq dopo pasqua si farà e utilizzerò le ricette che mi avete dato
@oms@
00venerdì 4 aprile 2008 08:59
Allora domani sera farò quella cena che ho poi rimandato per i motivi che ho detto sopra.
Ho deciso che farò alcuni degli antipasti che mi avete suggerito. [SM=x1460438]
Mi sorge però un dubbio [SM=x1460430] [SM=x1460416] , le cialde di parmiggiano vanno servite fredde o calde, perchè calde appena fatte sarebbe un problema, io vorrei metterle già nei piatti prima che arrivino gli ospiti.
Elisa mi puoi aiutare???? [SM=x1460422]
cirina
00venerdì 4 aprile 2008 09:05
Vale, le cialde vanno servite fredde, quindi puoi farle tranquillamente prima e poi metterle nei piatti!!!!!!
l'unico consiglio che ti do è di provare a fare una cialda oggi almeno vedi se ti vine e bene e poi domani vai piu veloce!
@oms@
00venerdì 4 aprile 2008 09:08
[SM=x1460399] grazie cara [SM=x1460422]

si se stasera riesco ci provo a farne una, l'avevo pensato anche io. speriamo mi vengano bene XXXXXXXXXXXXXXXXXX [SM=x1460403]
cirina
00venerdì 4 aprile 2008 09:15
ma si vedrai che verranno benissimo!!!!
sono semplici da fare, l'importante è non bruciacchiare troppo il parmigiano!!!!
cirina
00lunedì 7 aprile 2008 09:04
Vale allora come è andato l'antipastop?
@oms@
00lunedì 7 aprile 2008 11:51
Allora la cena nel complesso è andata bene. [SM=x1460438] Tutti hanno gradito [SM=x1460455]
Per quanto riguarda le cialde di parmiggiano, ho avuto qualche problemino. [SM=x1460430] Allora ti spiego, all'inizio avevo del parmiggiano stagionato e le cialde mi sono venute, ( va bhe la prima si è rotta, ma poi l'ho rifatta) poi mi è terminato il parmiggiano e ne avevo uno spicchio, ma non era abbastanza fresco, cmq l'ho grattuggiato, solo che una volta messo nella padella, si è ammorbibito e filava [SM=x1460432] , insomma non sono riusciata + a fare le cialde [SM=x1460424]
cirina
00lunedì 7 aprile 2008 11:55
peccato, io le ho fatte solo un paio di volte e non ho mai avuto problemi, però forse il tipo di parmiggiano influisce....
quindi alla fine non le hai servite piu?
@oms@
00martedì 8 aprile 2008 08:14
Re:
[SM=x1460465]
cirina, 07/04/2008 11.55:

peccato, io le ho fatte solo un paio di volte e non ho mai avuto problemi, però forse il tipo di parmiggiano influisce....
quindi alla fine non le hai servite piu?


si si le ho servite, me ne mancavano due, e al piatto mioe di mio marito non l'ho messa [SM=x1460465] , nessuno se ne è accorto, anzi mi hanno fatto pure i complimenti, hanno detto di non averle mai assaggiate [SM=x1460409]


cirina
00martedì 8 aprile 2008 08:25
Re: Re:
@oms@, 08/04/2008 8.14:

[SM=x1460465]
si si le ho servite, me ne mancavano due, e al piatto mioe di mio marito non l'ho messa [SM=x1460465] , nessuno se ne è accorto, anzi mi hanno fatto pure i complimenti, hanno detto di non averle mai assaggiate [SM=x1460409]






[SM=x1460517] benissimo!!!!
assorta
00venerdì 13 giugno 2008 09:13
sta sera abbiamo a cena mia sorella, mia cognata con moroso e il cugino di mio marito con morosa.
faremo la pizza, ma siamo in tanti e non posso fare 8 kg di pizza, anche perchè non voglio solo ingolfarli di quello [SM=x1460412] allora ho pensato di fare un bel po' di antipasti o cosette piccoline da mangiare così anche tra una fetta di pizza e l'altra oppure dopo la pizza se qualcuno ha ancora fame.
ho guardato un po' queste che erano state proposte e alcune potrebbero fare al caso mio, ma ho qualche domanda:
le polpettine di verdura con che verdura le fai? le posso fare prima e servire fredde? sono buone comunque? perchè la pizza va fatta all'ultimo, quindi il resto devo averlo già preparato tutto in precedenza.
poi pensavo di fare dei mini tramezzini, prendere il pane da tramezzini farcirli e poi tagliarli in triangolini picoli, in modo che vengano proprio mignon. ma non so cosa metterci dentro [SM=x1460430] pensavo al philadelphia con le erbette. ma solo quello?
poi pensavo anche a delle uova sode farcite, ho a casa una ricetta delle uova sode in cui viene tolto il rosso e usato per fare una salsina che poi si rimette nell'incavo lasciato dal rosso. dice che ci può stare l'uovo sodo con la pizza? o è troppo pesante poi? [SM=x1460424]
poi c'era l'idea del prosciutto e melone che piace sempre a tutti (tranne a me [SM=x1460403] ) ma devo trovare un modo carino di presentarlo eprchè il classico fetta di melone con sopra fetta di crudo non mi piace...vorrei qualcosa di originale [SM=x1460409]
ah altra cosa, i vou la vent elisa li comperi fatti? e la salsina al prosciutto da metterci come la fai?

altre idee??
cirina
00venerdì 13 giugno 2008 09:20
allora per prosciutto e melone prendi lo scovolino e fai tutte palline si melone, poi avvolgine una ad una nel prosciutto e infilazle in uno stecchino!

per i tramezzini puoi metterci: cotto e sottilette; maionese tonno e pomodorini; maionese e wrustel; maionese carciofini e tonno; oppure metti nel robot cetriolini, cipolline, tonno pomodorini, giardiniera e trituri tutto, poi ci aggiungi un paio di cucchiai di maionese e spalmi tutto nei trmezzini.

le uova sono davvero pesanti, però se ti piace lì'idea puoi farle con le uova di quaglia che sono piccoline e quindi anche se ne mangi una non ti appesantisci
cirina
00venerdì 13 giugno 2008 09:26
guarda questo antipasto che avevo fatto io (mi sembra che la avevo già postata questa foto)
era l'antipasto per una pizza:
img523.imageshack.us/my.php?image=cena011sa9.jpg

cmq un altra idee potrebbe essere i pomodori ripieni freddi, fai lo stesso impasto che ti ho detto per i tramezzini e invece di usarlo per quello lo metti dentro ai pomodori taglati e svuotati, sono buonissimi.

sennò puoi fare delle verdure gratinate al forno, leggere e gustose

oppure ti consiglio la quiche con patate e pancetta

puoi fare un sacco di cose...

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