Cosa cucinerete per Natale?

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=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 13:50
mi date qualche idea e ricetta?
Questo sarà il primo Natale che passeremo in casa mia e di mio marito...Abbiamo invitato anche i nostri genitori e mia sorella...

Ci tenevo a passare il primo Natale da sposata a casa nostra allora ho detto a tutti che avremmo festeggiato da noi...

Il problema é.......Cosa cucino??

Io sarei più orientata sul pesce oppure anche carne ma piatti leggeri....Cosa mi consigliate? Voi che farete?

[SM=x1408405]
(mariachiara)
00giovedì 13 dicembre 2007 16:04
che bello passare il Natale da te, secondo me è bello crearsi le prorpie tradizioni personali. A me per esempio piace fare tante buone tartine e degli aperitivi da stuzzicare mentre preparo il resto, così si sta in allegria e non siamo prese alla gola col tempo. Io comunque non faccio molto testo, non mi piace il cibo troppo pesante, per me natale è il 24, quindi mi dedico di più alla serata, magar dei tortellini ricotta e spinaci in brodo, frittura di pesce, tante buone verdure, qualcosa di tradizonale (dai dolci alle torte salate)
vedi se trovi qualche idea
www.buonissimo.org/rubriche/natale.asp
www.buonissimo.org/ricettario.asp?rub=32 [SM=g7187]
=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 16:35
Grazie mille Mariachiara!!

Sono un pò in crisi! Grazie!!
=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 16:42
Vediamo un pò....Questa mi ispira:

Capesante allo zafferano

Categoria: Antipasti di pesce
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 m
Vino: Possiamo sposarci un Alghero DOC

Ingredienti per 4 persone

Capesante 12
Vino bianco secco 1 bicchiere
Carota 1
Cipolla 1
Zafferano 1 bustina
Panna q.b.
Burro 60 g
Sale q.b.

Preparazione:

1
Aprite le capesante, estreatene il mollusco e conservatene le valve.In una pentola fate bollire un po’ d’acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le cappesante e cuocete per 4 minuti.

2
Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano.

3
Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle cappesante e servite.





[SM=g9937]
=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 16:46
Bocconcini alle mandorle

Categoria: Secondi con carne
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 35 m
Vino: Sauvignon D.O.C.

Ingredienti per 8 persone

Petto di pollo 800 g
Mandorle a lamelle 100 g
Scalogni 2
Limoni non trattati 4
Arance non trattate 4
Farina q.b.
Vino bianco 1/2 bicchiere
Olio extravergine 8 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

1
Lavate 2 limoni e 2 arance, togliete la buccia, senza la pellicina bianca, tagliatela a striscioline sottili e buttatela per 2 m. in acqua in ebollizione, poi scollatela e ripetete l'operazione per togliere il sapore amaro. Spremete tutti gli agrumi.

2
Tagliate le fette di pollo a robetti di circa 3 cm per lato. Triate gli scalogni e rosolateli in una padella con dell'olio. Unite i rombetti infarinati e proseguite la rosolatura per qualche minuto. Salate, pepate, bagnate con il vino, quindi con 6 cucchiaidi succo di limone e 1 bicchiere di succo d'arancia.

3
Unite le mandorle e la metà delle scorze sbollentate e fate ridurre il sugo a fiamma vivace. Completate infine con le scorze rimaste e servite.



=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 16:52
Crespelle ai carciofi


Categoria: Pasta con verdure
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 1 h 05 m
Vino: San Giovese di Romagna


Le crespelle vanno servite calde accompagnandole con la salsa alle erbe e decorando, a piacere, con fettine di carciofi e foglie di prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone

Crespelle 8
Carciofi 2
Scalogno 1
Provola affumicata 80 g
Basilico Un mazzetto
Burro 20 g
Olio extravergine 4 cucchiai
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Panna fresca q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PER LA SALSA:

Panna fresca 150 g
Scalogno 1
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

1
Pulite i carciofi, eliminando le foglie piu' dure e le punte, e tagliatele a spicchi sottilissimi.

2
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare brevemente in una padella con l'olio; aggiungete i carciofi, del sale e del pepe e fateli rosolare per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto; bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace; fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.

3
Togliete dal fuoco, aggiungete la provola affumicata tagliata a scagliette sottili, il prezzemolo ed il basilico tritati. Mescolate bene gli ingredienti e distribuite un cucchiaio del composto al centro di ogni crespella; ripiegatele quindi a metà.

4
Imburrate una teglia, adagiatevi le crespelle farcite, una a fianco all'altra, pennellandole con poca panna. Mettetele quindi in forno, preriscaldato a 170°, per una decina di minuti.

5
Nel frattempo preparate la salsa: tritate lo scalogno e mettetelo sul fuoco in un tegamino con la panna finchè si riduce della metà, quindi salate e pepate; passate il tutto attraverso un colino, aggiungete il prezzemolo ed il basilico tritati e versate in salsiera.



=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 16:55
Fettuccine all'aragosta

Categoria: Secondi con pesce
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 45 m
Vino:
Uno spumante di qualità deve essere abbinato a questo piatto elegante: la nostra scelta è caduta su uno " Franciacorta " oppure su un " Trento Classico ". Buono anche l'abbinamento senza bollicine con un " Terre di Franciacorta Bianco " oppure un " Greco di Tufo ".


L'aragosta è presente sulle tavole nelle giornate delle grandi occasioni. Vi suggeriamo di utilizzare della pasta fatta in casa, che sicuramente accentuerà il sapore del piatto. In alternativa alle fettuccine si può provare con della pasta all'uovo.

Ingredienti per 4 persone

Aragosta 1
Fettuccine 500 g
Cipolla 1
Burro q.b.
Sale q.b.

Preparazione:

1
Dopo aver lessato l'aragosta, togliete la polpa e tritatela grossolanamente. Fate nel frattempo cuocere con del burro e della cipolla fino ad ottenere una crema.

2
Aggiungete, regolando di sale, l'acqua di cottura dell'aragosta; unitevi la polpa del crostaceo e lasciate riscaldare.

3
Condite le fettuccine lessate in acqua salata e servite subito.



=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 16:58
Manzo in crosta

Categoria: Secondi con carne
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 1h 30 m
Vino: Teroldego

Ingredienti per 6 persone

Filetto di manzo 800 g
Tartufi neri 2
Pasta sfoglia surgelata 1 confezione
Brandy 2 cucchiai
Pancetta affumicata 8 fette
Burro q.b.
Patè di fegato 200 g
Uovo 1
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

1
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente e accendete il forno a 180°.
Spruzzate il filetto con il brandy, salatelo, pepatelo ed avvogletelo nelle fette di pancetta, ricoprendolo interamente. Legatelo poi con uno spago da cucina, mettetelo in una teglia o sulla piastra del forno unta di burro e cuocetelo per una ventina di minuti.

2
Trascorso questo tempo toglietelo dal forno, slegatelo, eliminate la pancetta e lasciatelo raffreddare un poco.
Nel frattempo unite i tartufi puliti, tagliatene una parte a bastoncini e steccate con esso il filetto, spalmate quindi il patè su tutta la superficie.
Stendete la pasta in una sfoglia alta pochi millimetri, tagliatela in un rettangolo che possa avvolgere interamente la carne di manzo e ritagliate la rimanente sfoglia a striscie lunghe e sottili.

3
Avvolgete quindi il filetto nel rettangolo di pasta, sigillatene i bordi con dell'uovo sbattuto e disponetevi sopra il tartufo rimanente. Appoggiate il filetto sulla placca del forno ben imburrata e cuocete a circa 180° finche la pasta non sarà ben dorata.
Trasferite in un piatto da portata e servite.



=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 17:02
Mousse veloce al tonno

Categoria: Antipasti di pesce
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 m

Un'idea semplice e sfiziosa da preparare tra i tanti antipasti per il Cenone Natalizio ma anche per altre occasioni meno importanti.

Ingredienti per 2 persone

Tonno sott'olio 300 g
Panna liquida 75 g
Burro 40 g
Limone 1

Preparazione:

1
Frullate il tonno sgoccialato con il burro e poi, mescolando con cura, amalgamatelo alla panna leggermente montata e a qualche goccia di succo di limone.

2
Mettete il composto in uno stampo foderato di carta metalizzata e fate raffreddare bene in frigorifero. Servite sformando la mousse su un piatto da portata e guarnendo a piacere con verudre, gelatina o maionese.



=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 17:05
Orata all'arancia


Categoria: Secondi con pesce
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 1 h 10 m
Vino:
L'orata è un classico della cucina mediterranea. Viene accompagnata con un "Tocai del Collio", con il "Sauvignon dell'Isonzo", il " Salice Salentino " e il " Frascati" . Per chi desidera invece un vino frizzantino consigliamo il " Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene " o uno spumante dell'Alto Adige o del Trentino.


Giungendo a maturazione d'inverno, arance e mandarini accompagnano alle feste di Natale. Le arance vengono anche utilizzate per profumare carni e pesci, insaporire le salse, rendere più fresce le insalate. Con la buccia si preparano deliziosi canditi, uno degli ingredienti base del panettone. Vengono inoltre utilizzate per addobbi degli abeti.

Ingredienti per 4 persone

Vino bianco secco 150 ml
Maggiorana tritata 2 cucchiai
Fecola di patate 1 cucchiaino
Orata 2 kg
Uova, tuorli 2
Latte fresco 150 ml
Burro 200 g
Arance 2
Limone, succo 1 cucchiaio
Aglio, spicchio 1
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

1
Spumate l'orata, evisceratela, lavatela ed asciugatela con della carta da cucina. Strofinate internamento lo spicchio d'aglio, salatela, pepatela e conditela con dell'olio. Realizzate con un coltello delle incisioni sul pesce e trasferitelo in una pirofila unta d'olio. Preriscaldate intanto il forno a 220°.

2
Spolverate l'orata con la maggiorana, salate, pepate e bagnatela con il succo del limone e del vino. Mettete in forno e cuocete per 30 m.

3
Grattuggiate la scorza dell'arancia e spremetela, tagliate a dadini il burro. Mettete 25 g. di burro, la fecola setacciata, 3 cucchiai di latte, i tuorli ed 1 cucchiaino di sale in un mixer e frullate fino all'ottenimento di un composto omogeneo. Trasferitelo quindi in un pentolino e cuocete a fuoco molto basso mescolando fino ad ottenere una crema densa.

4
Togliete il pentolino dal fuoco, lasciate leggermente intiepidire la salsa ed unitevi il burro, un pezzo per volta, e iniziate a sbattere. Poco prima della fine della lavorazione incorporate 2 o 3 cucchiai di latte, il succo dell'arancia filtrato e la scorza grattuggiata. Mescolate, regolate di sale e tenete a bagnomaria fino al momento di servire.

5
Trasferite l'orata su un piatto di portata, decoratela con le fettine di arancia, copritela con parte della salsa di arancia e servite la rimanenza in una salsiera.



=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 17:09
Pasticcio di faraona in crosta

Categoria: Secondi con carne
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 1 h 15 m.
Vino: Lambrusco di Sorbara.

Ingredienti per 6 persone

Farina 250 g
Burro 150 g
Uova 3
Faraona arrosto 1
Scalogni 2
Prosciutto cotto affumicato 100 g
Panna fresca 1 dl
Brodo q.b.
Cognac q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

1
Impastate la farina con il 125 g di burro, 2 uova, un pizzico di sale e 2 cucchiai di aqcua fredda. Lavorate velocemente la pasta, avvolgetela con pellicola e fatela riposare in frigo per 30 m.

2
Tritate gli scalogni e fateli soffriggere con il burro rimasto, unitevi mezzo bicchiere di brodo, la panna ed un bicchierino di cognac. Cuocete a fuoco dolce per 10 m. Mettete la carne in una ciotola, unite il prosciutto e la salsa preparata, salate, pepate e mescolate bene.

3
Dividete la pasta in 2 parti, una un pò più grossa dell'altra, e ricavatene 2 dischi dello spessore di 3 mm. Foderate con il disco più grande uno stampo a cerniera, rivestito con la carta da forno. Stendetevi il ripieno e coprite con il disco più piccolo. Sigillate bene i bordi della pasta, spennellate la superficie con un tuorlo e infornate a 180° per 40 m.



=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 17:13
Ravioli di scorfano

Categoria: Pasta con pesce
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 1 h 30 m
Vino: Contessa Entellina

Lo scorfano è un tipo di pesce che si mimetizza molto facilmente con gli scogli tra i quali vive immobile, per cui si cattura con una certa difficoltà. Le spine della pinna dorsale e quelle degli opercoli sono velenose. In caso di puntura viene consigliato un trattamento con permanganato di potassio in soluzione con acqua. La freschezza dello scorfano è data dalla vivacità del colore.

Ingredienti per 4 persone

PER LA PASTA: -

Farina 400 g
Uova 4
Sale q.b.

PER IL RIPIENO:

Polpa di scorfano pulita 400 g
Erbe aromatiche miste 1 mazzetto
Aglio, spicchio 1
Limone grattugiata 1 scorza
Mascarpone 2 cucchiai
Uovo 1 tuorlo
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PER IL CONDIMENTO:

Burro q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione:

1
In una padella fate dorare l'aglio schiacciato in abbondante olio, poi toglietelo e mettete a cottura la polpa del pesce, condendola con una presa di sale e poca scorza del limone grattugiata ( solo la parte gialla ).

2
Lasciate insaporire per qualche minuti, quindi spegnete, sminuzzate la polpa dello scorfano e amalgamatela con cura al mascarpone, unite un trito di erbe aromatiche, il tuorlo d'uovo, sale e pepe.

3
Preparate la sfoglia: mescolate la farina con le uova, del sale e all'occorrenza un poco di acqua tiepida. Manipolate gli ingredienti sino ad ottenere un impasto di consistenza soda dalla superficie liscia, quindi stendetelo sottile sul piano di lavoro infarinato, ritagliando dei quadrati di circa 5 cm di lato.

4
Al centro di ognuno disponete un cucchiaio di ripieno e siggilate con un identico quadrato vuoto, premetelo ai bordi. Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e infine spadellateli nel burro fuso e spolverizzate con un trito di erba cipollina.



=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 17:16
Risotto ai frutti di mare

Categoria: Risotti con pesce
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 45 m
Vino:
L'abbinamento per questo tipico piatto mediterraneo è con un rosè come il " Lagrein Kretzer " oppure un " Alezio Rosato ".

Ingredienti per 4 persone

Brodo di pesce 800 ml
Vino bianco secco 100 ml
Olio extravergine q.b.
Riso fino 400 g
Code di gamberi 200 g
Cozze 400 g
Vongole 400 g
Prezzemolo 1 cucchiaio
Aglio, spicchio 1
Cipolla 1
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

1
Sciacquate e pulite le cozze e le vongole. Lessate gli scampi e sgusciateli.

2
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola,unitevi lo spicchio d'aglio,aggiungete le cozze e le vongole,mettete il coperchio e cuocete al fuoco alto,fino a quando le conchiglie non si sono aperte.Scolatele e sgusciatele,quindi filtrate il liquido di cottura aggiungetelo al brodo.

3
Pulite la casseruola, scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare la cipolla fino a quando non è tenera e trasparente. Unitevi il riso, mescolate e dopo 5 minuti aggiungetevi un paio di cucchiai di brodo bollente e portate a cottura versando poco per volta altro brodo quando il precedente sarà stato assorbito.

4
Dieci minuti prima del termine della cottura aggiuntevi le cozze, le vongole e le code di gambero, il prezzemolo e regolate di sale e pepe.

5
Trasferite il risotto su di un piatto da portata e servite subito.



=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 17:20
Salmone gratinato con la salsa di yogurt

Categoria: Secondi con pesce
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 1 h
Vino: Soave Superiore

Ingredienti per 4 persone

Salmone intero 1 da 1 kg circa
Lime 1
Sale q.b.
Olio extravergine 5 cucchiai
Peperoni 1 giallo e 2 rossi
Coriandolo qulche fogliolina
Zenzero fresco 1 cucchiaio
Aglio, spicchi 2
Scalogno 1
Peperoncino piccante 1
Cumino 1/2 cucchiaio
Cannella 1 pizzico
Noce moscata 1 grattatina
Pepe q.b.
Citronella 1 rametto
Yogurt intero 2 dl

Preparazione:

1
Pulite il pesce, raschiatene la superficie con la lama di un coltello per eliminare le squame, quindi lavatelo internamente ed esternamente e asciugatelo con della carta assorbente da cucina. Praticate su entrambi i fianchi del pesce dei tagli paralleli, distanti 2 cm l'uno dall'altro, che incidano la pelle e parzialmente anche la polpa sottostante.

2
Ponete il pesce in un piatto fondo, cospargetelo con il succo di lime e il sale, facendo in modo che i due ingredienti penetrino nei tagli, infine copritelo con un foglio di carta stagnola e lasciatelo marinare per circa mezz'ora.

3
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt: fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi lo zenzero grattugiato, l'aglio pelato e schiacciato, la citronella e lo scalogno tritati, a calore moderato per 4-5 minuti.

4
Dividete a meta' i peperoncini rossi, privateli dei semi e tritate finemente la polpa. Unite i peperoncini al soffritto di spezie e lasciatelo raffreddare, quindi mescolatevi il cumino, la cannella, una macinata abbondante di pepe e la noce moscata e legate tutto con lo yogurt.

5
Ungete una capace pirofila con due cucchiai d'olio d'oliva, mettetevi il pesce e copritelo con la salsa preparata. Passate la preparazione nel forno caldo (220°) per 25-30 minuti: il pesce e' cotto quando la spina dorsale puo' essere estratta con facilita'. Fate scaldare il resto dell'olio d'oliva in una casseruola e rosolatevi dolcemente i peperoncini rossi e quello verde, tagliati a meta' e privati dei semi, per alcuni minuti mescolando continuamente.

6
Distribuite i peperoncini e il loro olio sul pesce, cospargetelo con le foglie di coriandolo e servite insieme a patate bollite o riso lessato.



=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 17:22
Tagliolini con gamberi e cappesante


Categoria: Pasta con pesce
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 40 m
Vino: Soave.

Ingredienti per 10 persone

Tagliolini freschi 500 g
Panna 300 g
Vino bianco secco 100 g
Cappesante 10
Code di gambero 10
Burro q.b.
Scalogno 1
Prezzemolo q.b.
Dragoncello q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

1
Sgusciate le code di gambero e quindi lessatelo. Pulite con cura i gusci delle cappesante, quidni apritele in modo da eliminare il sacchetto sabioso, lavate molluschi e fateli stuffare insieme allo scalogno tritato e una noce di burro.

2
Emulsionate il composto preparato con il vino, lasciatelo parzialmente evaporare, unitevi la panna e quindi frullate la salsa dopo averla fatto bollire per un paio di minuti.

3
Insaporitela con il prezzemolo, dragoncello, una noce di burro, sale e pepe, e con parte di essa condite i tagliolini precedentemente cotte.

4
Distribuiteli nelle conchiglie vuote, quindi guarniteli con le code di gamberi e la salsa rimasta.



=Ranchan=
00giovedì 13 dicembre 2007 17:25
Torta di parmigiano e funghi

Categoria: Antipasti vegetariani
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40 m
Vino: Breganze Bianco.

Anche questa torta salata è di origine emiliana, molto saporita, servitela tiepida.

Ingredienti per 6 persone

Pasta frolla salata 350 g
Uova 4
Parmigiano grattugiato 150 g
Panna 50 g
Funghi porcini 200 g
Besciamella 200 g
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Olio extravergine 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata 1 grattatina

Preparazione:

1
Pulite e lavate i funghi, tagliateli a fette. Fateli cuocere con l’olio, salate, pepate e irrorate con la panna, a fine cottura cospargete di prezzemolo tritato.

2
Mescolate ai funghi le uova, il parmigiano e la besciamella, salate, pepate e profumate con una grattata di noce moscata.

3
Stendete in una teglia metà della pasta frolla, versatevi il composto, chiudete con l’altra pasta frolla, sigillate bene i bordi, bucherellate la superficie.

4
Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.



(mariachiara)
00giovedì 13 dicembre 2007 20:47
le fettuccine all'aragosta, mi attizzano proprio, grazie
(mariachiara)
00giovedì 13 dicembre 2007 20:52
Re:
=Ranchan=, 13/12/2007 16.35:

Grazie mille Mariachiara!!

Sono un pò in crisi! Grazie!!


Non preoccuparti sono sicura che i tuoi ti aiuteranne e porteranno anche loro qualcosa. Prima cosa da fare, scegliere il menu assieme a tuo marito, è una cosa piacevole farlo assieme, magari poi vi resterà la tradizione di quello che farete adesso. Poi con calma ti organizzi. Sono certa che farai una bellissima cena di Natale [SM=g7178]


Agny81
00giovedì 13 dicembre 2007 22:03
Quante belle ricettine!!
Ranchan ma sai già cimentarti anche cn il pesce??A me ispiravano le crespelle..Ma si trovano già pronte?Dove?
Agny81
00giovedì 13 dicembre 2007 22:03
Quante belle ricettine!!
Ranchan ma sai già cimentarti anche cn il pesce??A me ispiravano le crespelle..Ma si trovano già pronte?Dove?
cirina
00venerdì 14 dicembre 2007 09:48
quante ricettine!!!!!
ma farai un pranzo o la cena?
@oms@
00venerdì 14 dicembre 2007 12:59
mmmm ..... che fame considerato l'orario poi e con tutte queste ottime ricette [SM=g8957]

anche io e mio marito volevamo fare a casa nostra la cena del 24 con i nostri genitori, mia sorella e mio cognato, solo devo vedere se i miei vengono altrimenti andremo dalla zia di mio marito che li sono in tanti ..... però se facciamo da me già ho in mente qualcosa da cucinare
fulella
00venerdì 14 dicembre 2007 13:28
[SM=g6809] mi sa che ti ispirano un po' troppe cose ...

se posso darti un consiglio scegli delle ricette che puoi fare in gran parte in anticipo: in queso modo potrai goderti un po' la festa anche tu e sarai meno stressata [SM=g7174]

Io utilizzo spessissimo i fagottini di pasta sfoglia che sono semplici, piacciono a tutti e puoi preparali prima cuocendoli al momento. [SM=x1409554] pasta sfoglia pronta ovviamente ...

Poi, facili facili, che ho provato c'è la
Mousse al prosciutto

e come pesce
trota salmonata con uova mimosa
violella!
00venerdì 14 dicembre 2007 14:15
Tiziana ti stai sbizzarrendo con le ricette.

Allora secondo me per Natale non può mancare il pasticcio (da noi lo chiamiamo così, credo che voi lo chiamate "lasagna") ovviamente secondo me è buonissimo con il radicchio rosso.

Si può preparare in anticipo e così il primo è fatto.

Io non farei troppe cose difficili perchè rischi di non trovarti in difficoltà.

Allora vedo che cerchi molte ricette con le cappesante, perchè non le fai semplicemente gratinate con pane grattuggiato e prezzemolo, sono una goduria.

Intanto mi viene in mente questo, ma il pasticcio....quasi quasi lo preparo per i prossimi giorni, ho già l'acquolina in bocca !!!
=Ranchan=
00venerdì 14 dicembre 2007 14:30
Re:
(mariachiara), 13/12/2007 20.47:

le fettuccine all'aragosta, mi attizzano proprio, grazie




Anche a me!! [SM=g7006]

Sto pensando di fare proprio queste!!
=Ranchan=
00venerdì 14 dicembre 2007 14:33
Re: Re:
(mariachiara), 13/12/2007 20.52:


Non preoccuparti sono sicura che i tuoi ti aiuteranne e porteranno anche loro qualcosa. Prima cosa da fare, scegliere il menu assieme a tuo marito, è una cosa piacevole farlo assieme, magari poi vi resterà la tradizione di quello che farete adesso. Poi con calma ti organizzi. Sono certa che farai una bellissima cena di Natale [SM=g7178]






Ma grazieeeeeeee!! [SM=x1409554]

In effetti abbiamo deciso che mio marito farà l'antipasto, io un piatto, mia mamma un'altro e mia suocera un'altro ancora!

Solo che stanno aspettando che dica loro cosa cucinare!!

A fare tutto da sola non riuscirei mai! Mi piace molto cucinare, ma ci metterei una vita!! Poi sarà per pranzo qindi non é che posso cucinare di notte....ç___ç
=Ranchan=
00venerdì 14 dicembre 2007 14:36
Re: Quante belle ricettine!!
Agny81, 13/12/2007 22.03:

Ranchan ma sai già cimentarti anche cn il pesce??A me ispiravano le crespelle..Ma si trovano già pronte?Dove?




Il pesce l'ho cucinato poco fino ad adesso, ma seguirei la ricetta e poi speriamo in bene...^_____^

Questa cosa delle crespelle me la sono chiesta anche io....
Dalla ricetta sembra che ci sono già pronte, ma io non le ho mai viste....:-/

Cmq se si cerca in internet sicuramente ci sarà anche la ricetta per le crespelle..
=Ranchan=
00venerdì 14 dicembre 2007 14:37
Re:
cirina, 14/12/2007 9.48:

quante ricettine!!!!!
ma farai un pranzo o la cena?




Farò il pranzo....Comunque mi farò aiutare...Sperem... [SM=x1409618]
=Ranchan=
00venerdì 14 dicembre 2007 14:39
Re:
@oms@, 14/12/2007 12.59:

mmmm ..... che fame considerato l'orario poi e con tutte queste ottime ricette [SM=g8957]

anche io e mio marito volevamo fare a casa nostra la cena del 24 con i nostri genitori, mia sorella e mio cognato, solo devo vedere se i miei vengono altrimenti andremo dalla zia di mio marito che li sono in tanti ..... però se facciamo da me già ho in mente qualcosa da cucinare




Brava! Brava! [SM=g9360]
@oms@
00venerdì 14 dicembre 2007 14:40
Re:
violella!, 14/12/2007 14.15:

Tiziana ti stai sbizzarrendo con le ricette.

Allora secondo me per Natale non può mancare il pasticcio (da noi lo chiamiamo così, credo che voi lo chiamate "lasagna") ovviamente secondo me è buonissimo con il radicchio rosso.

Si può preparare in anticipo e così il primo è fatto.

Io non farei troppe cose difficili perchè rischi di non trovarti in difficoltà.

Allora vedo che cerchi molte ricette con le cappesante, perchè non le fai semplicemente gratinate con pane grattuggiato e prezzemolo, sono una goduria.

Intanto mi viene in mente questo, ma il pasticcio....quasi quasi lo preparo per i prossimi giorni, ho già l'acquolina in bocca !!!


cominci ad avere le voglie .... [SM=g9349]

a proposito di pasticcio col radicchio, sono venuta una volta in veneto a treviso proprio in occasione del capodanno e la signora di treviso che ci ha invitati ha fatto il pasticcio di radicchio ed era squisito, ma qual'è la ricetta? potresti darmela? [SM=g9937]


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